82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엄마 닮았다면 너무 좋아하는 아이 예뻐요.

실은 아빠판박이 조회수 : 872
제가 낳았으니, 조금 닮은 구석이 있겠지만, 저희 아이는 아빠 쪽 얼굴이 압도적이예요.
두상이나 안면골격도 그렇고 이목구비 따져봐도 그렇고...

그런데, 이 아이는 엄마 닮았다는 소리 들으면 입이 찢어집니다.
매일같이 엄마 닮았다고 우기고요.

그렇다고 엄마가 절세미인은 절대 아니고, 아빠 얼굴도 나름 준수한데도요.

엊그제 같이 길가다 만난 친구가 학교에서, 넌 어쩜 그렇게 엄마랑 똑같이 생겼니...그러더랍니다.
그 소식을 마치 특급호외 전하듯 흥분해서 전하더군요.

엄마 닮았단 소리를 그렇게도 좋아하니, 정말 기쁘고 예뻐요.ㅎㅎ
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.11.18 12:01 PM (150.183.xxx.253)

근데 님 닉넴이 너무 잼나요 ^^
    아이 정말 귀엽네요 ^^
    근데 실은 아빠 판박이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    글만 읽는 저두 참 아이가 기쁘고 예쁘네요 :)

• 2. 실은 엄마판박이
    '13.11.18 12:21 PM (211.178.xxx.40)

저흰 제가 열성인 얼굴인데 유전자만 우성이라... 애들이 다 저의 단점만 쏙쏙~
    그래서 저 닮았다고 하면 싫어한다죠~ㅠㅠ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1635123 병원에서 정신나간 애기엄마를 봤어요. 8 ㄷㄴ 10:58:23 544
1635122 유승준이 일반 병역기피자와 차원이 다른 이유 10 ..... 10:48:00 590
1635121 생활비 30대분들은 남녀 진짜 반반부담하세요? 16 민트 10:47:53 680
1635120 생리 끊기면 질건조증상 오나요?? 7 ㅇㅇㅇ 10:46:51 403
1635119 스타우브에 하는 음식은 6 아기사자 10:46:37 289
1635118 딸아이 쌍꺼풀 병원 소개부탁드립니다 2 이쁜 시간.. 10:46:11 181
1635117 아이와 말을 하다 보면.. 1 .. 10:43:36 185
1635116 아이 교육에서 인사와 사과는 정말 중요해요. 4 10:42:16 371
1635115 가정에 위기가 닥치니 부부사이가 좋아지네요. 8 ㅇㅇ 10:41:15 651
1635114 구내염 달고사는 얼마전에 10:40:32 148
1635113 지금 하이닉스나 포스코 사도 될까요? 1 good 10:40:08 228
1635112 저 요실금인것 같아요. 어쩌죠. 4 늙는구나 10:38:09 363
1635111 넷플릭스 빨간머리앤의 다이애나 닮았대요 1 싸우자 10:37:37 336
1635110 동은이엄마 돌아갔네요. 2 10:37:17 800
1635109 경북 경산시 맛집 여쭙니다(급질) 16 꼬미 10:35:02 199
1635108 전자세금 계산서 반달치는 어찌하나요? 1 15일치 .. 10:34:35 93
1635107 급) 냉동갈치 간이 안되어있는데 어떻게 구울까요? 5 아점 10:31:18 243
1635106 부모의 말 말의 힘 10:27:15 228
1635105 요즘 홍옥 나오나요? 7 홍옥사랑 10:25:26 390
1635104 집팔아 간병인비용 이런경우는 어떤가요 13 그럼 10:17:59 1,099
1635103 윤 지지율, 4.5%p 내린 25.8%…2주만에 다시 최저치 [.. 7 정당 10:14:34 682
1635102 김건희 엄마도 도이치 모터스 주가조작 가담의혹이 ? 14 소츠보니 10:09:54 905
1635101 파친코 9 안티아님 10:07:29 603
1635100 이 자켓 보기에 어떤가요 7 ㅇㅇ 10:05:48 857
1635099 “말다툼했다” 고등학생, 버스서 처음본 20대女 뒤따라가 흉기 .. 3 기사 10:05:39 1,842