82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

만두국 맛있게 잘하는 집 있나요?

만두국 조회수 : 2,436

조미료 안쓰고

집에서 만든 거 같이

깔끔한 맛 내는 그런 집 없을까요...? 

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.11.19 12:32 PM (124.53.xxx.168)

자하손만두요~~

• 2. ...
    '13.11.19 12:48 PM (39.7.xxx.246)

서교동 남북통일

• 3. ...
    '13.11.19 12:49 PM (220.72.xxx.168)

자하 손만두 222

• 4. ㅇㅇ
    '13.11.19 12:53 PM (116.37.xxx.149)

수유리 4.19탑 입구 근처 예와 손만두
    달걀지단 고기고명 푸짐하고 담백한 국물의 만두국 참 맛있어요

• 5. .......
    '13.11.19 12:54 PM (121.163.xxx.77)

나주곰탕 만두국 맛나요.

• 6. ...
    '13.11.19 1:03 PM (223.62.xxx.113)

저도자하손만두가왜맛있는지전혀모르겠ㅡㅡ

• 7. 저도
    '13.11.19 1:42 PM (134.75.xxx.30)

자하손만두가 왜 맛있는지 이유를....정말 맛있는 만두를 못먹어본 사람들인듯.

• 8. ...
    '13.11.19 2:03 PM (220.72.xxx.168)

자하 손만두는 서울 이북쪽 음식에 익숙한 사람들에게 좋은 입맛일 거예요.
    친가가 개성 출신인 저희집 만두랑 거의 90%이상 흡사하거든요.
    밖에서 사먹은 만두 가운데 저희집 만두랑 같은 맛을 내는 곳은 자하 손만두밖에 없어요. 아직까지는...
    함께 갔던 경상도 출신 처자가 밍밍해서 뭔맛인지 모르겠다라고는 하더라구요.
    익숙한 입맛에 따라 다를 수 있다고 생각해요.

• 9. 샤로나
    '13.11.19 2:23 PM (218.55.xxx.132)

자하손만두... 고기가 별로여서 소화가 잘안되더군요 ㅠㅠ 맛은 걍그랬습니다
    제 입에는 압구정역근처 목로라는 만두집의 만두국이 아주 맛있었어요.
    만두도 담백하고 국물도 맛있고.

• 10. 음음
    '13.11.19 3:13 PM (222.107.xxx.181)

송파구 방이동 윤가면옥.
    아주머니 혼자 하시는 곳인데
    떡만두국 정말 맛있어요
    너무 먹고 싶다~

• 11. ..
    '13.11.19 3:53 PM (175.223.xxx.69)

동부이촌동 갯마을이요~

• 12. 도대체
    '13.11.19 5:51 PM (203.249.xxx.10)

자하손만두가 뭐가 맛있다는건지...-_ㅠ
    가격도 사악하구요. 차라리 시중왕만두 사다가 끓여먹는거랑 똑같던데요.
    저희집도 6.25때 황해도에서 넘어온 족보들입니다만, 자하 맛없던데요.

• 13. 자하손만두
    '13.11.20 11:21 AM (175.253.xxx.87)

맛있다고 추천하시는분 미워요ㅜㅜ

어제 먹어보구 왕실망.

고기냄새 역겹고 가격 정말 안 착합니다 ..

• 14. 저도
    '13.11.21 10:29 AM (222.107.xxx.181)

근데 거기는 그거말로 별로 먹을 곳이 없어요
    자하손만두 저도 별로 ㅎㅎ
    제가 한게 더 맛있다는...