82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고대 미대에 대해서

지도 조회수 : 4,024

무슨 조형 미술학과가 있다고 알고 있는데

지금 지도 하는 학생이 여기 가고 싶어합니다

미술학원에서는 수능 수학은 필요없고

3등급이내만 찍으면 인서울 미대는 간다고 해요..

학생은 고대를 가고 싶어하는데

사실 전 고대에 미대 있는거 첨 알아서..

여기는 입시성적이 어느정도야 들어가고

주로 뭘 배우는지 디자인이나 실용적인거 배우나요?

졸업후 어떻게 풀리는지..

학생에게 다니면서 꼭 교직 이수해 두라고 말은 했습니다.

살다가 어떤일이 생길지 모르는데 ..

여기도 교직이수 가능한지요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 소롤
    '13.11.17 12:56 PM (117.111.xxx.34)

고대 미대는 조치원캠퍼스에 있는 것으로 압니다.

• 2. 다른건 모르겠고
    '13.11.17 1:03 PM (175.182.xxx.172) - 삭제된댓글

본교에 있었어요.
    최근에 조치원으로 옮겼나요?
    금시초문이네요.

고대에 사대가 있으니까 능력되면 교직이수 가능하고요.
    입시 전문 사이트에 물어보는게 더 정확하지 않을까요.

• 3. 지나갑니다
    '13.11.17 1:12 PM (210.117.xxx.109)

본교에 있어요 옛 사대의 미술교육학과가 독립되어 미대로 승격된거고요. 그래도 고대라고 엄청 쎄지네요 매년. 작년 홍대 예술학과 조카가 갔는 데 고대 미대는 떨어졌어요. 공부도 꽤 잘하는 아이였거든요 . 혹시 들어가서 전과나 복전 생각하고 오는 성적 좋은 학생들이 꽤 있는 듯 해요.

• 4. .......
    '13.11.17 1:13 PM (112.150.xxx.207)

고대 조형학부는 본교입니다.
    50명뽑고요... 전신은 미술교육과입니다.
    건물도 새로 지어지고 학부로 승격했습니다.
    입시는 정시만 뽑고 수능은 국어,영어만 들어갑니다.
    실기는 고대식 연필화만 들어갑니다....이게 발상,표현을 연필로 표현하는건데요...
    예전 소묘와는 좀 다릅니다.
    작년 수능입결은 1,2 등급입니다.(대충 90%이상입니다)
    그러나 실기가 있기때문엔 1,1인 친구들도 떨어진 경우가 많았습니다.
    올해는 a,b 형 이라 말로는 a,b 가산점 두지 않는다고 했지만 고대식 변형점수로 수능을 선발하겠다고 하여 아마도 b형을 우대할 모양이라는 말이 많습니다만....그것은 결과가 나와봐야 알겠습니다...현재는 고대 조형학부입시 관계자만이 알겠죠
    그리고 교직은 상위 십프로 정도 되는것으로 알고 있습니다....

• 5. ...
    '13.11.17 2:58 PM (220.75.xxx.167)

아무래도 선배가 약하니 졸업후 진로는 그리 밝지 않은걸로 알고 있어요