82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

환갑여행 보내드리려고 하는데요~

소리 조회수 : 1,593
중국이나 동남아여행이 전부인 시어머니, 환갑이라고 여행보내드리려고 하는데요.
지금 안가보시면 못가신다고 유럽여행 보내드리려고 해요.
시아버지 함께 가실 상황이 아니라 혼자만 보내드리려고 하는데,
어디 보내드리면 좋을까요~? 터키는 다녀오셔서 제외하구요.

서유럽~ 동유럽~ 북유럽~ 물망에 올려놓고 있어요.
다녀오셔서 하실 말씀 많으실법한 곳은 서유럽인 것 같구요.
소녀감성 어머님이 좋아하실 것 같은 곳은 동유럽일 것 같구요.
예산은 200정도 생각하고 있어요.

그리고 가시게 되면 여행사 통해서 가실텐데 혼자가시면 적적하실 것 같아서요.
여행오신분들끼리 어울리시거나 그러시나요?
친정엄마는 친구분들끼리 가셔서 이런 걱정안했는데, 
어머님이 굉장히 활발한 타입은 아니셔서 괜히 여행가서 재미없으실 것 같아서 걱정이네요.

좋은 의견 있으시면~~ 댓글 부탁드릴께요. :)

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^_^
    '13.11.21 5:27 PM (203.247.xxx.132)

착한 며느리시네요.
    아무래도 서유럽이 낫지 않을까요 ?
    볼 거리도 많고, 아무래도 잘 알려져서 익숙?하니까요 ^^

혼자 보내드리는게 좀 걸리네요.
    젊은 사람들이야 혼자 가서도 막 친해져서 두루두루 어울리고 그러는데..
    어르신들도 그러는지는...
    어머님 성격에 달려 있는 것 같아요.

터키는 누구랑 다녀오신건가요 ?
    터키때 혼자 다녀오셨다면.. 서유럽 혼자 가는거 걱정 안해도 될 것 같은데 ㅎㅎ

저도 나중에 친정엄마나 시어머님 환갑.. 멀리 여행 보내드리고 싶거든요.

근데 예산 200은 적지 않나요 ?

• 2. 원글
    '13.11.21 5:34 PM (1.215.xxx.251)

예산은 조금 더 보태는데는 문제 없을 것 같구요. 별도 용돈은 시동생에게....얘기할거구요.
    터키는 동네 조합분들이랑 다녀오셨어요.

• 3. 음...
    '13.11.21 5:35 PM (211.109.xxx.9)

지금 가실꺼는 아니죠? 지금 가시면 많~~이 추울꺼에요. 날씨도 안좋고요
    여행에 날씨가 미치는 영향이 커서..특히 어르신들은요

그래도 상징적인? 서유럽이 나을것 같긴한데요(나 어디 가봤다~이렇게 자랑하기도 좋으시고^^;)
    살짝 여쭤보셔도 괜찮을것 같아요

• 4. 원글
    '13.11.21 5:39 PM (1.215.xxx.251)

네, 지금은 너무 춥고, 내년 3~6월쯤을 생각하고 있어요.

역시 상징적인 서유럽이 좋겠죠? :)
    말씀은 드렸는데, 유럽 한 번도 가신 적 없으시고, 가실 엄두도 안나셔서 어디가고 싶다 콕 말씀 안하셨어요.
    제가 오히려 지금 아니시면 힘드셔서 못가신다고 가시라고 할 정도였으니....

혼자 가셔야 한다는게 좀 걸려서,
    친구분들끼리 가실 계획 있으신지 한 번 확인해보시라고 말씀은 드렸는데
    평생 그렇게 여행가신적 없으셔서 가능하실 지 모르겠어요.

• 5. 댓글
    '13.11.21 6:26 PM (202.156.xxx.12)

똑같은 질문 몇달 전에 올렸어요 저는 친정엄마 환갑이요 ㅋㅋ 유럽을 한번도 안가보셔서 서유럽(영 프 스위스 이태리) 9박 10일 다녀오셨구요, 조금 빠듯하긴 했지만 만족하셨다고 하네요 ^^ 예산은 생각하신 것보다 좀 많이 들었어요 그런데도 물가 비싼 영국 프랑스에서는 숙소가 별로였대요 이태리가 좋으셨다고 하네요 ^^

• 6. 댓글
    '13.11.21 6:30 PM (202.156.xxx.12)

아참 그런데, 성격이 조용하신 분이시면 패키지 여행 같이 가는 분들 대략 미리 알아보시는 것도 좋을 것 같아요 간혹 단체로 예약하시는 분들도 있는 것 같더라구요 어르신들은 가이드나 일행들과의 분위기도 중요하신 것 같았어요

• 7. ..
    '13.11.21 8:01 PM (14.39.xxx.43)

개인적인 생각인데요..

젊은사람 같으면 혼자가는 여행도 재미있겠지만 노인네들은 혼자가시면 외롭기도 하고
    사람들하고 어울리는것도 힘들고요..
    누구 친구분하고 함께 가시든가 모시고 가셔야 할거 같아요

제가 여행 많이 다녀서 아는데 혼자오시면 아무래도 좀 외롭죠
    아주 성격이 괄괄해서 여기저기 막 참견하고 혼자서도 잘 노는 분이라면 몰라도요.

그리고 비용은 300이상 분명 가져야 합니다.
    현지가서도 드는비용도 많구요
    여기서 여행비용 다 냈다고 용돈 조금 드리면 가서 큰 낭패 봅니다.
    더군다나 혼자보내면 이러지도 저러지도 못하고 당황하십니다.

저가여행사는 몰라도 이름있는 여행사는 인솔자하고 방 같이 사용 못하시구요
    요새는 방을 같이 쓸라고 하시는분들도 없습니다.
    돈 더 지불하고 혼자사용하시는 분들이 대부분 입니다.
    서로 모르는 사람들끼리 방 같이 사용하시면
    분실 문제도 있고 성격도 달라서 괴로운 여행이 될수도 있습니다.
    꼭 인지하셨으면 좋겠네요...