82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주위에 부러운 아이 친구 엄마가 있으세요?

떡잔치 조회수 : 3,545

있다면 왜 부러우신지요...

전 결혼하고 13년만에 최고로 경제적으로 힘들다 보니까

전 요즘 경제적으로 넉넉해서 돈에 전혀 신경쓰고

살지 않는 엄마들이 부러워요..

당연히 감사할 일도 많지 만요^^

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.11.17 9:47 PM (116.127.xxx.134)

경제적으로 넉넉한 편인데....적게벌면서 야무지고 살림 잘하고 애잘키우고 몸매관리 잘하구..애도 잘키우고 남편이랑 사이 좋은 엄마들이 부러워요

• 2. ㅇㅇ
    '13.11.17 9:49 PM (117.111.xxx.152)

열심히 일하고 사시면 좋은날 올거예요.

• 3. ㅇㅅ
    '13.11.17 9:50 PM (203.152.xxx.219)

전 아이친구엄마라기 보다
    건강한 분들 부러워요 ㅠㅠ 자식 남편 돈 큰 걱정은 없지만...
    제 건강을 잃으니 다 부질없어요..

• 4. 저는
    '13.11.17 9:57 PM (14.63.xxx.90)

말 한 마디로 꽃을 피우는 동네 아이 엄마가 부러워요.
    처음 보는 겉모습이 부유하고 예쁘고 화려하고 우아하고 그런 것은 아닌데
    이사와서 쭈뼛거리는 엄마에겐 먼저 가서 다정하게 인사건네고
    아이한테도 언제나 따뜻한 시선으로 정성스럽게 대하고
    엄마들끼리 어수선한 일이 있으면 논리적으로 정리하면서, 유쾌하고 맘상할 사람 없게 마무리해주고
    다른 사람에 대해 얘기할 때도 늘 신중하고 좋은 점을 먼저 얘기해요.
    전 그 엄마의 조용한 팬이에요.ㅎㅎ

• 5. 당신의자리가꽃자리
    '13.11.17 10:00 PM (183.98.xxx.95)

아이가 건강한 분이 부러워요 곧 대부분의 부모님들이 너무 너무도 부럽습니다 앉은 자리가 꽃자리래요 힘내세요

• 6. 민....
    '13.11.17 10:10 PM (49.1.xxx.49)

밥 잘먹고, 자자고 불끄면 10분안에 잠드는 아이 가진 부모님들 부러워요. 나머진 바라지도않아...

• 7. 저도
    '13.11.17 10:35 PM (119.198.xxx.185)

아이를 초등까지 키우다보니, 단란한가정 낙천적인 성격 아이 공부 잘하는거...그중 제일은 경제적으로 부를 갖춘 사람이더군요.
    부유하게 여유롭게 자라서 결혼해서도 고급차에 나이보다 어려보이는 외모 아이가 공부 모자라도 문제될것 없는듯 여유로이 해외여행다니는 ...그 엄마가 정말 부러워요.
    돈으로 미모와 삶에대한 여유도 생기고 자존감도 사는것 같다 생각하는 접니다...ㅜ.ㅜ...

• 8. 동네맘
    '13.11.17 11:47 PM (182.212.xxx.51)

학교맘중에 첫인상이 너무 차갑고 이지적이고 세련된 엄마가 있었어요 서로들 그엄마랑 말붙이기 어려워들 했네요 그런데 같이 몇번 어울리니 사람이 겉모습과 틀리게 털떨하고 유쾌하고 아이는 공부잘하고 인물이 너무촣아요 남편도 무지하게 잘생기고 경제적으로 큰부자는 아니고 여유롭더군요 첫인상과 다른 모습이다보니 학교엄마들이 정말 다 좋아해요 그런 사람 넘 부럽더군요