82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자동차 과태료 안내면 어떻게 되나요?

ㅇㅇㅇ 조회수 : 2,934
제 명의를 아빠한테 빌려줬는데,
이렇게 사고칠줄은(금전적) 몰랐어요

진짜 이렇게 무책임한 부모보니 화병나고, 진짜 돌아버릴꺼 같네요
가만히나 있지 왜 자꾸 해준것도 없는 내 인생 방해만 하는지
그러면서 설날 추석 용돈은 아주 꼬박꼬박 챙깁니다.

지난번에도 보험을 안들어서 과태료 백만원 나온거 제가 카드 긁어서 해결했어요.
근데 이번에는 자동차 검사 안받아서 삼십사만원 나왔네요.

만저 보지도 못한돈 이렇게 줄줄줄 세면, 전 어떻하라 구요.

맨날 저 옷사는것만 봐도 돈모으라면서, 정작 부모땜에 돈 못모으네요. 

본인돈은 금같이 생각해서 맨날 싸구려만 사오면서,,
남에 돈이라고 이렇게 물같이 생각하고,,정말 하늘이 원망스럽네요.

폐차시켜버리고 싶어요.
과태료같은거 미납된거 보려면 어디서 확인해야하나요?

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '13.11.18 1:00 PM (203.251.xxx.119)

가산금 붙여서 계속 날아옵니다.
    금액이 자꾸 커지죠.
    본인이 사는 해당 구청에 전화해 보면 될걸요
    보통 과태료가 구청에서 날아오더라구요.

• 2. 해리
    '13.11.18 1:03 PM (1.222.xxx.114)

계속 쌓이고 이자 늘면서 당장은 버틸순 있는데요.
    나중에 폐차하거나 매매할때 한꺼번에 내야 해요.
    그러면 목돈이 왕창 나가는거죠.

• 3. 해리
    '13.11.18 1:04 PM (1.222.xxx.114)

구청 도로교통과(?) 인가 거기에 문의하면 다 나와요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607534 콩국수 한그릇 먹고 2키로 쪘어요. 6 다이어터 11:55:20 467
1607533 깐밤을 냉동시켜도 될까요? 3 ㅈㅈ 11:47:43 153
1607532 기도 해주세요 21 ... 11:46:26 650
1607531 저녁에 뭐하실겁니까. 3 ... 11:44:57 354
1607530 자동차세 오늘내려고 하니 7 게으름 11:43:36 556
1607529 군대 면회갔던 엄마들 조심하세요. 4 몰카범 11:43:35 1,518
1607528 서울 48평형 언저리 관리비 얼마나오나요 4 uf 11:40:40 549
1607527 육시당창하게 라는 말 아세요? 6 11:39:48 369
1607526 저녁에 찜닭 사다 먹어야 겠네요. 1 ㅎㅎㅎ 11:38:46 366
1607525 지금 실내온도 31도인데 2 왜죠 11:38:45 410
1607524 낮과 밤이 다른 그녀(드라마) 6 ㅇㅇ 11:37:31 598
1607523 데이비드 김, 한인타운 최초 한인 하원의원 되도록 지지 호소 1 light7.. 11:28:02 335
1607522 아이가 카투사 지원하려고 16 123 11:26:12 950
1607521 떡볶이집이 없어진게 이리 서운한일인지 9 11:25:34 858
1607520 안영미 돌잔치 보면 참 다양하게 사는것 같아요 20 00 11:22:29 2,647
1607519 전 삼시세끼 산촌편 볼때 은근 스트레스 받았어요 ㅎ 6 0011 11:22:19 1,061
1607518 드릉드릉이 뭐예요? 20 @@ 11:19:28 1,409
1607517 야구 키움팬 계세요? 1 ........ 11:13:31 195
1607516 뇨끼 맛이 어떤거에요? 7 궁금 11:12:40 545
1607515 매월 1일이면 가슴 뭉클한 핸드폰 데이타 선물이 들어옵니다. .. 7 참 자잘하고.. 11:10:39 548
1607514 씀씀이가 중요한 듯 해요 34 ... 11:06:38 2,336
1607513 미달이 결혼했네요. 의찬이가 축사 7 .... 11:04:30 1,772
1607512 민원 제기로 협박 받고 있습니다. 13 신문고 11:04:22 1,637
1607511 브루네 가습기 처분할까요? 브루네 11:02:56 77
1607510 캐쥬얼한 와이드팬츠를 샀는데요 3 현소 11:02:47 678