82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아빠한테 디질래~ 하는 딸

충격 조회수 : 2,729

오늘 아이들 데리고 마트에 갔는데

엘리베이터를 탔어요

엘리베이터에 사람이 많았는데 우리 앞에 고등학생쯤 된 딸아이한테

아빠가 장난을 친건지, 갑자기 그 딸이 하는말이 충격이었어요

아빠 디질래~

그 말을 하면서 그 가족 우루루 내리던데 그냥 평상시 용어처럼 그런말을 쓰고

아무렇지 않게 웃으며 내리네요

저하고 신랑 완전 충격 먹었네요

요즘 아이들 왜이리 입이 거칠은건지

너무 걱정되는 세상이네요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 더불어숲
    '13.11.17 6:02 PM (119.204.xxx.229)

요즘 아이들이라고 다 그런가요.
    요즘 부모가 이상한 부모가 많아서 더 그래요.
    부모가 그런 말버릇은 평소 바로 잡아줬어야지
    자기자식 귀하다고 오냐오냐하니 별 잘못인 줄도 모르고 자식 망치는 줄도 모르고.
    여자얘들도 어찌나 말끝마다 욕을 습관처럼 달고들 있는지
    지나가다 들으면 한숨이 절로 납니다.

• 2. 읭읭이
    '13.11.17 6:05 PM (103.28.xxx.135)

암만 친구처럼 지내는 부녀 사이라지만 디질래라뇨;
    그런 건 따끔하게 부모들이 혼내야 되는데 안 혼내나 보네요
    거 참 별 희안한 집이 다 있네

• 3. ㄷㄱㅈ
    '13.11.17 6:19 PM (222.100.xxx.6)

엘레베이터 안에서 고딩아들이 엄마를 발로 차는것도 봤는데요뭘

• 4. --
    '13.11.17 6:22 PM (220.78.xxx.126)

애를 잘못 키운거죠
    저건 친구처럼 키운게 아니라 그냥 예의없게 키운 거에요
    저도 엄마 아빠가 편하게 키웠지만 기본 예의 이런건 다 가르치셔어요

• 5. ㅇㅇㅇㅇ
    '13.11.17 6:28 PM (222.232.xxx.208)

아이고...애를 대체 어떻게 키우는지....
    하긴 부모부터 인성이 제대로 되지 않은 사람들이 많으니...

• 6. 원글
    '13.11.17 6:32 PM (119.70.xxx.201)

정말 부모들도 이기적이고 개념없는 사람 많은데 그 밑에 자식들도 그렇고
    점점 세상이 이상해 지고 잇네요 에효

• 7.
    '13.11.17 6:44 PM (115.126.xxx.46)

그 부모 역시 제대로
    된 가정교육을 받지 못한 거죠....

대한민국 가정에..제대로 된
    가정교육이 있나여?...

부모들은 무의식적으로 자신이 어렸을 키워졌던
    대로...아이들을 키우는데....

• 8. ...
    '13.11.17 6:56 PM (106.188.xxx.67)

제가보기엔 응답하라 드라마도 거의 그 수준이던데

• 9. 화알짝
    '13.11.17 7:37 PM (125.178.xxx.9)

ㅡㅜ헐~;; 이해불가네요....

• 10. 미친것들
    '13.11.17 11:46 PM (175.223.xxx.176)

요즘부모들 자식들을 너무 오냐오냐 키워서 그래요
    그런자식들이 효도할것같죠?절대 안합니다
    요즘애들 너무 개념없고 못된애들 많은것같아요
    다 부모들 보고 배운거죠