82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최근 머리가 좀 덜빠지는 느낌인데..이유를 모르겠어요.

ㅇㅇㅇ 조회수 : 3,323
변화라고 한다면, 저번에 가슴이 두근 거려서 잠을 못잔다고 글을 썼었는데 어떤 분이 칼슘 마그네슘을 추천해 주시길래
그거 먹고 있는거 밖에 없거든요... 아 그거랑 요 몇일 소고기 요리를 자주 먹는데.
이 둘중에 탈모를 방지하는 성분을 가진 뭔가가 있나요?
전에는 머리 감을때 한웅큼 빠졌다면 요샌 한 꼬집 ㅎㅎ 정도 빠져요..
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음...
    '13.11.21 6:33 PM (121.160.xxx.147)

저도 요즘 좀 덜 빠지는데
    환절기가 지나갔나보다 하고 있습니다.
    봄, 가을 환절기에는 많이 빠지더라구요.

• 2. ...
    '13.11.21 6:33 PM (220.78.xxx.126)

환절기 지나서 그래요
    저더 덜 빠져요

• 3. ....
    '13.11.21 6:34 PM (182.161.xxx.37)

아 그런 이유라면 기운 빠지네요 ..
    근데 전 환절기 상관없이 대차게 빠져와서....ㅎ

• 4. 333
    '13.11.21 6:36 PM (222.103.xxx.166)

당연하죠 ^_^
    머리 빠지는 것도 미네랄 부족 증상이에요
    머리 희어지는 거랑(요건 동분).. 기미(셀레늄)랑 다..
    칼슘 드셔서 효과 보셧으니 믿고 콜로이드 미네랄(액체로 된거 이거저거 들어있음) 사드셔 보세요
    아이허브에서 싸게 팔아요~
    비타코스트에서도 팔고(이건 좀더 비싼 고급 종류)

• 5. 324
    '13.11.21 6:37 PM (222.103.xxx.166)

http://blog.daum.net/chohw64/18
    요거 읽어보시면 아실 거에요 ^_^

• 6. adell
    '13.11.21 6:38 PM (119.198.xxx.64)

전 머리감을때 한움큼씩 빠져서 샴푸를 한방샴푸로 바꿨는데 조금 적게 빠졌지만
    그래도 계속 빠졌어요
    그런데 미용실에서 두피마사지를 지속적으로 받으니 머리 감을때도 머리카락이 5개 이하로 빠지고 또 수건으로 머리말릴 때도 머리가 1~2가닥밖에 안빠졌어요
    영양제도 중요하겠지만
    두피마사지가 참 좋은 것 같아요!

• 7. 영양분
    '13.11.21 6:46 PM (113.10.xxx.245)

음식을 잘 먹어야 머리가 안 빠져요.
    맨날 인스턴트나 밖의 음식 사 먹으면 머리가 한 묶음씩 빠지죠.
    집 고친다고 나가서 한달 살 때 거의 매일 사 먹었더니 머리가 많이 빠지더군요.
    비타민 잘 챙겨먹고 집밥잘 먹으면서,
    한방샴푸쓰고, 머리에 지압잘 해주면 안 빠져요~.

• 8. 울엄마
    '13.11.21 7:06 PM (14.32.xxx.97)

혈액순환개선제 사드렸어요.

• 9. 새별
    '13.11.21 7:20 PM (112.146.xxx.15) - 삭제된댓글

철분이 부족하면 머리가 빠진다던데 철분이 충분하신가 봅니다.

• 10. 5자연애
    '13.11.21 8:10 PM (211.243.xxx.242)

윗분 쓰셨네요. 영양부족.

• 11. ...
    '13.11.21 8:45 PM (14.52.xxx.9)

댓글님 링크 해주신 글 잘 읽어봤습니다. 고맙습니다

• 12. 원글
    '13.11.21 9:00 PM (182.161.xxx.37)

그렇군요...저는 윗층 미친 사이코 땜에 잠을 못자서 한 웅큼식 더 빠지는 줄 알았는데..
    사실 잠 못자서 빠지는 것도 있겠지만, 여기 이사와서 더 많이 빠졌거든요
    그러다가 최근 한달 동안 현격하게 준게 잘 먹어서 그런가보네요.
    근데 잘 먹는 대신 온갖 스트레스는 다 받고 있는데...ㅠㅠ
    단순히 쿵쿵 대는 소음 땜에 잠을 못자서 수면제도 먹어야 하고요 ㅠㅠ 정말 너무 억울하네요...

• 13. 곰돌이
    '13.11.21 10:14 PM (211.33.xxx.60)

위에 324님께서 링크 걸어주신 내용 잘 읽었습니다.
    몸 약한 저에게 많은 도움 되네요.
    복 많이 받으시고 올 한해도 잘 마무리 하세요. 감사합니다.

• 14. 지수
    '13.11.21 10:40 PM (112.171.xxx.244)

링크해주신글 잘 읽었습니다.

• 15. 춥네
    '13.11.23 2:18 AM (211.36.xxx.197) - 삭제된댓글

미네랄 비타민 감사합니다