82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

설거지할 때 함께 할 수 있는 일은?

궁금 조회수 : 3,155

11월도 절반이 훌쩍 지나갔네요.

저는.. 설거지할 때 멍하니 손만 바삐 움직이는 게 아쉬워요. 시간 낭비 같고..

그래서 드라마라도 휴대폰으로 보려 하는데, K-TV?? 이건 다운받다가 하세월.. 보다가 뚝뚝 끊기기도 하고요.

음악을 들을 수도 있겠으나, 그래도 뭔가 눈으로 볼 수 있는 게 필요한데, 설거지 시간을 어떻게 활용하시나요?

이통사에서 유선전화 대용?으로 판매하는 것들 있잖아요.

옛날에 이영애가 선전하는 것? 혹은 최근에 집전화기인데 타원형으로 둥글게 처리된 전화기?? 

그런 것들 설치하면 설거지 하며 이것저것 끊김없이 볼 수 있는 건지요...

굳이 이런 거 아니어도 되니, 설거지 시간 아깝지 않게 할 수 있는 일들.. 현명하신 82쿡 회원님들의 조언을 구합니다.^^    

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.11.18 10:53 AM (182.212.xxx.62)

여긴 신인류가 많으신가봐요...그떄 밖에서 걷기 운동하면서 동시에 드라마 보신다는 글 보고 ㅎㄷㄷㄷㄷ
    다들 능력자시네...난 그렇게 못해서 패스~~~ 뭐 문제있는 사람인가요..제가??

• 2.
    '13.11.18 10:54 AM (182.212.xxx.62)

그나저나....머릿속으로는 상상의 나래를 펼치면서 영혼없는 설겆이를 하면 순식간에 설거지가 빨리 되긴 하더군요..화장실 청소도....

• 3. 원글
    '13.11.18 10:54 AM (39.7.xxx.219)

아니요~ 문제 없으세요~ 그냥 제가 그 시간을 뭔가로 같이 활용하고 싶어서 질문드리는 거에요^^

• 4. 진주귀고리
    '13.11.18 10:56 AM (180.229.xxx.173)

까치발로 서서 설거지하거나 케겔운동 하면서 설거지하는 방법도 있어요. 설거지하면서 운동하는 셈이죠. tv원하시는것같은데 도움 안돼서 죄송^^;;

• 5. ...
    '13.11.18 10:57 AM (39.7.xxx.202)

뭘보면서 설겆이 하는 건 좀 무리인거 같아요. 둘다 놓치기 쉬어요...ㅎㅎ
    이어폰으로 다양한 팟캐스트 들으면 집안일이 즐거워져요~~

• 6. ...
    '13.11.18 10:59 AM (58.124.xxx.30)

오늘의tv 어플 다운 받으세요
    전 설거지 하면서 못본 방송 봐요

• 7.
    '13.11.18 11:01 AM (14.32.xxx.97)

라디오 들어요. 션찮은 프로그램만 있는 시간대면 씨디 틀어놓구요.
    설거지 하면서 시선을 다른데 둔다는건 저한테는 있을 수 없는 일 ㅋ

• 8. ....
    '13.11.18 11:02 AM (121.160.xxx.196)

설거지에 집중하면서 빨리 끝내려는 마음.
    설거지하기도 바쁘고 조급해서 다른 것은 못함.

• 9. .........
    '13.11.18 11:03 AM (121.147.xxx.125)

전 주방에 서 있는 시간을 줄이려고

설겆이 하면서 끓이고 삶은 일을 함께해요.

어떨때는 가스불 4개 다 켜고 오븐과 그릴까지 모두 총동원 ㅎㅎ

30년 넘게 집안 일하다보니 ㅎㅎ

• 10. ....
    '13.11.18 11:05 AM (58.141.xxx.111)

저는 유튜브 켜놓고 그냥 아무거라도 틀어놓아요...너무 심심해서.

• 11. 원글
    '13.11.18 11:05 AM (39.7.xxx.219)

모두 감사해요~ 설거지하면서 좋아하는 드라마 보기는 좀 어려운 것 같기는 하고(집중해야 되니까요), 부담없는 오락프로그램은 괜찮은 것 같아요. 제가 설거지가 좀 느린 편이라...감사감사

• 12. ㅗㅗ
    '13.11.18 11:09 AM (182.212.xxx.62)

능동적이고 창의적인 삶의 태도는 굉장히 훌륭하네요...그런점은 저도 벤치마킹 해봐야겠어요 ^^

• 13. 식기세척기를
    '13.11.18 11:13 AM (211.178.xxx.40)

사시고 남는 시간에 딴 일을...

참고로 전 손설거지할땐 음악 들어요.

• 14. ...
    '13.11.18 11:19 AM (180.69.xxx.121)

도움되는 팟패스트 듣고 있어요..
    이어폰 꼽고 듣다가 블루투스 사서 들으니 넘 편하고 좋네요..
    스피커는 소리가 잘 안들려서 물소리땜에...

• 15. ...
    '13.11.18 11:35 AM (211.40.xxx.126)

그냥 설거지에 집중하세요. 그게 도 닦는 거랍니다^^ 하나에 한가지 일에 집중하기..

• 16. ㅇㅇ
    '13.11.18 11:46 AM (39.7.xxx.89)

저도 평소 생각하던 건데..스맛폰으로 밀린 드라마 보거나 그래요. 멍때리는 시간이 아까워 조급해지더라구요.

• 17. 설거지
    '13.11.18 12:15 PM (125.128.xxx.120)

즐겁게 하기위해 음악이나 dmb 보면서 해요. 일부러 드라마시간 맞춰서 설겆이 하기도 하고요. 아니면 mp3 받아놓은거 틀어놓고 합니다.
    설거지 뿐 아니라 샤워도 그리한다는...

• 18. 상상
    '13.11.18 12:41 PM (122.32.xxx.149)

핸드폰 차량거치대를 싱크대 선반에 붙이면 요리할때나 설갖이할때 수시로 음악이나 티비볼수있어요. 요리할때도 레시피보기 편하고. 제껀 집게같이 생긴 거치대인데....그거면 따로 기계를 안사도 되죠. 티비는 실시간은 디엠비나 아님 무료로 보는 사이트에서 보구요

• 19. 음악
    '13.11.18 1:30 PM (211.210.xxx.62)

보통땐 그냥 음악 들으면서 가사 나오는거 간간히 보면서 하고요
    이미 내용을 다 아는 드라마 유투브로 보면서 해요. 의외로 시간 잘 가고 어차피 내용은 다 알아서 내용을 집중해 들을 필요도 없고요.
    문제는 이게 의외로 중독성이 있어서 하루 종일 정신 놓게 만들더라구요.

• 20. ...
    '13.11.18 8:22 PM (203.229.xxx.62)

라디오 들어요.
    손과 눈은 설거지 하고 귀는 라디오 듣고 머리로는 라디오 내용 되새김질 하고요.