82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동남아 중에서 미식여행이라면 어디

여자셋 조회수 : 1,469

40대 초반이구요.

여자친구 셋이 갈거에요.

예산은 450만원 + @

호텔 편하고 음식 맛있는 곳으로요.

홍콩은 주변 사람들이 다들 불친절하고 별로라고 하더라구요.

대만이나 싱가폴 어떤가요?

칠리크랩이 싱가폴 요리죠?

예산상 동남아가 적당하겠죠?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '13.11.21 3:50 PM (122.203.xxx.66)

말레이시아는 생각도 못했는데 감사합니다.^^
    검색들어가요.ㅎㅎ

• 2. 싱가폴
    '13.11.21 4:07 PM (125.162.xxx.47)

세분이 450이라는 말인가요?
    칠리크랩 싱가폴 음식은 맞는데 싱가폴 항공권도 호텔도 비싸고 물가도 비싼편이라 그 금액으로 력셔리(?)하게 지내기는 힘들꺼예요.
    말레이시아도 좋기는 했는데 술값이 너무 비싸고 안파는곳이 많아서 전 그냥 그랬네요. 제가 많이는 안 마셔도 맥주랑 칵테일 종류를 좋아하거든요. 술 안 좋아하시면 먹거리 많고 깨끗하고 좋아요.
    친구들이랑은 발리랑 방콕을 자주 가는데 가격대비 숙소가 좋고 식당들 많고 맛사지 싸고 제일 만만하기는 해요

• 3. ..
    '13.11.21 7:19 PM (1.224.xxx.197)

싱가포르 갔을때 밤에 야식먹는 작은 광장같은곳에서
    길거리음식 사다가 호텔방에와서 맥주랑 먹었는데
    지나고나도 호텔음식 먹은거보다 더 생각나네요
    점심은 중국인들이 많이가는 푸드코트에서 하얀밥이랑 찜닭 진짜 저렴히 먹구요
    하루저녁은 거하게 날 잡아서 우아하게 칠리크랩 먹었구요
    집에오는날에 이케아가서 또 저렴이 푸드코트 먹었어요
    거기다 말레이시아까지 버스타고 가신다면 더 볼거리랑 먹거리랑 좋을거같네요

• 4. ..
    '13.11.21 7:23 PM (1.224.xxx.197)

참 싱가폴길거리음식은 구운 닭날개부터 볶음밥까지
    인도음식이랑 차이나음식들 동남아음식들까지 종류가 엄청 많고 쌌어요
    젊은이들이 노천에서 맥주랑 많이들 모여 먹드라구요
    저두 검색해서 택시타고 갔었어요

• 5. 싱가폴
    '13.11.21 8:19 PM (125.162.xxx.47)

윗분이 말한곳 호커센터 같은데 맥스웰이나 뉴턴 이런데 좋아요. 음식도 저렴하고 칠리크랩도 여기서 먹을수 있는데 점보 이런데보다 싸고 맛도 괜찮아요. 칠리크랩 페퍼크랩 사태 닭고기덮밥 오리구이에 정말 다양해서 이것저것 시켜 먹기도 좋고요. 다만 식당 점포들이 쭉 있고 야외에 테이블이 잡고 먹는거라 소박하지만 친구분들과 우아하게 먹기는 그래요. 저희도 싱가폴 가면 주로 그런데서 먹는데 비싼 식당보다 더 맛있기는 하지만 친구분들이나 원글님 취향이 어떨지는 모르겠네요