82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

얼굴이 칙칙하고 어두워지는데 머리색은 뭐가 나을까요?

40줄 조회수 : 1,333
에휴 예전엔 뽀얀 느낌이 있었는데 이젠
점점더 안색이 어두워지고 노르딩딩한 것이...팍 꺽인 느낌이예요.
염색은 거의 안 하고 살다가 (얼굴 흰편이었을 때는 블루블랙 요런게
어울렸었는데_ 하도 칙칙해서 붉은색 매니큐어로 6개월 정도
지냈는데 이것도 좀 안 어울리는 것 같아요. 처음에 쨍하는 빨간빛이
돌때는 괜찮더니 시간이 지나면서 갈색만 남게 되니
얼굴도 누렇고 머리도 누렇고 안 어울리는 것 같아요.

차라리 그냥 예전처럼 검정으로 돌아갈까요?
머리숱이 적고 가늘어서 헤나를 할까 싶은데
아님 겨울에 더 칙칙하고 초라해 보이는 건 아닐런지 ㅠㅠ 고민이예요. 
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅇㄹ
    '13.11.18 11:33 AM (39.114.xxx.145)

밝은 갈색이죠.

• 2.
    '13.11.18 11:38 AM (59.187.xxx.195)

저도 엄청 고민중입니다.

흰머리는 없으세요?
    흰머리 많이 보이는데, 밝은 색 머리색은 자칫 새치 아닌 머리카락도 새치처럼 보이게 하더라고요.
    그래서 더 늙어보이게 만드는...ㅜ.ㅜ

왜 할머니들이 염색을 하시면 아주 새카맣게 하시는 지 이제 조금 알겠어요.
    어중간한 멋내기 밝은 색은 얼굴에 생기를 주기는 커녕 더 힘없고 희멀겋게 보이게 할 수 있더군요.

전 조금 촌스럽더라도 그냥 검정으로 결정했어요.ㅜ.ㅜ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607762 박사할까요? 미친걸까요? 2 졸업 09:17:42 135
1607761 시청직원 2명·병원직원 3명·은행원4명 ㅠ 6 명복을빕니다.. 09:15:59 470
1607760 챙겨준다고 gr하는 고1아들놈 9 09:11:41 292
1607759 오은영 박사 울긋불긋 머리 4 ㅇㅇ 09:06:57 786
1607758 도대체 택시 타는게 왜 이렇게 힘든가요? 3 ... 09:06:31 401
1607757 조의금 3 황망 08:53:11 537
1607756 나이든 남편. 21 7월 08:51:36 1,528
1607755 초등 4학년 신발 어디서 살까요 9 .. 08:48:44 282
1607754 유류분 청구할 내용이 있나요 1 ㅇㅇ 08:47:33 212
1607753 나는솔로 ) 표준계약서때문에 버티던 A작가퇴사 4 ........ 08:46:19 1,202
1607752 회사사직하기전 주5일에서 주4일로 하면 퇴직금때문에 2 퇴지금깍이죠.. 08:44:23 498
1607751 하수구 트랩 추천해주세요 감사 08:41:54 91
1607750 노부모님 중에 운전하시는 분들 많지 않나요? 18 ㄴㄴ 08:41:38 1,152
1607749 사무실 내 팀원들끼리 모욕?사건 14 따돌림 08:36:20 1,055
1607748 어제 시청 사건 언제 아셨어요 8 08:33:19 2,246
1607747 여행자보험 들었는데 여행이 취소되면 1 보험 08:30:25 631
1607746 뉴트로지나 포밍 클렌저,100g,3개 10900원 쿠팡 2 ㅇㅇ 08:28:00 280
1607745 2024 아시아에서 가장 살기 좋은 도시 순위' 6위 부산, 5.. 3 08:25:25 1,343
1607744 청소년이 학교 밖에서 상담 받으려면 어디로 가면 좋을까요? 6 .. 08:24:05 288
1607743 고령노인 운전면허 반납 법으로 추진 어떻게 안되나요? 10 08:21:05 838
1607742 자녀의 이성문제 11 별무리 08:17:49 781
1607741 오늘 청소할려고 오전 휴가냈는데 휴우.. 9 .. 08:17:39 1,550
1607740 시청앞 사고 중경상 4명중 2명은 운전자, 동승자 11 .. 08:12:32 3,408
1607739 발음 안좋은것 듣기 괴롭네요 ㅠ 13 발음 08:02:02 2,332
1607738 밑에 설운도 부인 급발진 아닌걸로 판명 4 밑에 08:00:52 2,836