82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방금 SBS 뉴스 스마트 컨슈머 정말 진상들이네요.

........ 조회수 : 11,702
본인들이 주장하기로는 스마트 컨슈머라는데 
알고보니까 항공기 비지니스석 하나 끊어놓고 옆자리 애기 앉혀서 (그자리는 다른사람 예약된 자리)
못비키겠다고 버티고 식기랑 담요 헤드폰 훔쳐나오고
별 미친짓을 다 하면서 인터넷 사이트에 그런거 퍼트리고 
그러다 보니 해외 관광지에서 아예 한국인은 안받는곳도 생기고 난리도 아니네요.
진짜 한심한 인간들 왜이렇게 많죠?
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '13.11.17 8:25 PM (119.71.xxx.179)

그런짓 안하면 손해보는거 같은가봐요

• 2. 근데
    '13.11.17 8:30 PM (119.200.xxx.236)

앞에 왜 스마트가 붙을까요?

전혀 스마트하지 못한데....

• 3. 맞아요
    '13.11.17 8:32 PM (223.33.xxx.88)

스마트가 스마트폰을 이야기하는지 똑똑한척 하는 사람을 이야기 하는지 몰라도.......이거저거 흠집잡고 예민떨고 깐깐한척 하면 자기가 똑똑하다고 생각하는 부류가 있는거 같아ㅕ

• 4. 전교조와 진보인척하는 사람들이 득세하면서..
    '13.11.17 8:40 PM (216.185.xxx.226)

아이들 인권인권거리면서,
    아이들 비위맞춰주는 것이 무슨 민주주의인양 하면서..
    위아래도 희미해지고, 예의도 희미해지고..

사회적으로도 일단 떼써서 뭔가 받아내는 것이 무슨 대단한 권리인양하는 분위기가 너무 많이 늘어난 탓도 있고요...

• 5. 대한민국당원
    '13.11.17 9:02 PM (222.233.xxx.100)

한국말 못해. 한국말로 해 봐! ㅅㅂ

• 6. ,,,
    '13.11.17 9:09 PM (119.71.xxx.179)

216같은 부류 아닐까 싶네요. 그냥 정신병자들..

• 7. 00
    '13.11.17 9:15 PM (121.162.xxx.180)

전교조와 진보들은 진상짓 안해요 미안해요 감사해요 이말 달고 살죠
    진상짓은 새누리 지지자들이 합니다
    이들은 미안해요 감사해요 이말 절대로 안하거든요
    미안해요 감사해요란 말을 안하는 종족들이 얼마나 진상짓을 하고 다닐지 뻔하죠

• 8. 진짜
    '13.11.17 9:16 PM (125.186.xxx.25)

저따위들이 무슨 스마트인가요?

상병신들
    거지들이

따로없네요 !

비행기안에서 개진상부린 그 애기엄마 얘기듣고
    미친년소리가 절로 나더라구요

• 9. ..
    '13.11.17 9:20 PM (115.143.xxx.5)

비행기 그엄마는 진짜 소송 당해야하는거 아닌가요?
    출발이50분이나 지연되었대요
    그자리 못앉은 승객도 당연 화나구요!

• 10. 단건
    '13.11.17 10:00 PM (119.194.xxx.239)

다른건 모르겠구요 요새 학생들인권 보호때문에 가방검사 못하죠. 덕분에 반에 도둑이 빤히 있는데 잡지를 못하더군요.

도둑을 키우는 교실...문제입니다

• 11. ㄷㄱ
    '13.11.17 10:47 PM (1.224.xxx.24)

저는 저것 보고 항공사도 문제 있다고 생각 했어요..결국 그 비지니스 좌석 앉아야 하는 분은 이코노미 옮기심..
    결국 생 X랄 하고 목소리 큰 사람이 두 좌석 차지한거 보면..

• 12. 216님 말에 동의합니다.
    '13.11.17 10:56 PM (175.116.xxx.153)

개판이죠
    권위를 인정하지 않는 문화.
    점점 상스러워지고 뻔뻔해지는 것을 원래 상스럽던 자들만 모르고 있죠
    그저 즈그들 잘 먹고 사는 것만이 지상 최대의 목표인 자들
    체면을 모르고 염치를 모르면 짐승과 다를 바 없죠

• 13. 말같지도않는 소리
    '13.11.17 11:16 PM (175.126.xxx.239)

무슨 전교조들이 미안해요 감사해요를 달고살아요?

보다보다 별 말같지않은 소리를 다 듣네요

• 14. 아 지금 그까페난리났어요ㅋ
    '13.11.17 11:36 PM (118.44.xxx.111)

피해여성이 스사사 회원이라 첫글을 거기에 올렸어요.
    회원들이 난리나서 다 가해자 욕했는데
    sbs에서 스사사 초기 글 때문에 까페 대문 보여주고
    나머지내용을 오해하게 만들어버려서;;;
    피해여자분 입장 애매해 진 듯 해요.

• 15. 위에는 교양도 없니
    '13.11.18 1:18 AM (121.162.xxx.180)

전교조 판별법이라고 게시글 떴었어
    전교조 판별법보면은 세상의 훌륭한 교사를 말하는 거더라
    새누리파 진상들이 위에 저런 진상들인거지
    대한항공 포스코 왕상무같은 진상이 좌파겠니 코에서 바람나온다 새누리파지

• 16. 위에는 교양도 없니
    '13.11.18 1:21 AM (121.162.xxx.180)

권위권위 웃기고있네
    마트 종업원이 너네들이라며 자기 하인인줄 아는 주제에
    머리는 부족한 것들이 지네가 권위있는줄 알아 그 자리에 있을 자격도 안되면서

• 17. ,,,
    '13.11.18 12:46 PM (119.71.xxx.179)

저 기사를 보고, 권위를 인정하지 않는 문화라고 욕하는건.. 무슨 허무개그 보는거같다 ㅋㅋㅋ

• 18. 어떤 독해력이면
    '13.11.18 12:52 PM (219.251.xxx.5)

저 기사를 보고, 권위를 인정하지 않는 문화라고 욕하는건.. 무슨 허무개그 보는거같다 ㅋㅋㅋ22222

• 19.
    '13.11.18 1:50 PM (203.248.xxx.70)

댓글들이 산으로가는지 모르겠네요
    요즘 진상들 너무 많은거 사실이예요
    그리고 진상은 남녀노소 정치성향에 관계없이 고루고루 분포합니다.

• 20. m,,
    '13.11.18 2:35 PM (119.71.xxx.179)

왜 댓글들이 산으로 갔냐면, 뜬금없이 일베충 한마리가 도발을해서요

• 21. 태양의빛
    '13.11.18 2:49 PM (221.29.xxx.187)

무슨 뉴스인지 모르겠지만, 글로만 봐서는 항공사도 책임이 있네요. 비행 지연 시키지 말고 바로 그 고객을 퍼스트 클래스로 좌석 안내 했어야 하고 정시에 출발 했어야 하는데, 50분 지연에 이코노미석을 주면서 진상 고객을 우대하다니 확실이 대처 방법이 문제가 있습니다.

• 22. 말이
    '13.11.18 2:54 PM (124.61.xxx.59)

전혀 안통하는 진상이었나봐요. 항공사 직원이 무릎꿇고 사정해도 안듣고 우겨서 비싼 표 끊은 승객이 자리 옮겼대요.
    50분이나 지연되니 주위에서 다 뭐라고 해도 꿈쩍 안했다는데요. 오죽하면 그랬을까요.
    망신주고 어거지 피우며 계속 딜레이시키면 큰일나니까 울며 겨자먹기로 자기 애 편하게 갈거 예상하고 그런거죠.

• 23. 오 마이 갓!!!
    '13.11.18 3:06 PM (121.132.xxx.61)

정녕...한국에서 일어난 일이란 말입니까???
    진상도 급이 있다면,
    베스트 오브 베스트...
    쳐 맞아야될 ㅁㅊㄴ...에효...

• 24. ..
    '13.11.18 3:18 PM (122.32.xxx.12)

그런데 항공사에 근무 하는 분들..
    이것보다 더 엄한것도 많이 볼껄요...

자기한테 불리 하다 싶은 영어로만 이야기 하는 사람 부터..(이런 사람 종종 정말 많다고.. 불리한거..엄한 어거지 쓰고 싶을때 영어로 쏼쏼라...)
    별의 별 인간들이 많아서...
    뭐..

• 25. 진짜
    '13.11.18 5:14 PM (113.130.xxx.185)

애엄마 대단하네요
    철판인데요
    항공사는 원래주인한테 손해배상하고 진상아줌마도 배상받아내야되겠네요
    너무경우없는사람들이 많네요 우리나라~!!!

• 26. ....
    '13.11.18 5:51 PM (124.58.xxx.33)

주위에 자영업해보시는 분들 이야기 들어보면 알죠. 자영업하기전에는 세상에 이런또라이들이 있을거라고 생각조차 못하고 살았다고. 자영업을 해봐야 진정한 인간세계를 맛보고 살수 있다고. 빵집하면서 경찰에 일년에 5번 신고해서 거의 1년가까이 조사받고다닌 해도 있었다고. 이젠 웬만한 진상손님을 봐도 너 그렇게 살아왔구나 하고 넘긴다고 하시더군요.

• 27. 헉...
    '13.11.18 7:22 PM (121.135.xxx.167)

헉... 너무하네요.. 경찰이라도 불러야 하는 상황 아닌가요?
    그런데 저도 스사사 유령회원이고 가끔 눈팅하는데.. 스사사 카페 그런 분위기 아니예요.
    그 카페 가입 받으면서 면접 보는 것도 아니니 그런 이상한 사람도 있겠죠..
    그 카페에서 외국 호텔 가면서 결혼기념일도 아닌데 결혼기념일이라고 뻥쳐서 케잌받은 분이 정보라고 글 올렸다가 욕먹은 적도 있어요..

• 28.
    '13.11.18 8:30 PM (116.37.xxx.157)

ㄴ 스사사 회원이 피해자에요
    자리뺏기고 일반석으로 옮긴ᆞ
    그분이 스사사에 글올렸어요 당한일을
    근데 기자가 오해하게 뉴스를 편집해서
    피해자가 가해자처럼 된거에요

• 29. 항공사는
    '13.11.18 8:39 PM (118.91.xxx.35)

도대체 왜 그렇게 일처리했을까요?? 상상도 못했던 피해를 당한 사람이 엄연히 있는데, 왜 그 아기엄마에게
    빌고 사정하고 그러나요?? 원칙과 룰도 없나보네요.