82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

거위털이불 , 커버도 사야하나요?

오리 조회수 : 2,037
자주 빠는거 아니라니 ..털도 빠지고할테니..
있어야하는것도 같구요..
사야하나요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 거품
    '13.11.17 10:09 AM (1.236.xxx.33)

커버를 씌워서 사용하는게 더 편해요..
    털빠짐도 덜하고..세탁도 편하고...^^

• 2. eunah
    '13.11.17 10:12 AM (223.62.xxx.121)

전 싸이즈재서 동대문 가서 맞췄어요

• 3. ..
    '13.11.17 10:14 AM (124.60.xxx.141)

커버가 있는 편이 세탁이 편해요.
    집에 거위털 이불 제것과 남편것 2개 있는데요..
    제것은 나름 저렴이..(이케아것), 신랑것은 비교적 고가(코슷코에서) 인데..
    둘다 무지 따뜻은 한데.. 신랑것이 거위털이 많이 빠져요.. 그래서 신랑것은 커버 두개 씌웠어요..
    저렴한 제것은 잘 안빠지긴 하는데 이불에서 텐트접을때 나는 서걱서걱 소리가 나는편이구요.. 세탁해서 마르는데 시간이 좀 걸려요..
    신랑것은 세탁해도 거위털이 잘 뭉치지도 않고 제것보다는 빨리 마르더라구요. 대신 거위털이 많이 빠져요.
    제것은 세탁하면 잘 마르지도 않고 거위털이 안에서 뭉쳐서 중간중간 손으로 풀어줘야 해요..

세탁이 번거로운 만큼, 커버있으면 한결 일이 덜어져요~~

• 4. //
    '13.11.17 10:23 AM (221.152.xxx.165)

저도 저렴하게 거위털 이불을 구입했는데
    털이 빠진다고하니 깃털과 솜털의 비율에 따라
    그렇기도 한다는데
    커버를 씌우면 되는군요.
    버려야하나 고민중이었는데.
    좋은정보네요..

• 5. Cantabile
    '13.11.17 10:29 AM (121.174.xxx.148)

위에 님. 설명 보니까 이케아 것은 깃털 비율이 높고 코슷코 것은 솜털 비율이 높은 거 같아요.

• 6. ..
    '13.11.17 10:38 AM (124.60.xxx.141)

Cantabile님 말씀대로 코슷코 것이 솜털비율이 높은 것 같아요.
    세탁후에 널어놓으면 젖어서 뭉쳐져 있던 털들이 마르면서 자동해산되요~
    털만 안빠지면 참 좋은데요~~

• 7. 오리
    '13.11.17 10:57 AM (39.7.xxx.206)

베개속처럼 파는 거위속만 있는거 말고
    완제품 커버 있는거예요
    여기에 따로 커버 추가해서 팔더라구요 그래서 그거 또 사야하나 했어요 ~ 댓글 전 추가해서 주문 넣었어요

• 8. 오리
    '13.11.17 10:58 AM (39.7.xxx.206)

댓글보고 주문할때에 추가했어요