82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맥된장 드셔보신분들 한마디씩만...꾸벅 ^^

질문 조회수 : 5,232
사먹던 시골된장, 사정상 똑 떨어졌는데 그쪽 사정상 바로 재구입 할 수가 없게 됐어요.var vglnk = {api_url: '//api.viglink.com/api', key: '0dff9ade2d1125af6c910069b6d6e155'};
아쉬운대로 평가 좋은 된장 당분간 사먹어야겠는데
뒤져보니 맥된장 평이 괜찮던데 알바인지 광고인지 알수가 있어야죠.
시판된장 정말 실망 않은 적이 없어서...
다른거 추천하진 마시구요(광고싫어요), 맥된장 드셔보신 분들만
괜찮다 별로다 한마디씩만 부탁합니다. 미리감사합니다~~^^
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.11.20 5:02 PM (119.197.xxx.71)

별로

• 2. ..
    '13.11.20 5:03 PM (210.109.xxx.31)

짭쪼름하게 맛있어요.

• 3. ooo
    '13.11.20 5:05 PM (175.195.xxx.42)

전 여기서 맥된장 추천 많아서 먹었는데 된장 간장 모두 짜고 별로였어요

• 4. ...
    '13.11.20 5:07 PM (211.234.xxx.157)

생각보다 짜요. 한살림된장이 맛있는것같아요

• 5. 저도 별로
    '13.11.20 5:07 PM (122.37.xxx.51)

마트서 조그만한거 사서 집된장과 섞어 얼릉 먹었네요 장이 오래되면 맛이 깊어지는데,
    맥된장은 짜기만해서 맛내기가 어렵던데요 비추입니다

• 6. 저도 별로
    '13.11.20 5:09 PM (203.238.xxx.24)

남편이 안먹어서 버렸어요

• 7. 허억..
    '13.11.20 5:09 PM (14.32.xxx.97)

반반이네요 ㅋㅋ
    짭짤한거 좋아하는 사람에겐 괜찮은가봐요.
    댓글 주신분들 감사합니다.

• 8. ...
    '13.11.20 5:31 PM (119.67.xxx.39)

생각보다 짜요
    근데 전 슴슴하게 끓여먹으니 맛나더라고여

• 9. ♥♥♥♥
    '13.11.20 5:35 PM (211.208.xxx.21)

한살림. 막장~구입해서 된장찌게 끓여먹은지 15년쯤 되는것 같아요.
    일반 된장 과는 비교가 안돼요
    .자연조미료( 멸치 내장제거후갈은거,마른새우갈은거.표고버섯갈은거 )넣구 ,물 넣고 끓인 후,각종야채넣은후 끓인다음 막장~넣고,두부 넣고 끓여냅니다~
    이렇게 거의 매일 된장찌게 끓입니다.
    맛있습니다.
    지금 저녁식사 시간이네요.
    된장찌게 끓이러 가야겠네요.
    다들 즐거운 저녁되세요^^

• 10. 오오
    '13.11.20 5:41 PM (124.49.xxx.162)

저는 안짠데 제가 짜게 먹는 건가봐요
    물론 양 조절은 각자 다른 법이니까...
    저는 된장 국에 가깝게 된장찌개를 끓이는데
    시판된장중에서는 맥된장이 제일 잘 맞앗어요

• 11. ...
    '13.11.20 5:46 PM (118.221.xxx.32)

그저그래요 무난한 정도

• 12. 888888
    '13.11.20 5:59 PM (39.7.xxx.90)

전 짠음식 잘 못 먹는 편이고
    집에서 된장만들어서 먹는데 ...
    맥된장으로 된장찌개하면 맛있어요.
    제가 만들고 유레카를 외쳤어요.

• 13. ..
    '13.11.20 7:37 PM (1.217.xxx.52)

저희도 맥된장
    같은걸 산것 같은데 짠맛이 강한것이 있더군요.맥된장도 종류따라 맛도 달라요
    그냥 맥된장보다 황금빛맥된장이 더 짠듯 했어요.

된장 적당에 거피들깨가루 넣어 끓이면 짠맛도 덜하고 아주 맛있어요.

• 14. 딱 한 번...
    '13.11.20 7:45 PM (59.0.xxx.231)

홈플러스에서 사서 먹었는데 괜찮았어요.

가격이 좀 비싸더군요.

• 15. 우왕~
    '13.11.21 6:20 AM (14.32.xxx.97)

알토란같은 댓글들 정말 감사합니다.
    문의결과님 말씀이 결론을 내려주시네요.
    한살림 막장과 황금빛 안나는! 그냥 맥된장(ㅋㅋ) 구입하겠습니다.
    다시한번 감사합니다 ^^