82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

표창원 교수님과 신부님들 정말 멋지세요!!!

아마 조회수 : 2,296

대학생도 진보정당조차 꺼내지 못하는 말을 표교수님과 신부님들이 꺼내는군요.

감사합니다. 국민들이 함께 합니다

http://www.mediatoday.co.kr/news/articleView.html?idxno=113247

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 1234v
    '13.11.22 12:13 PM (182.221.xxx.149)

정말 감사합니다.
    정의는 반드시 이긴다.

• 2. ㅇㅇㅇ
    '13.11.22 12:14 PM (116.127.xxx.177)

대한민국 입다물고 있는 지식인들...부끄러워야 해야해요..진짜....

• 3. 자꾸 눈물이..
    '13.11.22 12:16 PM (218.49.xxx.76)

자꾸 눈물이 나요..

• 4. 미련하고
    '13.11.22 12:17 PM (211.194.xxx.248)

아둔한 것이 이대로 뭉개고 지나갈 수 있을 거라 생각하나 본데 조만간 혼이 나겠죠.

• 5. !!
    '13.11.22 12:23 PM (115.126.xxx.15)

격하게 응원합니다...!

• 6. ㅠㅠ
    '13.11.22 12:23 PM (121.157.xxx.221)

표교수님, 신부님 감사합니다.
    ㅠㅠㅠ

• 7. ...
    '13.11.22 12:25 PM (175.209.xxx.160)

감사합니다.....

• 8. 꾸지뽕나무
    '13.11.22 12:27 PM (223.33.xxx.60)

천주교뿐인가요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
    개신교 불교 대학 단체 등 다 들고일어날일인데
    언론이 썩어서ㅜㅜㅜㅜ

• 9. 전두환
    '13.11.22 12:28 PM (175.212.xxx.39)

미치깽이 시절에도 사제단에서 큰 역할을 맡으셨죠.
    이런것들 하나 하나 모여서 대통령 직선제를 얻을수 있었답니다.
    그래서 제겐 투표권이 그렀게 소중 할수가 없어요.
    박종철.이한열등 먼저 산화한 이들의 피로 얻은 소중한 저의 권리거든요.
    체념 하지 마시고 힘을 실어 주세요.

• 10. 아..
    '13.11.22 12:31 PM (222.109.xxx.227)

결국 여기까지 왔네요.
    어리석은 사람들..
    함께 하겠습니다.

• 11. .....
    '13.11.22 12:33 PM (121.168.xxx.131)

그네야...험한 꼴 당하기전에 니가 알아서 내려와야 늙은이들로부터 일말의 동정심이나 받지 않겠니?. ㅉㅉ

• 12. 고맙습니다.
    '13.11.22 12:35 PM (182.210.xxx.57)

그저 고맙단밖에는 ㅠㅠ

• 13. 슬픔
    '13.11.22 12:37 PM (173.53.xxx.237)

단테의 신곡 중 한 구절이 생각나네요.
    지옥에서 가장 뜨거운 곳은 도덕적 위기에서 중립을 지키고 있는 자들을 위해 마련되어있다.

이런 세상에 슬프지만, 아직은 도덕적 양심이 살아있는 분들이 계신다는 사실에 위안이 됩니다.
    우리는 이제 뭘 해야 할까요?

• 14. 보스포러스
    '13.11.22 12:39 PM (220.126.xxx.152)

표교수님, 신부님들 정말 사랑합니다.

• 15. 윗님ㅋㅋㅋ
    '13.11.22 12:41 PM (218.49.xxx.76)

이제 빤스목사 직함은 그분이 가져가는 건가여?
    말년에 빤스목사로 각인되네요 ㅋㅋ

• 16. .,
    '13.11.22 12:49 PM (180.70.xxx.24)

우리 모두 함께 합시다~~~~

• 17. ㅡㅡㅡ
    '13.11.22 12:50 PM (180.224.xxx.207)

이런게 진정한 주님의 가르침이지요. 세상에 정의가 강물처럼 흐르게 하라는 말씀을 실천하는 길.
    십일조 내야 네 집안이 잘먹고 잘산다 이런거나 가르치는 이는 목사 아니고 먹사입니다!!

• 18. 저도
    '13.11.22 12:56 PM (58.76.xxx.222)

응원하고 동참 합니다

• 19. ...
    '13.11.22 12:59 PM (118.42.xxx.32)

정의로운 사람들이 많아지는
    진짜 민주주의 세상이 됬으면 좋겠어요...
    기득권이 주는 한줌 안락함에 취해
    끓는 냄비속 개구리 신세같이 사는 사람들이 없어졌으면 좋겠어요
    용기내서 살아요!!

• 20. 응원합니다
    '13.11.22 1:44 PM (122.34.xxx.44)

왜이리 눈물이 나죠..이나라에 희망이 없는것같았는데 이렇게 용기있게 나서주는 분들때문에 한줄기 빛을 봅니다..희망을 가지고 응원하렵니다!!!!

• 21. ...
    '13.11.22 2:27 PM (110.15.xxx.54)

고맙습니다 ㅠㅠ

• 22. 모서리
    '13.11.22 6:50 PM (59.31.xxx.201)

공여앙송이 이 모든걸 숨기고 있고 공영방송만 보는 어르신들은 닭의 치마자락패션쇼보며 위대하신 각하를 떠올리겠지요..아 슬푸다..마니 슬푸다...