82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

있으면 소소하게 좋은 인테리어 용품(?) 추천해주세요

dd 조회수 : 1,088

집이 공사예정이에요.

지은지 10년 가까이 된 집이고, 제가 인테리어에 관심이 없어서 모르는게 많은데

오늘 픽처레일이라는걸 알게되어서 해야지! 다짐했습니다.

항상 걸고싶은건 있었는데 못박는게 부담스러워서 못했거든요.

그러고보니 픽처레일 말고도 소소하게 있으면 좋은게 뭐가 있을까.. 생각하게 되네요.

추천해주실만한 좋은 것들 있으면 댓글 좀 부탁드릴게요 ^^

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.11.18 10:49 PM (99.249.xxx.110)

있으면 좋은 무언가를 생각하기 전에 없애야 될 것을 먼저 생각해 보세요.
    내가 살 집,내가 보기에 좋고 편하면 그만이다 라는 생각이라면 상관없지만
    내가 봐도 좋고,남이 봐도 좋아보였으면 좋겠다 싶으면요.

일단 벽에 거는 그림이나 사진액자는 절대 너무 높이 걸지 마세요.
    눈 높이보다 훨씬 위에 덩그러니 걸려있는 액자처럼 촌스럽고 센스없어 보이는 건 없어요.
    포인트 벽지,커다란 결혼 사진,너무 크고 촌스러운 달력,냉장고에 붙은 야식 배달 스티커,
    멋진 드레스룸에 주루룩 걸린 세탁소 옷걸이...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607724 반짝이는 이마 궁금 06:43:13 148
1607723 시청앞 교통사고 출발점이 조선호텔? 이해불가 06:37:09 597
1607722 친정아빠 운전면허 적성검사 받는데.. 2 .. 06:19:09 597
1607721 인천공항 제1,제2 여객터미널 ???알려주세요 5 06:17:22 318
1607720 성격이 예민하고 까칠한 사람 8 05:58:52 793
1607719 급발진예방법 .. 05:51:50 614
1607718 초등교사가 MCM가방을 짝퉁을 쓰네요. 19 ..., 05:03:28 3,480
1607717 브레이크 밟는다는 걸 악셀 밟은 게 아닐까요? 9 ㅁㅁ 04:19:08 2,403
1607716 와 허웅이나 럭비 강건범이나 5 . 03:54:56 2,172
1607715 100% 통밀 식빵 사봤는데 5 ...ㅇ 03:54:03 2,144
1607714 급발진 아니네요! 4 아.... 03:35:46 3,952
1607713 티처스 3 ... 03:21:07 794
1607712 족저근막염에 좋은 슬리퍼 추천해 주세요. 4 뎀뿌라 03:06:00 574
1607711 청원 사이트 저만 먹통인가요?? 8 ... 03:04:43 760
1607710 머리는 감고 왔는데... 5 ... 02:53:37 1,517
1607709 네이버줍줍하세요 4 ..... 02:44:15 967
1607708 미래 생각말고 오늘을 즐겨야 3 .. 02:09:14 1,599
1607707 노인 되면 뇌도 신체도 늙어요. 판단능력도 떨어지구요 5 .. 02:06:47 2,179
1607706 테러네요 6 ... 02:02:33 2,201
1607705 화요일 오늘 비 엄청 오는 거 맞아요? 2 장마? 01:53:56 3,250
1607704 목걸이 고민입니다. 반클 기요세와 불가리 디바스드림 7 01:48:26 999
1607703 가해차량 이동 동선 3 ... 01:44:48 3,596
1607702 미치게 머리 감기 싫네요. 19 .... 01:39:03 2,475
1607701 출산율 낮은 진짜 이유가 또 있었네요 12 01:22:09 4,205
1607700 86만명이 참여하셨습니다. 8 꺼져 01:17:55 1,202