82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아파트에서 인공향기 냄새 (미국)

아파트 조회수 : 1,924
여기 미국인데요,

아파트를 보러 갔는데,

개방형 복도가 아니라 여관형 카페트 깔린 복도이고, 복도 양쪽으로 각 집으로 들어가는 문들이 있고요, 건물 안으로 들어가려변 열쇄가 필요한 그런 아파트입니다.

아파트 관리측의 안내를 받아 복도에 들어서는 순간 냄새가 꽤 강하게 났습니다.

가정용 살균 항균 스프레이 제품들 보면, 인공 향료가 들어 있잖아요. 그런 냄새였습니다.

그 때가 오전 11시 쯤이었고요. 제가 밤 8시에 혼자서 그 아파트에가서 복도에는 못 들어가고 복도로 들어가는 문 바로 앞에 우편함과, 벨 누르는 곳에 서 봤는데 여전히 그 냄새가 났습니다.

지금 사는 아파트는 아파트 관리 측이 복도에서 진공청소만 하지, 그런 냄새 심한 약품을 뿌리지는 않거든요.

새로 본 아파트가 누수로 인한 곰팡이 문제가 있어서 그걸 가리려고 냄새 심한 약을 뿌려대는 것은 아닐까 해서요.

이런 아파트는 피해야 하는지, 아니면 제가 쓸데없는 걱정을 하는 것인지 조언 부탁드립니다.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미국
    '13.11.22 12:18 AM (24.21.xxx.229)

미국 사람들이 집에 뿌리는 방향제 중에 그런 강한 인공 향기 나는 것들이 많긴 해요
    약간 싼 티나는 쎈 냄새라고 해야하나요
    그 거 하나만으로는 곰팡이 냄새를 가리려고 뿌린 게 확실하다고 판단하기엔 증거가 부족한 것 같아요

• 2. 아파트 관리
    '13.11.22 12:30 AM (98.217.xxx.116)

하는 측에서 복도 청소하면서 약을 뿌렸다고 합니다.

웹사이트 리뷰 중 이런 게 있습니다.
    http://www.apartmentratings.com/rate/MA-Tyngsboro-River-Crossing-111133120.ht...

From: ***@aol.com
    Date posted: 7/20/2013
    Years at this apartment: 2012 - 2013

This place is so poorly run it smells like wet dog and mildew is covered with fresh paoint before you move in. They also DO NOT give you your deposit or any money owed to you, Stay away they go up each year on the rent. place sucks and so does the management

Last updated: 7/20/2013

• 3. ...
    '13.11.22 12:35 AM (74.72.xxx.110)

안가시는게...

• 4. ...
    '13.11.22 12:35 AM (74.72.xxx.110)

리뷰에 다 써있는데...

• 5. ..
    '13.11.22 8:06 AM (14.36.xxx.11)

강한 방향제는 대부분 아파트 클럽하우스에만 가도 심하게 나요. 아주 강하게..
    그것과는 별개로 저 리뷰만 볼때는 다른 곳을 찾는게 좋겠네요.
    디파짓 같은게 걸리시면 캠든같은 곳 알아보세요.

• 6. 원글
    '13.11.22 12:25 PM (98.217.xxx.116)

"캠든"이 무엇인가요?