82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박신혜 키가 168이나 되는거 아셨나요?

놀람 조회수 : 50,749
키를 되게 작게 봤는데 어제 유라헬과 투샷으로 보니 유라헬은 힐까지 신었는데도 박신혜가 더 크더라구요.
그래서 유라헬역 배우가 키가 작은가 하고 박신혜 키부터 검색을 해봤는데 무려 168cm나 되네요.
상대배우 이민호, 김우빈 둘다 187cm 장신들이니 그렇게 작게 보였나봐요.
38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅈㄴㅇㅂㄴ
    '13.11.22 10:44 AM (110.70.xxx.77)

네 알고있었어요 얼굴이 동안이라 더 작아 보여요

• 2. 작아보였는데
    '13.11.22 10:46 AM (110.13.xxx.199)

이민호 옆에 있으니 어느정도 그림이 되더라구요.
    고목나무 매미로 안보이는 것이 어느정도 키가 있나보다 싶었죠.

• 3.
    '13.11.22 10:47 AM (203.254.xxx.192)

헉 몰랐어요,,,,

• 4. 어머나
    '13.11.22 10:50 AM (182.209.xxx.106)

160도 안되나봐했는데!

• 5. 작진않다싶었어요
    '13.11.22 10:50 AM (112.154.xxx.73) - 삭제된댓글

박신혜가 비율이 좋진 않잖아요. 그래서 큰줄모르시는듯.
    그래도 저도 165정도예상했는데... ㅎㅎ 하긴 연예인프로필이니깐요. 키늘이고 체중줄이공 ㅎㅎ
    근데 유라헬이 힐 고집한 이유가 있었네요 ㅋㅋ

그러고보니 이보나역 배우? 걔가 체형이나 스타일이 젤 나은거같네요

• 6. 저런...
    '13.11.22 10:50 AM (211.210.xxx.62)

몰랐어요.
    심하게 작아보였는데.

• 7. 살다보면..
    '13.11.22 10:54 AM (220.118.xxx.1)

송지효 168 / 장재인 169 알고 놀람 ㅋㅋ

• 8. ..
    '13.11.22 10:55 AM (223.33.xxx.84)

커봤자 160이겠거니 했는데
    옆에 배우들이 커서 그롷게 보였던거군요

• 9. ㅎㅎ
    '13.11.22 10:55 AM (14.52.xxx.100)

불과 그저께 집주변서 촬영하는 것 보았는데요, 박신혜씨 키 컸어요.. 생각보다 많이.. 실제로보니 이민호씨가 어마어마 하던데, 박신혜씨가 그나마 그 정도 키로 보이는 것에는 이유가 있었어요. 유라헬은 못 봤지만 무지 작을 것 같고요..

• 10.
    '13.11.22 11:01 AM (117.111.xxx.101)

150대인줄 알았어요

• 11. ...
    '13.11.22 11:08 AM (118.221.xxx.32)

라헬이 보다 큰데
    비율 문제인지 더 작아 보여요 라헬이 가 165 인가
    뭐 둘다 진짠진 모르겠지만요 보통 3센치 정도는 늘리는게 보통인지라
    근데.. 바지 입을때마다 다른 여배우에 비해 하체 튼실한게 보여서 ... 동질감 느껴져요

• 12. 신혜
    '13.11.22 11:10 AM (175.209.xxx.160)

정말 이뻐요...맘도 이뿌구요

• 13. ,,,
    '13.11.22 11:15 AM (119.71.xxx.179)

장재인은 비율 좋아보이던데용..

• 14. ..
    '13.11.22 11:16 AM (114.205.xxx.114)

박신혜는 이민호나 김우빈과 함께 있을 때보면 그 키가 맞는 것 같구요
    라헬이는 165 절대 안 되어 보이던데요.
    힐 신어도 박신혜랑 비슷하거나 더 작아 보이던데...

• 15. 날씬한 몸매일텐데
    '13.11.22 11:24 AM (1.227.xxx.38)

다른 여배우들이 워낙 말라서
    덩치가 있어보여요
    키가 생각보다 많이 크네요

• 16. ggg
    '13.11.22 11:30 AM (59.15.xxx.156)

얼핏봐도 165이상되겠는데
    요즘 아이돌처럼 삐쩍 마르지 않아서 덜크게 보셨나봐요 ㅎㅎㅎ
    저는 신혜가 이상형 (제몸매 얼굴)

• 17. 주말싫어
    '13.11.22 1:27 PM (14.55.xxx.129)

전 몸매가 인간적이라 더 마음이 가요.
    신혜양 너무 자연스러운 미인이라..저랑 신랑 둘다..이쁘다 그럼서 보네요. ㅋ
    완전 베이비페이스 얼굴 사랑스러워요.
    작은 애가 신혜처럼 커줬음 좋겠어요..귀욤상이라서요..ㅎㅎ

• 18. ㅇㄴ
    '13.11.22 1:48 PM (1.224.xxx.24)

저는 오히려 박신혜 키 보고.. 남자 배우들 키가 의심 됐었는데..
    186이 아니라.. 남자들 키가 180-182 정도 되겠다는 생각??
    요즘 남자들도 키높이 거의 10센티 신고 다니니 못믿겠더라구요..
    근데 보통 여자 키 165만 넘어도 다리가 그렇게 짧고 몸매가 둔탁한 느낌은 안줘요..
    뭐.. 김태희도 162라니..

• 19. 아 저도
    '13.11.22 3:26 PM (182.214.xxx.74)

박근혜라고 읽고 정말 놀랐어요 --;;;;

• 20. Estella
    '13.11.22 3:41 PM (58.227.xxx.208)

송지효 168아닐걸요? 프로필상 그렇게 해 놓은듯
    제가 옆에 서봐서 알아요
    제 키가 172인데 저 슬리퍼 신고 있었고
    송지효씨는 운동화 , 많이 내려다봤어요

• 21. --
    '13.11.22 10:58 PM (84.144.xxx.9)

송지효 168 맞을걸요. 더 크지 않나. 원래 나보다 7센치 정도 큰 사람이 나랑 비슷한 키로 느껴져요.
    나랑 똑같은 사람을 보면 한창 작게 보여요.

• 22. --
    '13.11.22 10:59 PM (84.144.xxx.9)

박신혜도 그렇지만 고아라, 이연희 다 170 육박.

사실 그 옛날 성유리도 놀라움..성유리도 168 그래요.

• 23. 태양의빛
    '13.11.23 1:17 AM (70.187.xxx.5)

박신혜씨는 160 정도로 보이네요. 자세히 보면 신발 굽이 좀 있습니다. 김지원씨는 158정도로 보이더군요.
    김우빈씨는 프로필상보다 더 커보이고, 이민호씨는 프로필보다는 작아보입니다. 어디까지나 사견이니 태클은 사양 하겠습니다.

• 24. 윗님
    '13.11.23 1:32 AM (114.205.xxx.114)

님 눈에는 160 정도로 보일지 몰라도 확실히 168 맞습니다.
    이민호도 그 키 맞고요.

• 25. 태양의빛
    '13.11.23 1:42 AM (70.187.xxx.5)

제가 보기에는 168 안됩니다. 강남 룸싸롱집 딸로 나오는 여배우가 168이라면 또 모를까요.

김우빈씨가 고개를 약간 숙였을 때, 이민호씨와 비슷한 키가 나왔습니다. 김우빈씨는 190 가까이 되는 듯 하군요.

• 26. ^ ^
    '13.11.23 1:42 AM (220.117.xxx.64)

남자들도 키 많이 속이죠.
    180 이하는 키높이는 물론 신고 180이라 늘이고
    170 이하는 바락바락 170이라 우기고...
    170 초반대는 178이라 우기고.

근데 남자들이라고 키 큰거 무조건 좋다하지 않아요.
    그래서 키가 185 넘는 남자 연예인들은 1~2 센티 줄이면 줄이지 늘이지 않아요.
    이민호는 187 맞아요.
    단 꽃남 때 프로필은 1센티라도 줄이려고 186이라고 했어요.
    너무 큰 거 상대 배우와의 합을 위해서 조심스러운 거죠.

이민호 상대 배우 중 개인의 취향 때 김지석이 꽤 큰 키인데
    두 사람 투샷 잡을 때는 이민호 1센티 굽도 없는 환자용 실내화 신고 찍었어요.
    팬이라서 메이킹 다 봤죠 ^ ^

이민호 보다 컸던 배우가 시티헌터에서 광수인데
    광수 프로필은 살짝 줄인 거 같아요.
    190 넘으면 모델이면 모를까 배우로선 최악이죠.

이민호는 187 맞구요.
    제가 보기엔 김우빈이 188~ 189 쯤 되지 않을까 싶어요.
    김우빈이 아주 조금 더 커보여요.
    남자 배우들은 185 넘으면 프로필에 줄이면 줄였지 늘이진 않아요.
    혼자 런웨이 걷는 모델이면 모를까 배우는 상대와의 합이 중요하니까요.

남자 배우들 뽀대나면서 적당히 큰 키는 184 아닐까요?
    현빈 등등

• 27. 태양의빛인지뭔지
    '13.11.23 3:11 AM (114.205.xxx.114)

실제로 본 사람들이 다 크다고 인정하고 배우 자신도 프로필 키가 맞다고 얘기했는데
    기껏해야 티비 화면으로만 봤으면서 자기 보기에 작다고 절대 그 키 아니라고 우기는 건 또 뭔지.
    그냥 그렇게 믿고 싶음 그러세요.
    님처럼 내 눈이 진리요~ 하는 사람한테 인정 받아봐야 뭐하겠어요.

• 28. .....
    '13.11.23 6:11 AM (75.99.xxx.186)

그런데 프로필에 적는 것은 정확하진 않다고 하더군요.
    본인들이 알아서 적는 거라서

그저 참고용으로.. ^^

• 29. 졸리
    '13.11.23 9:30 AM (121.130.xxx.127)

김성령씨키가 프로필에 168로되있어요
    그리고 박신혜엄마로 나오시는분하고 김성령씨 중간정도 되는듯해요
    박신혜보고 나가라고 메이드룸에서 셋이 나오는 씬보면 확실히 키가비교되요
    극중엄마보단 좀 크고 김성령보단 작구요
    163쯤될거 같아요

• 30. 졸리
    '13.11.23 9:43 AM (121.130.xxx.127)

시티헌터에서 박민영이160쯤된다할때 미노군 어깨근처고 신혜양은 목선정도 김성령은 코정도되던데요

• 31. ..........
    '13.11.23 10:05 AM (118.219.xxx.249)

꽃남끝나고 이민호 건강검진 받았는데 그병원에서 일하는 지인이 그때 187에 69킬로라고 했던것같아요

• 32. ..
    '13.11.23 10:15 AM (114.205.xxx.114)

김성령은 실내에서도 굽있는 슬리퍼 신고 있고 박신혜는 편편한 실내용 슬리퍼 신고 있으니
    차이가 날 수 밖에 없죠.
    실외 장면에서도 김성령은 힐을 신고 있구요.

• 33. 에고..
    '13.11.23 10:33 AM (116.36.xxx.86)

박신혜가 168이나 되나봐요.
    아무리 마르지 않아서라고하지만 ... 일반인 중에서도 마르지 않고 비율 그저그래도 여자가 168 쯤 되면
    저렇게 짧똥해보이는 사람 정말 없는데.......
    옆 남자배우들이 커서 그래 보이는 게 아니라 박신혜 두상이 상당히 큰건가요......

• 34. ㅇㅇ
    '13.11.23 10:34 AM (175.114.xxx.195)

프로필상 키 믿는 사람도 있나요?
    실물 봤는데 저보다 작아요. 저 166
    송지효는 168맞눈것 같아요. 저보다 좀 컸음

• 35. 연예인들이랑 키 대보고 작다고 뭐라시는분들
    '13.11.23 10:48 AM (114.205.xxx.124)

바로 옆에서 키 대보는건 정확한 키를 알수 없어요.
    옆에 서서 거울로 보면 정확함.
    그냥 옆에 서서 보면 오센티 정도는 본인보다 작아보여요.

• 36.
    '13.11.23 11:02 AM (219.250.xxx.171)

이민호 실제로 봤는데
    엄청커요
    이민혹 목선까지 닿는것도
    왠만한 여배우들 힐안신고는
    힘들걸요

• 37. 그러게요ㅋ
    '13.11.23 11:18 PM (114.205.xxx.114)

단순히 자기 눈에 작게 보인다고 작다고 단정하시는 분들 너무 한심해요.
    제가 163이고 제 딸이 170 인데
    몇 발자국만 떨어져 쳐다보면 제 눈엔 저랑 비슷해 보여요.
    근데 나란히 서서 거울로 보면 둘의 차이가 확연하거든요.

• 38. 168
    '13.12.4 5:21 PM (203.226.xxx.11)

남자들이 워낙 커서 그렇게 보이나봐요
    이민호는 187 맞는거 같고 김우빈은 187 이라는데 실제 더 커요
    박신혜가 168 이 되니까 그정도 키차이가 나오는거지 더 작음 고목나무에 매미일꺼에요