82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이들과 겨울 제주도..어떨까요?

^^ 조회수 : 2,017

안녕하세요?

남편이 12월 중순 쯤 제주에 일이 잇어서 목,금일정으로 가는데,

아이들과 같이 가 볼까 생각하고 있어요.

아이들은 초4,초1, 4살이고요

4살 남장아이가 비행기 타보고 싶다고..매우 좋아할 것 같아서..

참고로 집에서 지방 공항은 1시간 거리고요.

그래서 이 김에 가 볼까 하는데, 숙소는 하루는 남편일 때문에 제공되는 곳이고 2박 3일은 민박이나 편션쪽으로

알아봐야 합니다. 차 렌트도 2박 3일 해야하고요.

아이들과 겨울에 제주도에 가면 뭐 할 것이 있을까요??

가장 중요한 문제...

바다도 추울 듯 하고,산도 그렇고.날씨에 따라 많이 좌우가 될 것 같아서요.

최소 200만원으 쓸 텐데..겨울제주도가 그 정도의 가치가 있을까 싶어서 망설여지네요.

가장 고민이..

아이들과 뭘 하며 놀까? 에코랜드나 유리성도 예전에 가보니 거의 야외가 많아서 ..아이들과 즐기기엔 그렇고..

바다에 가서 조개류를 잡기도 바닷바람이 쎄니 할 수 있을까싶고..

올래길을 걸을 수 있을까 걱정도 되네요.

날이 나쁘면 숙소에 콕 하고 있어야 하는 상황도 발생할 수 있겠지요.

제주에 성수기 비수긴 없다 하지만..겨울에 제주도에 가서 뭘 하는 것이 제일 좋을까요?

쓰는 금액 대비..뭔가 큰 메리트가 있음 좋겠다라는 생각이 간절하네요.

아이드로가 겨울에 제주도 가 보신 분??

많은 조언 부탁드려요.

특히나 학교 다니는 아이들 체험학습기간을 다 써서 금요일 하루를 결석을 하면서 가는 상황입니다..

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바람에게 묻는다
    '13.11.21 6:51 PM (182.222.xxx.141)

12월 중순이라고 해도 해가 쨍쨍 나고 바람이 없는 날은 매우 따뜻해요. 가급적 서귀포 쪽에 숙소를 정하시면 조금 더 따뜻하구요. 중문 쪽에 가시면 믿거나 말거나 박물관 아이 어른 다 재미있어요. 또 한화아쿠아플라넷 아이들 좋아해요. 눈이 제법 왔을 때라면 516도로 죽 올라가서 마방목지 눈썰매 타도 좋지요
    플라스틱 썰매 빌려 주는 아저씨 계십니다. 바닷가를 따라 드라이브도 하시구요. 겨울 제주도는 뭐니뭐니 해도 눈 덮인 한라산이 최곤데 아이들이 어리니까 조금 입구까지만 가셔도 좋지요.

• 2. 꽃님이
    '13.11.21 7:34 PM (39.7.xxx.214)

너무따뜻했던 기억이있네요. 12월 20일쯤갔었는데...
    한화아쿠아플래넷 넘 잘해놨구 애들하고 보기딱이었어요. 시간이 좀 오래걸렸구요.
    만장굴.. 따뜻해요. 해설사설명들음 넘 잼있어요.
    비수기라 호텔이랑 렌트 패키지도 알아보세요. 저흰 하얏트에 묵었었는데 호텔 주변 산책하고.. 이런것도 좋았어요.
    호텔안에 연못에서 아이들이 물고기밥주는ㄴ것도 좋아했구요.
    저흰 날이 너무좋아서 다른 박물관들도 무리없이 다녔답니다.

• 3. 제주도1
    '13.11.22 8:40 AM (121.189.xxx.104)

제주도 여행상품가격비교사이트, 제주프라이스를 이용해보세요.
    호텔,펜션,게스트하우스,쿠폰등의 가격정보를 비교해주는 사이트에요.
    http://www.jejuprice.co.kr

어린이들과의 여행일정도 커뮤니티>여행정보>여행일정 참고하시면 좋을거 같네요.
    http://www.jejuprice.co.kr/bbs/board.php?bo_table=see_tour_schedule&wr_id=42

• 4. 제주도
    '13.11.22 11:05 AM (112.152.xxx.135)

제주도 저장할래요