82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉동 돼지고기수육..정녕 방법이 없나요?

loveahm 조회수 : 13,862

좋은 돼지고기를 선물받아 바로 먹을수 없어 냉동해 놨어요.

두덩이중 한덩이를 해동시켜 수육을 했는데.. 너무 퍽퍽한거죠.

같이 받았던 삼겹살은 바로 먹었을때  환상적인 맛이었는데...

남은 한덩이를 압력솥에 넣고 수육을 해보려 하는데, 그냥 냄비에 하는거 보다 연하게 될까요?

아님 냉동 고기는 정녕 방법이 없이 퍽퍽하게 먹어야 할까요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.11.18 5:15 PM (122.36.xxx.75)

돼지고기김치찜해보세요 덩어리채로 하지마시고, 녹힌후 몇분등으로 짜른후해보세요

• 2. 채썰어서
    '13.11.18 5:26 PM (183.98.xxx.95)

잡채? 넣거나 다시 김치랑 볶거나 하면 ...

• 3. loveahm
    '13.11.18 5:47 PM (175.210.xxx.34)

네... 아무래도 수육은 무리인가봐요.. 다른 용도로 써볼께요.
    답글주신 두분 감사합니다^^

• 4. 프린
    '13.11.18 8:36 PM (112.161.xxx.78)

혹시 다시 보실까봐 댓글 남겨요
    귀찮으시다면 냉동상태서 저수분수육을 하심 덜퍽퍽하구요
    원래맛의 90프로이상의 맛을 내고싶다면 해동해서 해주세요
    해동할때 키친타월을 두겹정도 감아주세요
    그렇게 밀폐용기에 넣어서 냉장고서 하루 해동 시켜주심 처음 산맛 100프로까진 아녀도 맛있는 맛 고대로 살아나요
    그래도 안살아난다면 그건 냉동하실때의 문제예요
    냉동할때 밀폐용기 또는 지퍼백두겹에 냉동하셔야 해요
    흔희 위생백은 절대 밀폐안되요
    거기에 얼리신건 시간지나면 지날수록 수분 다 날라가서 맛없게 되구요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607549 침대 독립. .... 13:23:38 35
1607548 7/01(월) 오늘의 종목 나미옹 13:15:13 77
1607547 이효리여행프로 7 ㅁㅁ 13:10:24 667
1607546 소름인데...이런 경험 있으세요? 4 ㅇㅇ 13:09:50 675
1607545 이거 불륜 같으세요? 겹친것 같으세요? 31 ... 13:05:00 1,520
1607544 비 올 땐 운동화보다는 샌들이 낫죠? 6 13:00:13 438
1607543 아침 출근길에 또라이를 만났어요. 7 12:59:30 742
1607542 무기자차 선크림 추천요 1 현소 12:58:49 244
1607541 이거 여쭤보면 선생님께 예의가 아닌걸까요? 5 ... 12:58:40 382
1607540 대통령 탄핵 소추안 국민청원 하고 왔어요 .. 1 ... 12:57:31 274
1607539 크록스 네이버 저렴이, 정품 맞다는데 믿어도 되나요 2 믿어도 되나.. 12:55:00 187
1607538 암세포는 대게 어떤 성분으로 되어있나요? 1 .. 12:52:19 481
1607537 오프라인에서 미니집게 어디 있을까요? 4 ... 12:45:56 274
1607536 60대 썬크림추천부탁드려요 1 ... 12:43:57 406
1607535 여쭤봅니다 5 하느리 12:39:05 287
1607534 한동훈이 채상병 사망을 정치적으로 이용해 먹고 있는거 너무 괘씸.. 4 12:33:21 725
1607533 또 터진 손가락 모양 남혐 논란 르노코리아 해당 직원 직무 금지.. 35 ........ 12:32:44 1,219
1607532 썬크림 지우는 클렌징 무슨 제품 사용하시나요? 2 ... 12:29:33 613
1607531 해외여행 기내용 캐리어 가져가야할까요? 5 oo 12:27:33 522
1607530 님들 걱정마세요 석유가 곧 나올거니까 6 석유 12:27:00 746
1607529 탄핵소추안 동의수 실시간 확인 사이트 3 ... 12:25:31 495
1607528 다이어트 중인데 아몬드를 너무 먹어요 5 ㅇㅇ 12:16:52 819
1607527 실업급여 수급 중 모바일 상품권 받았는데 신고해야 하나요? 3 12:14:13 973
1607526 고등아이 휴가 안따라간다는데.. 25 ㅇㅇ 12:13:15 1,942
1607525 명언 *** 12:13:02 356