82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

음식냄새가 역겨운건 무슨 병??

11111 조회수 : 5,960
임신 절대 아니구요..
약간미열에 음식냄새가 역겨워요..
보통 감기 걸려 아파도 먹긴 했거든요..ㅠㅠ

혹시 이런 증상 아시나요??
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음..
    '13.11.18 11:25 AM (61.73.xxx.229)

비위가 약해지만 그럴 수 있다고 들었어요.
    보통 비위상한다 표현하잖아요.

제가 아주 가끔 냄새에 예민해질 때가 있어요.
    조금이라도 비린 멸치 못먹고 심지어 깨도 중국산 조금이라도 들어간 음식은 못먹었어요.
    시간이 지나면 괜찮아지긴 해요.

증상이 오래되면 한의원 가보세요.

• 2. 그냥 비위가 약하신거 아닐까요?
    '13.11.18 11:31 AM (59.22.xxx.219)

감기끼가 약간있거나..생리전에 더 심해지기도 합니다
    전 대중교통탈때 사람들 냄새가 더 힘들어요

• 3. ㅜㅜ
    '13.11.18 11:35 AM (59.16.xxx.244)

저도...가끔가다 마트에서 시식하라고 하는 음식들..냄새가 왜이렇게 역한지 모르겟어요

• 4. ㅜㅜ
    '13.11.18 11:36 AM (59.16.xxx.244)

와플가게 지나갈때도 그 단냄새가 어찌나 싫은지...숨도 안쉬고 지나가요

• 5.
    '13.11.18 11:36 AM (115.79.xxx.3)

장염 걸렸을때 그랬어요.
    꼭 임신한것처럼..속이 미식거리고..음식냄새 싫고.

• 6. 저는
    '13.11.18 11:42 AM (211.178.xxx.73)

체했을 때나 위염 증세 있을 때 그랬어요.

• 7. ...
    '13.11.18 11:45 AM (119.193.xxx.242)

전 임신했을때...생리앞두고...그리고 체했을때 딱 그렇던데요.

• 8. 제 경우
    '13.11.18 11:49 AM (123.142.xxx.188)

간 수치 점검도 해보세요.
    느끼한거 싫고 깔끔하고 시원한거만 땡기고 그러지 않는지요?
    저 급성간염일때 그런 느낌 있었어요.

• 9. ...
    '13.11.18 11:50 AM (121.183.xxx.161)

간이상인지...귤 쥬스만 겨우 먹네요.ㅠ.ㅠ

• 10. 위나 장쪽 문제 아니면
    '13.11.18 11:53 AM (39.115.xxx.89)

간이 안좋아서 그럴수있어요 가까운 동네 내과라도 가셔서 피검사 해보세쇼

• 11. 원래
    '13.11.18 12:30 PM (14.43.xxx.97)

비위가 약한 사람은 그렇기도 해요.냄새에도 민감해서 저는 요리할 때,하고 나서 환기 꼭 시키는 편인데
    안 그런 사람도 많아서 옷에 냄새 베여요.그게 정말 싫더라구요
    마트나 백화점에서 시식하거나 튀김이나 어묵 코너에 기름냄새 나면 저는 토할꺼 같아요
    그 냄새가 머리카락이나 옷에 베여도 너무 힘들고..튀김류나 부침개를 싫어하긴 해요

• 12.
    '13.11.18 12:30 PM (124.60.xxx.141)

이번 독감이 미식거리고 체한것처럼 속이 안좋다고 하던데..
    일반 병원 가보세요~~

• 13. 생리전?
    '13.11.18 12:58 PM (121.129.xxx.196)

생리 전에 밥 하는 냄새 맡고 쓰러질 뻔 한 적 있어요. 음식점 옆에 못 지나가기도 하고요.