82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보일러 한두시간 떼고끄면 새벽까지 온기가 있나요?

... 조회수 : 2,454
주차장 바로위가 집이라 추워요
어젠가 플로티구조 집 어떤가 글에 비추가 많아서 재계약 괜히 했나라는 생각이 넘 많이 드네요
요새 전세집 구하기도 힘들고 이사도 보통일이 아니라 눌러앉았는데 바보같은 짓이였을까요--;
여하튼 본론으로 다시 들어가 저희집같은 경우 밤 12시까지 훈훈하다 정도 뗀후에 끄고자 아침 7시에 일어나면 바닥이차고 몸도 추위를 느낍니다
지금 방온도는 20도고 난방비아낀다고 최대한 껴입고 있네요
글쓸수록 이사갈껄 싶기도 하지만 어느정도가 평균일까요?
참 지역은 서울이예요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '13.11.16 5:52 PM (124.58.xxx.33)

아파트 6층이고 위아래 옆집 다 둘러싸여 있는데 겨울에 한두시간 보일러 끄면 새벽까지 당연히 온기없어요, 겨울엔 항상 보일러 자는시간에도 틀고자네요.

• 2. ...
    '13.11.16 5:54 PM (211.108.xxx.149)

환기를 시켰더니 19도네요 옷은 상의만 얇은옷
    5섯겹 껴입었어요ㅎ 한겨울엔 난방비무서워 보일러 많이 안틀면 이불 두개 덥고 자기도 해요
    이정도면 엄청 추운집인가요???

• 3. 추운집일 수도 있지만
    '13.11.16 5:59 PM (125.132.xxx.176) - 삭제된댓글

자기 전에 난방을 했는데 아침까지 뜻듯하기는 어려울 듯해요 저는 일정온도로 자동셋팅합니다 전기장판도 쓰는걸요^^

• 4. 19
    '13.11.16 6:01 PM (24.21.xxx.229)

19도면 괜찮은 거 아니예요? 추위를 많이 타시나요
    추운 집 아닌데요

• 5. 저는
    '13.11.16 6:04 PM (175.212.xxx.39)

23도에 설정 해두고 네시간 타임 해뒀어요.

• 6. @@
    '13.11.16 6:09 PM (124.49.xxx.19) - 삭제된댓글

난방 안해도 특별히 안추워요. 실내온도가 24도 정도 나와서 난방 해도 30분정도 돌리면
    따뜻해요..

• 7. ..
    '13.11.16 9:50 PM (211.189.xxx.37)

저희 아파트가 정말로 따뜻한거네요..난방없이 27도 유지하는데요.28도로 셋팅해서 한 두시간 돌리는듯해요

• 8.
    '13.11.17 12:25 AM (182.224.xxx.228)

밤에 한시간 정도 난방하면, 그래도 아침에 일어날때까지는 온기가 있어요.
    전 라텍스 깔고 자거든요.. 침대위는 아무래도 춥고요.... ^^

• 9. ,,,
    '13.11.17 1:43 PM (203.229.xxx.62)

실내 온도 25도인데 저녁때 30분 정도 돌리고 윗공기 훈훈해지면
    전기 장판 취침으로 켜 놓고 자면 아침까지 따뜻해요
    전기 요금은 7,000원 더 나와요.