82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남친만드는 재주는 어찌갖나요?

^^ 조회수 : 2,064
한평생 남자랑 가까워본적이 없는여자ㅠㅠ입니다
남자가 어렵고 무서워요 다 나를싫어하고 피하니까요
내가 부담스럽나요 남자가 나를싫어하는게 느껴지니
저두 주눅들고불편해요ㅠㅠ 결혼보다 남자랑 좀 친해
봤으면 소원이없겠어요 내곁에 남자가 얼씬도안해요
낼모레 마흔입니다 시집은 둘째치고 남자랑 사겨봤으
면 좋겠어요 ㅠㅠ
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.11.18 5:13 PM (218.238.xxx.159)

남자도 인간인데요. 님이 무섭고 두려워하니까 남자가 더 피하는거 같네요 남자라고 다른 종족으로 의식하는거 자체가 문제

• 2. 휴휴
    '13.11.18 5:17 PM (220.78.xxx.126)

저도 그런데요
    그래도 나 좋다는 남자는 있더라고요
    그나마 헤어졌지만............

• 3.
    '13.11.18 5:19 PM (112.164.xxx.99)

님만큼은 아닌데 저도 남자가 좀 어렵고 불편해요
    슨데 사끔 남자가 제게 호감을 갖는 경우를 보면...
    상대남자를 좀 무시하는 마음이 들어서
    그냥 동네 강아지대하듯 어린아이.대하듯
    편하게 얘기할때였어요.
    상대방을 살짝 내려보게괴면 말이나 태도가 좀 여유롭게
    되더라구요...
    반면 잘보이려 긴장하고 애쓰게 되면
    상대도 금새 캐치하고 떨어져나가던데요..

근냥 남자를 길가 돌멩이라 생각하고
    무시하는 마음으로 보세요..
    저도 그리 노력하는 중이에요

• 4. ddd
    '13.11.18 5:23 PM (222.100.xxx.6)

남자가 많은 집단에 끼어보세요
    아니면 남녀 반반으로 구성된 그룹이라도...
    아무생각없이 같이 활동하다가도 썸은 잘생겨요

• 5. 원글
    '13.11.18 5:25 PM (39.7.xxx.244)

웟님들은 상대가 좋다고하고 호감을 가져주니 자신감이 생기는거잖아요 전 상대가 냉담하고 절싫어하니 맘둘곳이없어요 더 눈치보고 더 어렵고 더 비호감되는 악순환ㅠㅠ

• 6. ...
    '13.11.18 5:30 PM (14.46.xxx.65)

상대가 싫어하면 어쩔 수 없는거죠..대부분의 남자들이 나에게 호감을 가지는것 같음 정말 쉽거든요.맘에들면 나랑 사귈래? 물어보면 되니까...
    원글님 같은경우는 첨부터 썸이 있게 다가서려고 하지말고 좋은친구로 지낼 수 있게 하세요..친구였다가 사귈 수도 있으니까요.

• 7. 외모
    '13.11.18 5:31 PM (113.130.xxx.185)

가 어떤가요~?
    사실 외모도 무시못하거든요
    이쁘게 가꾸어보세요
    그럼 생길껍니다
    맘속으로간절히 바라시구요
    자신을 포기하지마세요^^

• 8. 행복한 집
    '13.11.18 6:01 PM (125.184.xxx.28)

김지윤의 연애상담소라고tvn한번 찾아보세요.

• 9.
    '13.11.18 7:42 PM (105.229.xxx.47)

미장원도 바꾸고 피부과에 가서 상담도 받고 운동도 하고...자신을 가꾸기 먼저하세요
    그래서 자신담을 갖으시길...
    지금 다른게 문제가 아니네요.
    스스로에게도 자신감 생기도록!!! 성형 나쁘고 무서운거 아닙니다.약간은 님의 저신감을 만들어 줍니다.
    변하세요