82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고층 유리창 청소 방법 없을까요

... 조회수 : 2,428

부엌 창 떼서  닦아보니   대충 세제로도 안되고  정말 강한걸로  박박 닦으니   겨우 깨끗해지고  속이 시원하네요

맑게 비치는  창으로  보는 단풍이 어찌나  이쁘던지요   ㅎㅎ

청소 업체에서  10만원에   앞뒤 닦아준다는데   솔직히  대충 세제솔로 한번 문지르는 정도더군요

이 정도로는 어림없어서..

바깥샷시 창도 떼어서  닦을수 있는거죠?   근데   떼고 다시다는거 많이 어렵겠죠

맘 같아선 제가 줄타고   내려가서   꼼꼼히 박박 닦고 싶은데...  가제트 팔이라도 있으면 좋겠어요 

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.11.20 10:29 AM (218.236.xxx.183)

전 비오는 날 거실청소할 때 쓰는 밀대로 팔 뻗어서 그냥 합니다.

유리창 청소용 강력자석 붙은 제품 사봤는데 홑겹이면 모를까 샷시가 이중창인경우
    무용지물입니다.

그냥 내다버리고 비오는 날 밀대로 일년에 한두번만 해도 어느정도 깨끗해요..

• 2. ...
    '13.11.20 10:30 AM (218.236.xxx.183)

부엌창은 크기가 작아 그냥 떼었다가 끼웁니다. 어렵지 않아요..

• 3. ..
    '21.9.2 8:04 AM (125.186.xxx.181) - 삭제된댓글

샤오미 유리창 청소기 괜찮은 것 같긴 해요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607965 고딩아이 선택과목) 문과라도 미적 하는게 나을까요? ... 18:45:24 6
1607964 EM용액..믿거나 말거나 신기 18:44:20 69
1607963 비만이 되어가는 아이를 보기가 힘들어요 5 ㅁㄴㅇㅎ 18:41:30 325
1607962 에어컨 트는 게 너무 싫어요 .. 7 . . . .. 18:40:53 187
1607961 소방서 옆에 사는데 계속 싸이렌 울리는 소리 18:36:27 186
1607960 곰탱이의 마력 ㅋ 1 18:35:22 162
1607959 키에서 얼마 뺀 체중이 좋던가요 2 18:34:38 202
1607958 그릇 좋아하시는 분들께, 웨지우드 포춘은 인기가 없나요? ... 18:34:01 59
1607957 오래된 아파트. 바닥난방 공사.(월세 주려고요.) 3 집수리 18:26:52 181
1607956 내그럴줄알았다 유시민 출연 2 . . . .. 18:22:56 772
1607955 기르는 개밥 직접 만드느라 바쁜 대통령 4 그래서 18:17:44 615
1607954 조민은 엄마닮아서 망한듯 34 조민 18:17:00 2,192
1607953 고물가로 애슐리 부활 8 ㅇㅇ 18:10:17 1,340
1607952 몸에 닿는 소재로는 극세사보다 면이 더 좋은 거죠? 1 .. 18:09:58 236
1607951 대학생 딸이 미역국을 첨 끓였는데 12 .. 18:03:53 1,093
1607950 애들 시험기간으로 급속노화오겠네요 9 생명단축의길.. 17:56:24 946
1607949 조민 웨딩 사진 글을 보고 느끼는 점 58 ... 17:51:17 3,385
1607948 결혼 반대 했는데 잘 사는거 vs 축하 받은 결혼인데 불행 4 17:51:17 560
1607947 나이 마흔에 여동생하고 싸웠는데요.. 54 ㅜㅜ 17:47:02 2,854
1607946 무라카미 다카시가 유명한 아티스트인가요? 7 ... 17:46:41 645
1607945 손큰 며느리 괜찮나요? 7 ㅈㅈ 17:44:52 1,122
1607944 조국혁신당 SNS - 윤통 업적 나열 .jpg /펌 10 보세요들 17:43:47 841
1607943 월급날 희열감 1 ... 17:42:06 737
1607942 입시 치룬 분들, 고2 여름방학 조언 부탁드려요. 3 ... 17:40:46 276
1607941 공평 도시유적 전시관을 아시나요? 3 안나 17:40:03 163