82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중국어는기간제 교사 많이 뽑나요?

타다 조회수 : 1,902

학부에서 중국어 전공인데

요즘 비정규직어도 기간제면 나름 회사다닌것 만큼 번다고 들어서

근데 전공이 중국어라서 수요가 많을지

지금이라도 교육대학원을 가야 할지 생각이 많네요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '13.11.17 12:59 AM (222.100.xxx.6)

근데 교육대학원은 왜요? 학부에서 교직하셨으면 또 교육대학원이 필요한가요...? 공립교사 아닌 다음에야...
    기간제도 월급쟁이만큼은 벌죠. 근데워낙 경쟁률이 높아서....

• 2. 조선족
    '13.11.17 1:00 AM (59.0.xxx.231)

중국어 교사......기간제인 것 같고요.

주로......중국사람, 조선족이던데요?

딴 학교는 어떨지 모르겠지만.....우리나라 사람은 본 적이 없네요.

• 3. 중국어
    '13.11.17 1:12 AM (116.37.xxx.223)

저 학교에 있는데요. 교육대학원나와서 기간제 교사 하시면 10호봉 시작. 급여는 200정도구요. 기간제 교사 조선족 한번도 못봤어요. 담임업무에 일반 행정업무도 해야하고.. 초등학교 방과후 교사 조선족인분 봤네요.

• 4. 중국어
    '13.11.17 1:13 AM (116.37.xxx.223)

그리고 중국어 교사 정교사 많습니다.

• 5. 중국어
    '13.11.17 1:15 AM (116.37.xxx.223)

답을 한번에 달아야하는데.. 중국어는 선택교과에요. 학교에서 중국어를 선택하면 배우는 거구여. 아님 일본어나 한문 많이 하더라고요. 그리고 시수 자체가 1-2단위이기 때문에 많이 뽑지 않습니다. 지금 근무하는 학교 21학급 중국어교사 1명입니다. 예전 근무학교 30학급 이상 중국어교사 1명이었고요

• 6. 정교사도 아니고
    '13.11.17 1:38 AM (203.226.xxx.98)

기간제교사 하자고 교육대학원을 가나요????
    그리고 조선족을 기간제교사로 쓰는경우는 없어요

• 7. ..
    '13.11.17 1:44 AM (118.222.xxx.177)

조선족이 어케 기간제 교사가 될 수 있나요? 기간제교사도 교원 자격증이 있어야 가능한데요?
    중국어교사는 제 2 외국어중 제일 많이 뽑긴하죠.

• 8. ......
    '13.11.17 1:49 AM (59.0.xxx.231)

있어요.

중국에서 대학 나온.....;;;;;;

뭐....중국사람이라고 해야하겠네요.

• 9. ...
    '13.11.17 2:19 AM (211.214.xxx.238)

기간제 하자고 교육대학원 가다니..발상이 독특하시네요..

• 10. ..
    '13.11.17 3:03 AM (114.203.xxx.72)

중국에서 대학나온분은 기간제 교사가 아니라 원어민 강사로 채용된거겠죠 기간제 교사는 우리나라 교원자격증이 있어야되는데