82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백화점과 인터넷 코트 가격차이 이렇게 심한가요??

손님 조회수 : 24,289

아까 갤러리아에서 맘에 드는 코트를 발견해서요.

20만원인데 세일한다고 16만원에 구입했어요.

내일만 세일이 적용된다고 해서 카드만 긁어놓고 온 상태...

근데 인터넷을 찾아보니 7만원에 파네요.

L백화점 몰이구요. 백화점몰에서 짭퉁을 팔 일은 없겠죠?

이건 10만원 가까이 차이가 나서 남편시켜서 그냥 반품하라고 했어요.

어차피 지금 승인이 된것도 아니고, 내일 결제 예정이었으니 별 문제는 없겠지요?

백화점 물건은 가끔 터무니 없이 가격 뻥튀기를 시키는 것 같아요.

아~괜히 반품 보냈는데도 찝찝하고...

42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네~
    '13.11.17 4:28 PM (115.126.xxx.100)

가격차이 심한 경우들 종종 있어요.
    그래서 백화점에서 보고 다시 들어와서 인터넷 검색해보시는 분들도 많아요.

• 2. 손님
    '13.11.17 4:29 PM (222.114.xxx.150)

10만원이 차이가 나니 정말 뜨악햇어요. 2~3만원이면 그냥 입어보려고 했는데 10만원이면 코트를 한벌 더 사겠어요 ㅜㅜ

• 3. 네~
    '13.11.17 4:30 PM (115.126.xxx.100)

요새는 다들 스마트폰 있으니 매장에서 보고 바로 검색해봐도 되겠네요.

백화점몰이 보통 지역점에서도 운영을 하고 그래요.
    그래서 그 지역점에서만 싸게 파는 경우도 있구요.
    검색의 생활화가 필요한건 맞아요.

• 4. ...
    '13.11.17 4:30 PM (112.155.xxx.92)

백화점에서 터무니없이 가격을 뻥튀기 시키진 않아요. 보통 인터넷상에서 십몇프로 더 가격이 빠지긴 하는데 이상하긴 하네요. 어쨌거나 모델명이 동일하다면 반품이 낫죠.

• 5. 어떤코트인지
    '13.11.17 4:32 PM (211.222.xxx.155)

링크 부탁 드릴께요 저도 코트가 필요해서

• 6. 재고소진이
    '13.11.17 4:34 PM (180.66.xxx.180)

다른가 싶어요.
    인터넷몰은 백화점가 50%가 정상가이고 거기서 다시 할인하고 카드청구할인되는경우 있어요.

부지런하면 싸게 사는거죠.

• 7. 눈물이 나..
    '13.11.17 4:35 PM (222.108.xxx.45)

저는요. ㅠㅠ생각하니 눈물이.. 남편 겉 다운 외투를 모 남성복 브랜드에서 고심끝에 구입했는데(젤 큰사이즈를 입어서 세일때는 사이즈가 없을 수도) 그런데 집에 와서 그 브랜드 쇼핑몰에서 15% 쿠폰 발행, 무려 17만원 정도 DC가 되더군요.속이 쓰리고 밤새 오전에 가서 환불해야지 하며 정신 말짱 눈만 감고 자고 일어났는데... 거실 옷걸이에 걸어둔 그 외투에 집냥이가 발톱을 걸고 있는 장면이..ㅠㅠ 겉감은 괜찮고 안감에 발톱자국이...그래서 결국 환불 포기하고 며칠 계속 속에서 신물이 올라오고 있어요.
    반품 할 수 있다면 하세요.

• 8. 저도
    '13.11.17 4:36 PM (118.37.xxx.32)

궁금해요.. 면접 보려고 코트를 찾고 있는데..
    좀 괜찮다 싶으면 60만원이고... 그외 코트는 그게 그거 같아서..
    직접 만져 보고 사면 좋은데,,백화점은 멀고..
    원글님 귀찮으시더라도 제품 좀 알려주셈..

• 9. 아무래도
    '13.11.17 4:36 PM (125.138.xxx.176)

똑같다해도
    그럴수 밖에 없을거 같아요
    백화점 하나 운영하려면,,,,
    돈이 얼마나 많이들텐데.
    인터넷으로 팔면 그돈
    안들여도 되잖아요

• 10. 네~
    '13.11.17 4:36 PM (115.126.xxx.100)

계속 덧글 달게 되네요^^;;

원글님 그 사이트에서 사이즈 확인은 하셨어요?
    보통 잘 나가는 사이즈 다 빠진 이후에 가격을 내려서 팔기도 해요.

저도 아이옷 매장에서 보고 인터넷 검색해서 많이 싼거 보고
    반품하려고 했는데 인터넷에 사이즈 없더라구요.
    그래서 반품안하고 그냥 입혔어요.

• 11. abc
    '13.11.17 4:37 PM (125.152.xxx.173)

같은 시기에 저정도로 크게 차이가 난다면
    아마도 섬유조성이 다를듯.
    백화점 매장것은 모 100%이고 인터넷은 합성이 섞이거나 100%합성섬유일 가능성이 많아보여요.
    확인해보세요. 코트는 재단과 디자인도 중요하지만 소재도 많이 중요한지라.

• 12. 원글
    '13.11.17 4:40 PM (222.114.xxx.150)

10군데 사이트 뒤져보며 원단과 크기 비교해봤는데요 동일해요.
    상품 코드도 똑같구요....
    희한하게 L백화점몰에서도 같은 상품을 10만원 가격차이나게 표시한 것도 있네요.

저도 소재를 중요하게 봐서요.
    만약 받아서 아니면 반품하면 되겠지만 가방 짭퉁도 아니고 짭퉁으로 팔 것 같진 않아요.
    같은 브랜드에 같은 코드라서요.

• 13. 이불 백화점에서
    '13.11.17 4:40 PM (180.65.xxx.29)

세일 한다고 해서 살까 하다 인터넷 검색하니 똑같은 이불이 반값에 팔더라구요.

• 14. 원글
    '13.11.17 4:41 PM (222.114.xxx.150)

지금 남편이 반품하고 오는 길이래요.
    아....돈 번 기분이에요.
    상품 받고 동일한 상품이면 링크 올릴께요^^

기분이 날아갑니다^^

• 15. 9999
    '13.11.17 4:47 PM (84.144.xxx.15)

백화점 하나 운영하려면,,,,
    돈이 얼마나 많이들텐데.
    인터넷으로 팔면 그돈
    안들여도 되잖아요

• 16. 싸묜
    '13.11.17 4:48 PM (223.33.xxx.32)

이유가 있어요... 백화점에서 사면 새거...인터넷으로 그렇게 싸다면 매장에 피팅해놨던거 다림질 해서 파는거일 확률 많아요....

• 17. 심하죠
    '13.11.17 4:53 PM (182.212.xxx.51)

저도 백화점에서 구매한옷 우연히 홈쇼핑몰에서 가겍차이가 10만언이상 차이난걸 알았어요 유명쇼핑몰였어요 다음에 백화점에서 본후 인터넷에서 구매했는데 소재도 똑같아요 백화점 물건이라 뭔가 다르다 생각하는분들 계신데 아니였어요 진정 같은물건이 대부분이더군요 그뒤로 백화점에서 안삽니다 차이가 나도 너무나요 심지여 백화점 매장에서 보내주는 상품이라는쇼핑몰도 차이나더군요

• 18. ..........
    '13.11.17 4:53 PM (118.219.xxx.251)

품질이 달라요가격이 싸다면 천이 다른거예요 그 가격만큼의 품질을 산거니까 억울해하지마세요 친구가 의류회사다녀서 말해줫어요 그래서 걘 화장품도 인터넷으로 안사요 가짜같다고

• 19. 위에
    '13.11.17 4:53 PM (116.40.xxx.16)

abc님 말씀처럼 인터넷몰에서 쿠폰 적용해서 백화점보다 조금 더 저렴하게 구매할 수도 있지만
    많은 금액이 차이가 나는 건 디자인이며 색상은 같다 하더라도 리오더되면서 섬유 조성률이나
    미세하게 같은 색상이라도 좀 어둡거나 백화점에서 입어봤던 그 느낌과 차이가 나는 상품도 있긴 하더라구요

• 20. 위에
    '13.11.17 4:57 PM (122.100.xxx.71)

냥이가 망가뜨린 옷 쇼핑몰에서 구입한거 백화점 반품하라는건 그건 아닌것 같아요.
    그렇게는 하면 안될것 같은..

• 21. blank
    '13.11.17 5:06 PM (103.28.xxx.135)

기획 상품으로 나온 상품은 매장가랑 백화점 쇼핑몰이랑 가격 차이 많이 나요.
    백화점 매장에서 판매되고 있는 상품 고객한테 발송해주는 게 대부분이라 차이 안 납니다. 백화점에서 본 상품이랑 똑같은 거 맞고요.
    품번 기억해 두셨다가 인터넷 검색 먼저 한 번 해보고 구매하셔야 나중에 후회 안 해요

• 22. ㅇㅇ
    '13.11.17 5:08 PM (211.234.xxx.68)

제동생...작년에 헤**꺼 코트보고 꽂혀서 사고싶다난리치는거 말리고 집에서 주문하라했죠
    80짜리 60초반에 샀어요 적립금도 받구

• 23.
    '13.11.17 5:25 PM (114.200.xxx.143)

주문은 됐어도 며칠후에 재고없다고 연락올수도.......

• 24. 꼬깔콘
    '13.11.17 5:33 PM (175.195.xxx.200)

제 남동생 정장 L백화점에서 샀는데 집에와서 혹시나 검색해보니 L백화점싸이트에 거의 반값에 판매되고 있는거예요. 올해 s/s제품이었거든요. 놀라서 백화점 매장에 전화했어요. 그러니까직원이 아 그러냐고~ 카드 다시 가져오면 그 가격으로 다시 결제해주겠다던군요. 그래서 카드취소하고 인터넷가로 다시 결제해주었어요. 아마 다른 고객 이런거 모르고 지나치면 그냥 그 가격에 사게 되는 셈이죠. 저기 위에 눈물이 나님 매장에 말씀해보세요.

그리고 저도 첨에 가격차이가 너무 나서 원단이 다른 건가 싶기도 했지만 아니예요. 어떤지점에서 한번씩 그렇게 올려서 파는 거래요.

• 25. 물건이
    '13.11.17 5:42 PM (211.178.xxx.40)

다르진 않을거에요 유통경로가 달라 차이가 ㄴ겠죠
    근데 어떤건 인터넷으로 사려다 품절되는수도 있어요

• 26. 품번이
    '13.11.17 5:58 PM (122.128.xxx.79)

같으면 같은 상품이에요.

• 27. ㅡㅡㅡㅡ
    '13.11.17 6:23 PM (175.117.xxx.214)

삼실 옆직원 얼마전에 주문했는데 실컷기다리게해놓구 재고없다고 취소하라고 하던데요

• 28. ^^
    '13.11.17 7:18 PM (123.108.xxx.87)

그게요. 온라인 쇼핑몰에서 마진을 일부 포기하고 깎아주는 경우도 많아요. 판매자는 똑 같은 가격으로 올려도 쇼핑몰 자체 행사로 깎아주는 경우요.

백화점 수수료가 엄청 비싼 건 다들 아시죠?
    마찬가지로 h몰이니 롯데닷컴이니 하는 온라인 쇼핑몰도
    수수료가 있어요. 품목에 따라 차이는 있지만 온라인도 수수료가 꽤 높아요. 그 수수료 범위 내에서 할인행사를 자체적으로 진행하는 경우 가격차가 많을 수 있죠.

그런데 백화점서 실컷 입어보고 온라인으로 주문한다면
    사실 백화점 점주들한테는 너무 민폐예요.
    그냥 온라인으로 주문하고 맘에 안들면 왕복 배송료 물고 환불 하시는게 제일 깔끔해요. 아님 백화점서 입어보고 백화점서 구입 하시던가요

• 29. ...
    '13.11.17 7:19 PM (121.190.xxx.34)

백화점 임대료+ 직원 월급때문에 비싼거죠..인터넷보다
    저도 매장에서 보고 인터넷으로 삽니다^^

• 30. 공기반밥반
    '13.11.17 10:54 PM (121.88.xxx.136)

작년에 큰애 초딩 입학할때 현대서 휠라가방세트 15만원이가 샀다가

현대몰서 같은제품 7만원에 팔길래 환불하고 인터넷주문했어요.

백화점 브랜드들은 자체 사이트를 잘 비교해보고 사면 득이에요

• 31. 저도 이런경험있어요
    '13.11.17 11:51 PM (118.44.xxx.111)

백화점들른김에 얘기하니 재결제해주더라고요.
    매니저권한 디씨라면서,그리고 양말껴주고요

• 32. 작년
    '13.11.18 12:11 AM (1.243.xxx.145) - 삭제된댓글

우리딸 코트를 백화점에서 35만원이라하기에 살까 말까하다가 그냥 왔는데
    그 백화점 인터넷 쇼핑몰에서 17만원에 팔더라구요.
    품번 소재 같고요.
    백화점에서 직원이 가격을잘 못 말했나 싶기도 했어요.
    특히 영 캐주얼은 꼭 가격 검색해봐야해요

• 33. 000
    '13.11.18 1:24 AM (1.241.xxx.36)

알고도 비싼걸 선택할 이유는 없죠.

• 34. 반품하지 마시고
    '13.11.18 1:40 AM (220.107.xxx.87)

반품하지 마시고 인터넷몰 가격으로 줄 수 있는지 협상을 해보시는게 더 나을걸요?
    인터넷몰은 하자상품도 많고, 입었던 것도 많고, 비슷해 보여도 디테일이 교묘히 다른게 많아요.
    백화점 물건이 제일 확실해요

• 35. 지나가다
    '13.11.18 2:31 AM (118.222.xxx.180)

짭퉁아니고 짝퉁 ^^;;;;

• 36. 품번이 같으면 같은 제품입니다
    '13.11.18 3:12 AM (211.202.xxx.240)

리오더 두세번 된거 다 각각 품번이 다르고 기획 상품도 당연히 품번이 다르고
    현재 판매되고 있는 신상백화점 몰 제품은 백화점 매장에 현재 판매되고 있는 상품을 보내주는 것이고요,
    시즌제품이면 세일 제품도 마찬가지.
    이월상품이라 본 매장에서 빠진 경우 물류센터로 보낸거 보내지만 역시 지난 해 백화점에서 같은 시즌에 판거고요
    온라인 백화점 몰에선 각종 할인쿠폰이나 카드 할인 적용 등은 백화점 몰에서 발행해서 주기 때문에 온라인에서만 할인 가능한거고요 당연히 백화점에 가서 사면 그 할인율을 못받아요.
    간혹 L백화점 몰에선 온라인 주문 계산 한 후 매장에 가서 직접 가서 수령할 수는 있게 해놓았더라고요.
    만약 입어보니 영 아니면 안 가져오고 온라인상 주문한거 취소하면 되는 시스템이죠.

• 37. 저같음 혹시 모르니
    '13.11.18 9:34 AM (66.234.xxx.185)

백화점 물건이 환불불가 제품만 아니라면
    두 물건을 다 받아보고 비교한 다음 결정하겠어요.
    가끔, 인터넷 물건과 백화점 물건이 원단이나 자재(단추등등...)가 다른 경우가 있어요.

• 38. 그런데
    '13.11.18 11:30 AM (175.211.xxx.171)

갤러리아에서 괜찮게 보셨다는 그 코트.. 어떻게 가격이 7만원일수 있는지 궁금해요
    70만원 아니고..
    정말 코트값은 기본이 50여만원 넘던데요..

• 39. ...
    '13.11.18 1:24 PM (39.118.xxx.100)

카드할인, 포인트할인, 이벤트 등으로 인터넷이 더 싸긴 해요.
    한 5만원 정도는..

근데 그정도의 엄청난 가격차이라면 좀 문제가 있어요.
    모든 물건이 인터넷이라고 그렇게 심하게 차이나진 않거든요.
    여러가지 쇼핑몰에서 비슷하게 파는데 한곳만 유독 싸다면..
    이유가 있긴 할겁니다.
    그게 꼭 입는데 문제가 있다는건 아니지만요.

파는사람들도 다 자기가 이익보게 팔게 마련이지요.

• 40. 아이파크에서
    '13.11.18 1:34 PM (211.189.xxx.161)

35만원 달라는 앵클부츠 인터넷 봤더니 27만원이면 살 수 있던데요.
    브랜드도 같고 상품도 같고, 백화점서 품번보고 인터넷서 사는게 젤 싸다 들었어요.

• 41. 바바
    '13.11.18 2:45 PM (221.146.xxx.88)

백화점하고 인터넷 쇼핑몰과 가격 비교 하는것 자체가 말이 안돼요.

• 42. 그런데....
    '13.11.18 2:47 PM (210.94.xxx.38)

정말 이월상품이나 이럴경우 재고확인이 인터넷에서는 아무리 찾아봐도 없고,
    오프라인에도 사이즈가 몇개 없을경우엔 가격비교를 했다고 하더라도 오프라인이 더 비싸지만 그래도 살경우가 있어요.