82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고무장갑이 오래되면 녹나봐요;;

킁_킁 조회수 : 4,456
며칠 전에 설거지 하는데 냄비뚜껑에 얼룩이 지더라고요
그래서 장갑 낀채로 박박 문질렀더니 오히려 얼룩이 더 많이 생기네요.
자세히 보니까 장갑이 끈적끈적...

바로 버리긴 했는데
구멍도 안 뚫린 장갑이 녹아서 묻으니 참 찜찜하네요
그동안 설거지 한 것도 끈적한게 묻었을걸 생각하니 ㅠㅠ

좋은 고무장갑 쓰면 안그런가요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아뇨
    '13.11.21 4:58 PM (222.107.xxx.181)

일정 시간이 지나면 그렇게 되도록 만든게 아닐까 싶게
    녹더라구요
    고무장갑 잘라서 밴드 만든다길래 따라했는데
    쓰려고 통에 넣어두면 녹아서 다 들러붙어있더라구요

• 2. 수명
    '13.11.21 5:00 PM (175.117.xxx.36)

오래 되면 삭아요.....

• 3. ..
    '13.11.21 5:02 PM (218.238.xxx.159)

싼거는 싼값을하더라구요 고무도 질이 다른듯

• 4. 최악은
    '13.11.21 5:02 PM (122.32.xxx.129)

이마트에 파는 현대카드와 제휴디자인했다는 오이스터..이십년 고무장갑 인생에 최단사용기간 기록했습니다.

• 5. dd
    '13.11.21 5:02 PM (211.201.xxx.226)

네 저도 얼마 전에 알았어요
    구멍나기 전까지 안바꿨었는데 이제 좀 썼다 싶으면 바로바로 바꾸네요.
    그나저나 방금 장봐왔는데 뭐가 빠졌다 했더니 이 글보고 알았네요.. 고무장갑.. ㅠㅠ

• 6. 맞아요.
    '13.11.21 5:34 PM (121.132.xxx.65)

장갑이 아주 오래 되거나
    아니면 고무장갑 끼고 뜨거운거 많이 만지면 그런거 같아요.
    그리고
    철 수세미 자주 쓰면 쉬이 빵꾸 나고요.
    철 수세미 쓸땐 일반 수세미로 철 수세미를 덮어 쥐고 사용하세요.
    특히 여름엔 더 금방 녹는거 같아서 저는 새로 산거 얼른 안쓸땐 냉장고에다가 넣어둬요.

• 7. 장갑
    '13.11.21 5:36 PM (112.151.xxx.148)

어떤건 일주일 썼는데 녹고 어떤건 한달써도 멀쩡하고 그렇던데요
    같은 회사서 같은 조건으로 쓰는데

• 8. 문도라지
    '13.11.21 5:58 PM (61.252.xxx.105)

전 락스 때문에 그런 줄 알았는디

• 9. ,,,
    '13.11.21 6:05 PM (59.20.xxx.64) - 삭제된댓글

저도 오이스터 ... 최악이라고 생각해요.

• 10. 맞아요.
    '13.11.21 6:23 PM (121.132.xxx.65)

락스에도 삭아요.

• 11. 저역시
    '13.11.21 7:00 PM (61.73.xxx.104) - 삭제된댓글

오이스터 고무장갑 최악!

• 12. ff
    '13.11.21 8:17 PM (180.68.xxx.99)

핑크색 이런거 말고 좀 말간 생고무로 된 그런게 그나마 오래가요..이마트에 며인 고무장갑도 그나마 좀 나아요 .한켤레 삼천원 넘는거 태화 이런데서 나온 긴거 두꺼운거 이런것도 좀 오래 가요