82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

구스다운이 그렇게 따뜻하다는데 엄마 하나 사드리고 싶네요

... 조회수 : 3,991

매일 바깥으로 걸어다니는 일을 하시거든요.

요며칠 올라오는 글들 읽어보니

아웃도어 제품이 비싸도 확실히 가볍고, 따뜻하다고 하니 한 벌 사드리고 싶어요.

저도 남편도 아웃도어 패딩은 안사봐서 잘 모릅니다.

저희야 사무실에서 일하고, 차타고 다니니까 너무 두꺼운 옷은 필요가 없어요.

그런데 생각해보니 바깥에서 일하시는 엄마는 필요할 것 같아요.

너무 비싸지 않았으면 좋겠는데 아웃도어는 다 가격이 후덜덜하죠?^^;;

암튼 엄마들이 입기 좋은 '가볍고','따뜻한' 구스다운 좀 추천해 주세요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.11.21 12:17 AM (125.181.xxx.23) - 삭제된댓글

저도 코스트코 추천드려요
    얼마전에 아이더 헤비다운 23만원정도 했는데 지금 있을런지 모르겠어요

• 2. 234
    '13.11.21 12:29 AM (222.103.xxx.166)

코스트코 패딩은 매장에서 파는 거랑 달라서 빨리 낡는다고 전에 댓글 봤어요

• 3. ...
    '13.11.21 1:05 AM (223.62.xxx.34)

구스 총 3개 있는데 두개는 매장에서 한개는 코스트코에서 샀어요 가격은 코스트코가 헉소리 날정도로 싸요.. 엇그제 가봤더니 헤비구스 18만원쯤했어요.. 더 쌌건거 같기도하고.. 근데 망설여지는게 작년에 코스트코에서 샀던 밀레롱패딩이 경량구스이긴했지만 집에 있는 경량구스와 비교했을때 너무 춥더라구요.. 구스가 추운건 이게 처음이라 당황스럽고.. 잘안입게되요 ㅠㅠ

• 4. ...
    '13.11.21 1:06 AM (223.62.xxx.34)

코스트코에서 사입은 구스에 실망을해서... 추천은 안하고 싶어요
    차라리 아울렛에서 구입하세요 생각보다 많이 비싸진 않아요..

• 5. ......
    '13.11.21 1:18 AM (122.37.xxx.150)

빨간색이면 괘찬을?
    덧글 보시니 제품 많이 추천해 주셔서 가져왔어요
    http://m.ppomppu.co.kr/new/bbs_view.php?id=style&no=69624

• 6. !!
    '13.11.21 1:19 AM (223.62.xxx.82)

7~8만원정도에도 이월로 얇은 내피용 구스구입할수있는데,입으시는옷에 가디건처럼 입으시면 정말 따뜻해요
    활동이 많으시면 조끼로 그입하시면 팔놀림이 쉽고요
    진짜 추천하고 싶은 아이템입니다

• 7. 이건 롱
    '13.11.21 1:21 AM (122.37.xxx.150)

긴거 좋아하심
    http://m.ppomppu.co.kr/new/bbs_view.php?id=ppomppu&no=174296&category=&page=4

• 8. ..
    '13.11.21 1:37 AM (125.137.xxx.114)

구스라도 우모량이 적으면 추워요...우모량이 많은게 중요해요....우모량 많은 오리털이 더 따뜻함.

• 9. 세탁
    '13.11.21 2:57 AM (72.213.xxx.130)

세탁법도 고려하세요. 세탁소도 운 없으면 옷 망치는 곳도 많아서리.

• 10. 그냥 부모님
    '13.11.21 3:32 AM (58.143.xxx.196)

코오롱에서 보시고 사드리세요. 후회없을듯!

• 11. 다른곳
    '13.11.21 6:40 AM (119.64.xxx.242)

티비서 선전하는유명메이커는 아니지만 칸투*에서 구스다운 파카를 온식구가 다샀어요. 가격대비 너무 훌륭하다고 만족해하고있구요. 가격은 20만원이 안되었어요. 한 17만원?? 근데 남자건 종류가 많은데 여자건 입을만한 두툼한 구스는 한종류밖에 없는데 색깔이 회사 입고 다니기 쪼금 튑니다. 다들 무채색만 입고다니니..

• 12. 나도나도
    '13.11.21 6:49 AM (182.212.xxx.10)

구스 하나 사야하는데 도움 얻고 갑니다