82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쿠쿠 vs 실리트

새로 살림 장만하려고 하면서 밥솥으로 쿠쿠할까 실리트할까 보고있어요.

실리트가 불에 얹고 10분 채 되기전에 밥이 다 된다고하고 가격 착하게 잘나온걸 발견해서 하나 하면 좋겠다싶은데,

쿠쿠 없이 실리트만 가지고 밥해먹고 다하려면 좀 힘들것같기도 하구요. 보온도 안되고..

그렇다고 두개 다 동시에 사기엔 쪼끔 부담이긴한데,

써보신 분들 어떠세요?
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사실 둘다 있어야하는 품목은 맞아요.^^
    '13.11.18 1:36 PM (223.62.xxx.113)

근데 실용성과 편리함을 따지자면 쿠쿠가 더 나을것 같아요. 전 예약기능 정말 잘 쓰고 있거든요. 압력솥이 아무리 밥이 빨리된다고 해도 김빠지는 시간있고 해서요. 요즘 전기 요금때문에 압력솥 많이 쓴다해도 둘다 가지시고 적절히 쓰시면 더좋고 아니심 쿠쿠에 한표요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607591 라라스윗 아이스크림 비싸다 16:22:54 1
1607590 41살로 보이지 않나요? 1 아... 16:22:23 49
1607589 고지혈증 검사 비급여로 받으신 분들.. 검시비 16:22:21 10
1607588 작은방 두개 잘 이용하세요? 16:21:37 22
1607587 오늘 황희찬 패션 5 ㅇㅇ 16:14:19 452
1607586 샤넬 금장 가지고 있는데 녹이 슬어요. 3 질문 16:10:02 515
1607585 당뇨병에 제로 음료도 소용이 없네요 3 16:07:14 537
1607584 실업급여 하루치 못 받게 되어 슬프네요ㅠ 5 16:02:39 709
1607583 주말에 중부지방에 온 비가 장마가 아니었던 거예요? 5 aa 16:02:02 843
1607582 시어머니가 교회갔다왔냐 묻는거요.. 13 // 16:01:55 640
1607581 지방분해 주사 효과 있나요? 지방분해 16:01:06 72
1607580 미역불리면 속에 말캉한게 뭐죠? 1 질문 16:00:01 137
1607579 나이70 에 미친듯이 옷을사고있어요 20 모모 15:59:44 1,486
1607578 세탁건조기 일체형 모델쓰고있어요(후기) 6 유리 15:58:43 432
1607577 월성원전 냉각수 바다 유출에, 초유의 사고, 진상 규명해야 !!!!! 15:58:10 222
1607576 6월 17일부터 2 지지난주 15:56:17 194
1607575 기말고사 수학 점수 보고 멘붕와서 멍때리고 있네요. 7 중1 15:55:28 632
1607574 문과아이 통과 성적이 어느정도 필요할까요 .. 15:50:43 133
1607573 가난을 부르는 대통령실... 6 싸이코 15:50:10 771
1607572 윤석열 탄핵국회청원글에 문재인으로 물타기 하는 사람들요 5 000 15:46:53 427
1607571 넷플릭스 돌풍) 운동권들의 추악한 변화 11 .. 15:45:10 792
1607570 실비 청구 면책 궁금해요 2 ... 15:39:11 364
1607569 시어머니가 편하지 않은 이유 10 12345 15:38:16 1,306
1607568 애 키우기 전까지 내가 이리 덜 치유된 사람인지 몰랐어요 6 ㅁㄴㅇㅎ 15:36:59 564
1607567 최화정의 오이김밥 만들어봤어요 16 ... 15:34:37 1,802