82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

리큅건조기

kh 조회수 : 2,766

코스트코에 4단 리큅건조기
69900원에 파네요~
가격 괜찮은가요?
고구마가많아서
건조기가 필요할듯하네요~
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '13.11.17 10:54 PM (223.62.xxx.6)

건조기로 고구마말랭이만 해먹어도 본전 뽑아요
    저는 작년에 10키로 샀던 고구마 쪄먹다가 질려서 3분에 1은 썩어버렸는데 건조기 사고나서 올해 벌써 10키로짜리 두번 시켜서 다 먹고 또 고구마 시켰어요 정말 맛있게 잘먹고있어요 저도 코슷코에서 샀어요 그모델이 타이머가 없는데 써보니 타이머 필요없던데요

• 2. ..
    '13.11.17 10:54 PM (58.143.xxx.141)

첨엔 바나나등 엄청 말려서 먹었는데, 정말 사용안하게되요,
    그마만큼 말릴게 없어요, 그리고 말린음식은 살이 많이쪄요,

• 3. ^^
    '13.11.17 11:04 PM (125.177.xxx.133)

말릴 식품들은 무궁무진 한데요..^^;; 구입한 식재료 변하기 전에 싹 다 드시는 집 아니면요.
    말린 과일들은 많이 먹게 되어서 살찔 염려가 있는건 맞는 말이네요.
    고구마 말랭이도 맛있지만 감말랭이도 맛있어요. 저희집은 아이가 좋아하는 사과를 가장 많이 말려요. 바삭하게 말려서 말린 사과를 과자처럼 먹는거죠.
    배는 별로 먹지 않는데 배가 많이 생겨서 요즘엔 배를 잔뜩 말렸더니 쫀득한 젤리 같아요. 자꾸 손이 가는데 엄청 단맛이니 살은 찌겠죠ㅡㅜ
    대파도 말려서 냉동에 넣어 두고 먹는데 다진 파 필요하면 비벼서 쓸 수 있어 좋아요.
    마늘 슬라이스도 말려 두고 편하고 고추나 애호박 등도 남으면 말려요. 귤이 너무 많아서 물러지려고 하면 귤도 말리고.. 무슨 과일이든 말리면 당도가 높아지고 간식으로 먹기 좋아요.

• 4. 전기요금은요??
    '13.11.17 11:10 PM (118.91.xxx.35)

사고 싶은데, 전기비용 많이 나오지는 않을까 조금 걱정되서 망설여요.

• 5. ....
    '13.11.17 11:18 PM (223.62.xxx.6)

저도 전기세걱정에 구입을 미뤘었는데 막상 써보니 전기세걱정 안하게되요 평상시 나오는거랑 차이 없어요 매일 돌리는거 아니면요. 한번에 트레이 꽉꽉 채워서 말리면 일주일에 두번쯤 사용할까말까예요

• 6. 질문
    '13.11.18 1:09 AM (218.148.xxx.205)

육포 말리기 쉽나요?

그리고...

사용후 세척은 어떤가요?

• 7. 질문
    '13.11.18 1:10 AM (218.148.xxx.205)

또하나 트레이 높은게 필요할까요?

코스코서 살까

트레이 높은것 포함 8단 구성인 홈쇼핑것 좀 더 비싸게 사는게 나을까...
    고민중이예여

• 8. 리큅
    '13.11.18 4:11 AM (112.154.xxx.233)

고장나서 한일건조기로 갈아탔는데 더 편리하네요

• 9. 원글
    '13.11.18 8:58 AM (211.201.xxx.136)

사용중이신 분께 질문 합니다~
    코스트코 4단이면 충분할까요?
    아니면 조금 더 보태서
    단수 높은걸로 살까요?
    일주일에 한두번이면
    단수 높은거 사서 한번에
    말려야하는거 아닐까요?

• 10. 경험자
    '13.11.18 11:26 AM (211.51.xxx.98)

4단이면 충분해요. 그리고 그보다 단수가 더 많으면
    보관하기 쉽지 않을거예요.

4단 정도니 어떤 때는 그보다 적게 말려야 할 때도 있더라구요.

• 11. 원글
    '13.11.18 11:20 PM (211.201.xxx.136)

감사합니다^ ^