82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연쇄살인범이 나오는 잔인한 꿈

.. 조회수 : 7,640
새벽에 너무 잔인한 꿈을 꿨어요.
살인마가 나왔는데 얼굴을 똑똑히 봤구요.
눈매랑 얼굴이 길고 차갑게 생겼더군요.
사람들을 거의 학살하는 수준으로 잔인하게 죽이는 장면도 봤어요.
몸이 으스러지고 피가 난무하고 어린애들은 차례로 눈알이 뽑혔어요.
꿈 속에서 살인마가 저를 쫓거나 덤비는 상황은 아니었고
제가 영화 장면을 보듯이 저 장면들이 눈 앞에 펼쳐지는 꿈이에요.
이런 꿈은 처음이라서 당혹스럽네요..
그리고 자동차 사고가 나서 피범벅된 채로 일가족이 병원에 실려가는 꿈도 봤어요. 상태를 봐서는 다 죽은 것 같더라구요 ㅠ
이런 잔인한 꿈을 연거푸 꾸는 것은 무슨 의미일까요?
꿈풀이 잘하시는 분들 답변 좀 부탁드려요.
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. asdf
    '13.11.21 11:28 AM (121.182.xxx.240)

제가 자주 꾸는 종류의 꿈인데요..
    전 제가 쫓긴 적도 있고, 살인마였던 적도 있어요.
    결론은 아무 의미 없는 것 같아요. 실제로 아무 일도 일어나지 않았구요.

• 2. 아랑짱
    '13.11.21 11:33 AM (223.62.xxx.14)

피보고 죽는 이런꿈은 좋다고 들었는데요^^

• 3. ㅎㅎ
    '16.4.12 1:37 PM (39.119.xxx.227)

그런꿈에 신경 안 써도 됩니다. 제가 보장합니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1608695 하나님의 교회 관계자가 이 사이트 보고 있나봐요. 3 .... 06:00:19 699
1608694 엄태구 홍보하신 분 좀 나와봐요 5 하... 05:27:41 1,660
1608693 관리 하나도 안하는데 동안소리 듣는 사람 4 ㄷㄷ 05:26:45 872
1608692 타지에서 6년 살았으면 어느정도인가요? 3 ........ 04:13:25 924
1608691 배현진 근황 ㄷㄷ 8 00 04:02:58 3,011
1608690 드라마 파친코 재밌나요? 5 ㅇㅇ 02:48:04 1,057
1608689 손웅정 아카데미 학부모들 "단 한 번도 체벌 없었다&q.. 4 ㅇㅇ 02:38:25 2,497
1608688 여친 길에서 폭행하고 치아 부러트리고 3 인과웅보 02:21:28 2,073
1608687 시어른 반찬통 돌려드릴 때 얼마나 드릴까요? 12 니모니모 01:41:32 1,535
1608686 강바오가 갔을 때 푸바오는 자고 있었나봐요 5 dd 01:41:21 2,679
1608685 정상이죠? 103-47 7 혈압 01:03:35 1,645
1608684 몇년 전 82에 쓴 글에 어느 분이 달아준 댓글인데요 9 ... 01:02:38 2,480
1608683 수원 백내장 수술하려는데 병원 추천해주세요. 1 수원 00:57:12 332
1608682 인생이 그래도 살만하다고 생각해요 6 00:49:54 2,123
1608681 녹내장 검진 후 2 00:41:29 1,134
1608680 잃을게 많으면 바람 안피운다더니 10 아니네 00:39:40 3,291
1608679 구리가 식재료에 닿으면 안되지 않나요? 5 유리지 00:34:52 1,046
1608678 죄송한데.. 뉴진스 노래 못듣겠어요 43세 52 ... 00:32:23 5,132
1608677 신애라는 뭐가 달라진거죠?? 12 키키11 00:29:22 4,587
1608676 까치발 드는 게 안좋은 건가요? 13 ㅇㅇ 00:26:12 3,034
1608675 며칠 전 택시를 탔는데요. 4 .. 00:24:04 1,276
1608674 여기만 바람 엄청난가요 16 00:23:03 3,175
1608673 아이 씨... 테슬라 오늘 개장하면 팔려구했는데 5 ㅇㅇ 00:14:07 2,732
1608672 화려한 귀걸이. 급구합니다 9 어디서 00:13:25 1,615
1608671 양밥이란 말 아세요? 7 ... 00:07:43 2,398