82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동초란 나물 어찌 해먹어야하나요??

동초 조회수 : 1,657
동초~~~나물이 생겼어요.어찌 해먹어야할까요?
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 둥이
    '13.11.20 11:04 PM (211.229.xxx.107)

제가 엄청좋아하는 것이에요
    어린 동초이면 재래기 (생채)해드세요
    고추가루 매실 마늘 소금 식초 깨 참기름 넣고
    먹기 바로 직전에 버무려드세요

약간 센(큰) 동초이면 무우채 같이넣고
    젓갈 넣고 김치양념처럼해서 참기름 깨듬뿍 넣어
    이것도 먹기10분전에 버무려 드세요

두가지 모두 청국장 끓여 큰 양푼이에 넣고
    밥비벼 드세요~
    아~
    내일 해먹어야쥐~ ~ ~

• 2. 플럼스카페
    '13.11.20 11:09 PM (211.177.xxx.98)

아...생각났다.
    요즘 나오는 동초는 겨울시금치구요
    봄에 나오는 동초는 열무? 잎 여린거처럼 생겼더라구요.
    전자면 시금치나물처럼....
    후자는 열무된장무침처럼 하시면 될 거 같아요

• 3.
    '13.11.21 8:03 PM (39.112.xxx.128)

요즘 나오는거 맞는데요..어린잎처럼 생겼어요...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1608842 간염으로 5급 면제받은 미필 주진우 ... 13:49:36 39
1608841 이런 경우 어찌할까요? 조언좀 부탁드려요. 3 ... 13:47:11 88
1608840 흥미로운 짧은 다큐 하나 1 ........ 13:46:58 40
1608839 아이가 학원에서 선생님께 지속적으로 지적을 당하는 것 같아요 .... 13:46:39 83
1608838 겨드랑이 한쪽이 검게 착색됬어요 1 fffff 13:46:11 79
1608837 수학 약하면 문과로 가야겠죠? 1 .. 13:45:06 64
1608836 제주단호박넣고 식혜했는데 색깔이 시푸루둥둥해요ㅎ ... 13:44:35 33
1608835 돌싱글즈 민성씨가 좋아보였는데 ㅇㅇ 13:43:41 81
1608834 아이 교육은 가정에서부터 제발!!! 1 .... 13:42:05 225
1608833 여행시 렌트카 질문 1 ㅇㄹㄴㅇ 13:40:23 57
1608832 얼굴살 없는 사람 .. 필러 2 .. 13:38:13 191
1608831 장마철 머리가 부스스해요 헤어스타일 어떻게 하시나요? 2 장마 13:37:30 200
1608830 기껏 의대 증원해놨더니 '인증 탈락?' 교육부 협박중 3 꼴통윤뚱 13:37:15 294
1608829 오이소박이 엄마가 해주셨는데 엄청 써요 6 처치곤란 13:33:51 333
1608828 바지 핏은 한섬보다 자라가 나은 거 같아요. 11 ..... 13:31:21 422
1608827 손 보톡스, 실손보험 적용시 얼마인지? 2 ... 13:30:50 196
1608826 “김건희 여사, 지난 1월 한동훈에 ‘명품백 사과 의사’ 5차례.. 16 어쩔티비 13:30:37 700
1608825 운전 고수분들~고속도로에서 타이어펑크나면 생초보 13:30:25 110
1608824 곧이 곧대로 4 ** 13:27:47 143
1608823 네이버 여행결제요 현소 13:26:00 81
1608822 허웅, 모 유튜브에 출연해서 입장표명 했네요 14 ........ 13:25:37 1,579
1608821 업무강도가 높아서 휴직하고 싶습니다 1 ㅇㅇ 13:23:48 405
1608820 오이 20개 버려야 하는데 썰어서 버리면 될까요? 1 .. 13:23:09 430
1608819 자동차보험,다이렉트로 어떻게 가입하는거에요? 3 dddc 13:21:59 100
1608818 교회만 의지하는 친정아버지 7 000 13:21:48 573