82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홈쇼핑에서 씽크대?

나나 조회수 : 2,588

안녕하세요.   부엌이 너무 오래된데다  정수기가 잘못 설치된 관계로

곰팡이가 피고  심지어 싱크대가  무너질 지경에 이르렀습니다.

지출이  무섭지만  바꾸기는 해야할 것 같은데요... 요즘  홈쇼핑에서 판매하는

한샘 부엌 가구  해보신 분 있으면   후기 좀 알고 싶습니다. 

부탁드려요............

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. !네..
    '13.11.21 3:28 PM (112.187.xxx.141)

작년에 윗집 아주머니 바꾸쎴는데 지금까지도
    자랑이세요.. 너무 잘 바꾸었다면서....
    보니 깔끔하긴하던데~~

• 2. 프린
    '13.11.21 3:39 PM (112.161.xxx.78)

후기 여기도 한번 찾아보세요
    해피콜오고도 너무기다리게 해서 불만 많더라구요
    그리고 한샘이 본사시공 이란건 없어서 다 동네 대리점에서 설치하러오나봐요
    그래서 괜찮은 대리점이랑 아닌데랑 설치하는데 차이가 있나봐요
    하긴 어차피 대리점가서 계약해도 복불복이긴 하니까 그부분은 예견하긴 힘들긴해요
    가격은 대리점보다는 저렴하고 옵션도 좋은거 같긴해요

• 3. ㅇㅇ
    '13.11.21 3:44 PM (121.200.xxx.128)

아셔야 할것은..
    가격은 착해요.

그런데 딱 그가격만큼입니다
    작년에 우리이웃, 2집 그 제품 설치했는데 ..걍 좋아요

그런데, 대리점 제품하고는 좀 다른 느낌입니다
    가격차가 많으니까

• 4. 에고
    '13.11.21 5:36 PM (116.33.xxx.145)

ㅇㅇ 님. 대리점하고 다른 제품이란걸 어찌 아시나요.
    저도 얼마전 신청하고 담주에 시공 기다리는중인데 대리점 직접가서 다 꼼꼼히 체크하고 만져보고 물어보고 했어요. 저도 혹시 매장에서 파는 제품이 아닌 저급 품질인지 아주 궁금했거든요, 여차하면 해약하려구요.
    너무 친절하게 다 설명해주시고 제품 보여주시고 매장에서 파는 유로 900시리즈를 홈쇼핑용으로 이름만 달리 해서 내놓은거라고 설명해주더라구요.
    대리점 제품도 시리즈별로 가격별로 상품이 다양하니까요.

• 5. 에고님
    '13.11.21 5:55 PM (121.200.xxx.128)

설명을 드리자면, 그가격이면 시중에 사 제품보다는 품질이나 가격면에서....좋은선택이구요

대리점에 그 가격 제품은 없을듯 해요, 똑같은 제품은 아니라는, ..미새한 차이니 가격생각하면 홈쇼핑제품도 괜찮은 선택입니다
    대리점가격 거의 2배가격 넘을걸요

대리점과 똑같은 제품을 그가격에 팔수는 없다는 것은 상식이죠 그렇다면 누가 대리점 이용겠어요

• 6. ...
    '13.11.21 8:14 PM (203.229.xxx.62)

제가 하려고 신청 했는데 해피콜(전화)이 안 와서 행약 했어요.
    입금하고 사흘후에 전 화 한다고 했는데 3주가 거의 돼도 안와서 해약 했어요.
    직접 한샘 대리점에 가보니 제일 가격이 낮은 재질인데 직접 대리접에서 하는것 보다
    20% 싸고 방송중에 카드 몇% 해서 몇십만원 싸요.
    기본에서 내가 키큰 장이나 그밖의 것 원하면 추가 요금 있어요.
    급하지 않으시면 해도 괜찮을것 같아요.
    대리점(사시느 곳 아니라도 괜찮은 곳)에 가서 상담하고 홈쇼핑 방송하면 알려 달라고
    전화 번호 남기면 연락 오고 홈쇼핑 가격으로 할 수 있고 입금하고 그 대리점가서 얘기하면
    빨리 진행할 수 있어요. 이사 들어 가기전에 집 수리 하는라고 급해서 사제로 그냥 했어요.

• 7. ,,,
    '13.11.21 9:14 PM (203.229.xxx.62)

가격대마다 품질이 달라요.
    제가 말한 제품은 3.6미터 25ㅣ만원 짜리 였어요.