82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

르노삼성에서 나온 qm3 타 보신 분들 어떤가요?

차구입고민중 조회수 : 1,601

소형 suv라고 하던데 많이 작을까요?

소렌토나 투싼보다도요?

연비가 좋다고 해서 혹하긴 했는데

고민중입니다.

한 번 사면 오래 쓰게 되니 쉽게 결정이 잘 안되네요. 어린 아기+초등학생 있는 4식구이고 캠핑은 안가요.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '13.11.19 9:07 AM (61.102.xxx.19)

관심 가지고 있는데요.
    딩크족이라 아이 없으니 큰차는 필요 없는데 우린 캠핑을 다니기 때문에 고민 되더라구요.

그런데 4식구 시라면 좀더 큰 차를 선택하시는게 나을거 같아요.
    아이들이 금방 자라거든요. 제가 보기에는 그런차는 그냥 둘이 타는 정도가 딱이에요.
    아마 타겟도 가족용 차량 보다는 젊은이들을 겨냥해서 나온차라고 보셔야 할거에요.

차라는게 구입하면 최소 5-10년 내다보고 구입하는건데 그안에 초등학생이 금방 자라면 차가 좁게 느껴져서 뒷자리에서 불평 해요.

• 2. 그렇군요
    '13.11.19 9:18 AM (115.137.xxx.52)

아무래도 소형차이니 뒷자리가 불편하겠지요?
    말리는 분들이 많으시네요. 남편이 그 차에 꽂혀서 고민입니다.

• 3. ...
    '13.11.19 10:36 AM (119.203.xxx.7)

쏘렌토는 7인승. 투싼은 5인승이구요. 배기량 2000입니다. 체급이 다르지 않나요? 큐엠3를 왜 사려하는지 이해불가네여. 트렉스급이라 보시면 되요. 물론 현기차보단 낫겠지만 자녀가 있으시다면 차라리 올란도를 사세요. 문짝이나 강판부터 현기차와는 질적으로 다릅니다. 주행능력 탁월하구요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607994 주식으로 돈버는분 계신가요? 1 ㅇㅇ 22:13:26 79
1607993 30대때부터 키가 계속 자라요 22:13:00 88
1607992 김병주 "일본과 동맹? 정신 나간 국민의힘" .. 6 ㅇㅇ 22:09:28 157
1607991 그 도로가 평소에도 역주행차량이 많았다네요 7 ㅁㅁ 22:01:30 1,079
1607990 무드등 살까요 2 21:55:53 259
1607989 카더라에 낚이지 마세요. 2 ... 21:54:15 588
1607988 조문답례 어떻게 해야할까요? 7 ㅇㅇ 21:52:55 459
1607987 쌀 냉장고 쓰시는 분 1 .. 21:52:35 165
1607986 성장호르몬 주사 관련 글중에 13 21:51:40 474
1607985 명절에 왜 우리 시가로 5형제가 다 오냐구요 9 21:51:26 1,071
1607984 반반 안했지만 생애소득이 훨씬 높아요 13 21:50:25 679
1607983 유튜브 멀티샵에서 물건 엄청들 사네요 21:49:58 262
1607982 3천억 다단계 목사 뉴스 엠비시 21:43:47 597
1607981 강소라 애둘엄마 맞아요? 행복한요자 21:42:29 1,221
1607980 유튜브 애기들 물건팔이 2 @@ 21:41:15 541
1607979 손톱 울퉁불퉁한 분 계세요? feat. 건강염려증 2 21:40:09 604
1607978 후비루에 사래가 계속걸리는데요 1 .. 21:39:18 250
1607977 블라인드에 조선호텔 직원이 글올렸는데 28 ㅇㅇ 21:36:50 4,350
1607976 롯데온) 수입 냉동 오겹살 쌉니다 1 ㅇㅇ 21:18:30 514
1607975 새옷봉투를 찾았는데도 찝찝하네요.. 7 .. 21:14:08 1,338
1607974 매일 비타민음료 마시면 건강에 안좋을까요? 2 .. 21:14:05 389
1607973 며느리 시가 오는거 불편해 하는 어머니 없나요? 16 ... 21:13:26 2,081
1607972 덕질하는거 장난아니네요. 14 .. 21:08:27 1,873
1607971 저 갑자기 두근거리고 안절부절 왜 이러죠? 8 호기심양 21:08:13 1,016
1607970 노후에 잘 사는 2가지 조건 12 2가지 21:07:13 4,102