82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

괜찮은 청소도구나 세제좀 알려주세요 ^^(알려주신분들 복받으실겁니다 ㅎㅎ)

청소는어려워 조회수 : 1,393

조만간 공사를 시작한 집이 이제는 다음주면 끝나갑니다.

전에는 직장을 다닌다는 핑계로 도우미 도움을 받았는데요..

이제는 집도 리모델링을 했으니 깨끗하게 제가 한번 맘잡고 청소를 해 볼까 합니다.

그래서 궁금한게 있는데요..

처음에 집을 샀을때 내 집이니 필요한 청소도구를 괜찮다 싶으면 다 샀습니다.

물론 진공청소기는 말할것도 없고 핸드청소기, 스팀 청소기, 막대걸레,

걸레 끼워서 사용하는 밀대, 그리고 페달 밟아서 걸레 짜는 한참 인기있었던

걸레, 진공청소기 인데 물걸레까지 되는 청소기 등등..

하지만 이많은 것중에 이게 제일좋다 하는게 없네요..

제가 부지런하면 좋지만 부지런 하지도 않고..

빗자루로 쓸어봤지만 그것도 그닥 그렇고..

먼지만 빗자루에 잔뜩 묻으니 나중에 빗자루가 더러워 청소하기 싫고..

걸레질도 귀찮고..

아참, 앉아서 이동하며 걸레질 하는 이동식 의자는 괜찮은지 사용하신 분들 있으면

알려주세요..이게 또 요즘 제 맘에 꽂히네요.

그리고 청소 깨끗이 하는 노하우좀..

순서라든지.. 방법이라든지..

주부 초보라 생각하시고 많은 노하우좀 알려주세요..

괜찮은 세제도 추천좀 해주세요..

부탁드립니다.^^

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 조심스럽게
    '13.11.21 12:26 PM (211.114.xxx.169)

리모델링 후 공사이니 이사청소나 거의 비숫하네요.
    과감하게 청소전문으로 하는 곳에 맡기는게 어떠실지.

저두 이사할 때 비용 아끼려고 셀프로 했다가
    두고 두고 후회했어요.
    깨끗한게 문제가 아니라 미세먼지라 어찌나 많이 날리던지요.
    며칠동안.

손으로 하는 청소기중 가장 좋은 것은
    부직포 밀대요.
    전기청소기 꺼내기 귀찮을 때 이것으로 그냥 쓱쓱 문질러도 깨끗해져요.

• 2. ...
    '13.11.21 12:41 PM (218.238.xxx.159)

청소도구 더 이상 사지마세요. 그걸로 하시고
    세제는 아스토니쉬 사서 써보세요. 묵은때는 그게 잘져요.
    베이킹소다를 일반 욕실 세제(홈스타같은거)에 섞어서 닦으심 반짝반짝해요

• 3. ...
    '13.11.21 1:27 PM (59.20.xxx.64) - 삭제된댓글

러버메이드 밀대. 전 이게 최고던데요. 패드만 더 넉넉하게 사서 돌려쓰니 너무 편하네요.

• 4. 저는
    '13.11.21 2:40 PM (222.107.xxx.181)

주방에서는 소다하고 물하고 섞은거 써요
    이건 몸에 해롭지 않으니까
    팍팍 뿌려서 닦기 좋구요
    특히 가스렌지 주변, 기름때 이런거 잘지워져요
    욕실은 매직블럭 적극 이용하세요
    한번 닦더라도 힘들이지 않고 번쩍 번쩍 광내는 비법이 매직블럭이더라구요.

그리고 밀대걸레가 대부분 극세사 종류잖아요
    그거 적셔서 꼭 짜고 바닥 닦기 전에
    욕실이랑 현관 거울 닦으면 깨끗해져요
    그리고 나서 바닥 닦구요.

넘 허접하죠...
    저도 비법좀 알고 싶네요

• 5. ,,,
    '13.11.21 9:37 PM (203.229.xxx.62)

이번에 이사 하면서 사용하던 낡은 수건 10장 쯤 반 잘라 놓고
    수리하고 난 다음 잔 먼지들 빗자루로 쓸어도 청소기 돌려도 미세 먼지가 남아서
    손 걸레질로 다섯번씩 했나 봐요.
    먼지 안 묻어 날때까지 걸레 빨아가면 계속 닦았어요.