82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

댓글이 넘 마음 아프게 해요

.. 조회수 : 2,108

나름 고심해서, 위로가 필요해서 썼는데

너무 기가막힌 댓글이 달리면 기운빠지고

지워야겠구나..쓸쓸히 지우게 되요. ㅠㅠ

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그렇지만
    '13.11.21 10:52 AM (175.197.xxx.75)

님이 스스로는 알 수 없는 시점에서의 내용을 받을 수 있잖아요. 삼키기엔 쓰지만
    님에게 필요한 거라고 생각하세요. 그래야 님의 판단이 현실과 균형을 맞출 수 있어요.

뒤틀리지 않은 현실감각.

• 2. ㅇㅇ
    '13.11.21 10:52 AM (223.62.xxx.82)

삶들이 각박해지는게 댓글에서 드러나죠.
    그려려니 해야죠.

• 3. 궁금이
    '13.11.21 10:54 AM (182.224.xxx.178)

저도 지난번 ..고민되는 일이 있어서 의견을 물어보고자 글을 올렸었는데 댓글들이 넘 마음 아프게 해서 오히려 더 스트레스가 되더군요.. 그래서 다음부터는 글 안올려요..
    여기 생각보다 차가운곳이예요..

• 4. 인터넷
    '13.11.21 10:55 AM (175.212.xxx.39)

오래한 사람들은 스킵도 잘합니다.
    무시하고 지나칠수 없는 심장이라면 82같은 익게에 글을 쓰지 않는것도 방법입니다.
    그럼에도 불구하고 주옥 같은 글들이 더 많기에 고민 상담도 하고 하소연도 하고 때론 질책도 받기도 하면서 성장 할수도 있는거죠.

• 5. ..
    '13.11.21 10:55 AM (118.218.xxx.62)

현실감각이요? 이런 댓글 말하는거예요.
    이런 뜬금없는 댓글.

• 6. 독수리오남매
    '13.11.21 10:55 AM (211.234.xxx.82)

그러게요..
    제가 적은 글은 아닌데도 댓글들보고 속상한 맘 드는데 글 쓰신분은 얼마나 속상할까?하는 맘이 들때있어요.
    뾰족하신분들이 많은것 같기도하고 스트레스를 댓글로 푸는건 아닐까?하는 생각도 들더라구요.
    그래도 위로나 응원하는 댓글도 많으니까. ^^

• 7. 저도
    '13.11.21 11:03 AM (14.32.xxx.97)

집안에 막장드라마 같은 일이 일어나서
    아는 사람에겐 좀 창피해서 이럴땐 내가 처신을 어케하는게 좋은가 올렸다가
    첫 댓글에서 대뜸 어설픈소설같다나 뭐라나.. 바로 지웠어요. 첫댓글이 그모양이면
    줄줄이 그 분위기 따라가는 댓글이 달리는 걸 많이 봐서 ㅡ.ㅡ

• 8. ...
    '13.11.21 11:57 AM (175.223.xxx.12)

그런 댓글보면 스트레스 받아요. 못돼쳐먹었거나 열등감이 많은 사람이 아닐까 생각되네요.

• 9. 미투
    '13.11.21 12:23 PM (125.138.xxx.176)

저두경험있어요..
    뭘 묻는거였는데 대답이나 주내용과는 상관없는 단어하나 가지고 꼬투리잡아
    찌르고 쑤시고 비아냥 거리고..
    다른분들 위로글이 있었지만 몇몇 이런글 보면 그 상처가 며칠갑니다
    그래놓고 그런댓글도 들어야 된다는둥,,쓴약이라는둥,,잘난척,개소리나하고 있고.

• 10. 윗님
    '13.11.21 12:47 PM (223.62.xxx.47)

아픈 댓글 다는 사람이나 님 댓글이나 막상막하 인데요.
    상처 받았다고 개소리로 치부하는 님도 그닥 다를바 ㅓㅂㅅ네요.

• 11. 행복한 집
    '13.11.21 1:02 PM (125.184.xxx.28)

223아 너같은 아를 야그하는거다!
    확~

• 12. 긍정의힘
    '13.11.21 1:28 PM (24.1.xxx.137)

저도 며칠전 이상한 댓글때문에 지금까지 심란 했었어요.

• 13. 보라도리
    '13.11.21 1:58 PM (14.39.xxx.213)

글 안올린지 오래됐어요
    너무 날 선 댓글들이 많아서 ㅠㅠㅠ

• 14. ...
    '13.11.21 6:39 PM (175.193.xxx.49)

첫번째 댓글같은 댓글때문에 짜증나서 못올리죠
    무슨 뒤틀리지않는 현실감각
    원글이만 탓하고 원글이 괴롭히고싶어하는 댓글들인데 조종하고있네