82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

급질문)))초등1학년남아 소변을 너무 자주 보러다니는데요ㅠㅠ

초등1학년 조회수 : 1,031

며칠전부터 시도때도없이 화장실에서 소변을 본다구 들어가네요

가면 소변한방울 나오고 안나오구요

소변볼때 아프지는 않다구 하는데 혹시 이런적 있었던 아이들 있으신분들 조언좀해주세요

학교 끝나고 병원 데리고 가려구 하는데 소아과를 가야하나요?비뇨기과를 가야 하는지 알려주세요

약먹으면 좋아질까요?걱정이 되네요ㅠㅠ

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 혹시
    '13.11.18 11:15 AM (1.241.xxx.70)

최근에 아이가 스트레스 받은 적 없나요?
    우리 아이도 유치원 입학 초기에 한 두달 그런 적 있어 소아과 갔더니 그냥 두라 그랬고 지적 안하니 자연스레 없어졌어요
    혹시 모르니 소아과 가보세요
    별일 아닐거예요

• 2. ..
    '13.11.18 11:15 AM (61.73.xxx.229)

병이 있을 수 있고 심리적인 것이 원인일 수도 있는데.

일단 검사는 받아야 하니 좀 큰 병원 소아과에 가보세요.

• 3. ...
    '13.11.18 11:16 AM (183.109.xxx.150)

선생님때문에 긴장하거나 걱정이 있는지 살펴봐주세요
    친구들중에서 문제가 없는지도 물어봐주시구요
    심리적인 요인이 더 많은것 같아요

• 4. 원글이
    '13.11.18 12:03 PM (112.168.xxx.186)

아이가 워낙 학교에서 일어난일들을 말을 안하는애라 몰랐어요 다른엄마들한테 들어보니
    담임선생님이 남자아이들을 심하게 혼낸다구 하시는데 그것때문일수도 있겠네요
    큰병원 소아과로 가서 소변검사해볼려구요 따뜻한댓글주신분들 감사합니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1635094 레이온 86 폴리 14 .. 08:46:38 7
1635093 남자도 못생긴 여자가 고백하면 화가 나나요? 1 ..... 08:41:53 231
1635092 정작 물려줄 재산 많은 집은 며느리가 맘대로 못해요 2 ... 08:40:57 202
1635091 최근 들은 모 대기업 이야기 ㅠㅠ 9 Fff 08:40:00 585
1635090 냉장고 전력소비 1등급 3 등급 전기요금 차이 원인이 08:36:35 65
1635089 수능 도시락통 어떤거 사셨어요? 2 ,,, 08:36:33 96
1635088 탄수화물 섭취안할때부작용 5 .. 08:33:38 408
1635087 밤 껍질 까주는 곳이 어디일까요? 8 ... 08:29:43 171
1635086 조카 군대갈때 훈련소 많이들 따라가시나요? 16 .. 08:25:37 452
1635085 8체질 감별했는데 세 군데 다 달라요 ㅠ 2 한한한 08:25:27 159
1635084 고기 안 먹으면 살이 빠지나봐요? 2 채식 08:22:54 434
1635083 이혼한다는 글에 어떻게 먹구살거냐하면 12 이상해 08:18:40 840
1635082 살가운 며느리 벅찬 우리 언니 11 ㅋㅋㅋ 08:14:50 1,196
1635081 (오늘까지만 가능) 생수20병,폼클렌저 받으세요 2 ♧♧♧ 08:13:00 326
1635080 너무 순하고 착한배우자도 자기 인생에 마이너스에요 5 ㅂㄹ 08:07:24 789
1635079 요새 전시회 가보신분요 .... 08:06:31 179
1635078 국군의날 행사 연습 장병 2명 중상‥"5천 명 동원 '.. 3 이게나랍니까.. 08:04:51 408
1635077 3.4.5 태안 여행 어떻게 해야할지 3 여행 07:57:12 332
1635076 갱년기이신분들 갱년기약 드시나요?효과는요? 10 sㅔㅔ 07:54:48 621
1635075 아이가 놀이터에서 친구 때렸다는 글 올린 사람인데요 45 ㅇㅇ 07:52:34 1,568
1635074 아빠는 하늘에 계신줄 알았는데… 6 사랑하는딸 07:51:42 1,709
1635073 빨래에 넣는거 과탄산, 소다 둘 중 뭐예요? 4 빨래 끝 07:51:28 686
1635072 대학생 아이가 공부하다 우네요 3 엄마 07:49:01 1,674
1635071 범계역 근처에서 50대가 만날 장소 추천해주세요 1 점심저녁 07:46:39 250
1635070 요새 대기업, 중견기업 사무직들 23 .. 07:46:16 1,367