82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자유로운 영혼인 사람들은 가요 안좋아하는듯........

ㅐㅐ 조회수 : 2,119

꺄오~ 음청 욕 얻어 먹겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

걍 제 느낌에 좀 그런거 같아요.. 아는 사람들 보면...제 경우에도 공통적으로 느껴지는거....

가요 잘 안듣고...좀 다양한 음악 장르 듣고....

특히 라디오헤드 좋아하더라는....ㅎㅎ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.11.16 5:05 PM (124.195.xxx.101)

라디오 헤드 좋아하고 다양한 장르 듣고(보사노바,재즈,클래식,팝,샹송,칸쏘네,파두), 대중가요 다 좋아하는 사람 여기 있어요.나 자유로운 영혼인데?
    무슨 편견일까요?

• 2. 아야어여오요
    '13.11.16 5:46 PM (223.62.xxx.67)

???
    무슨 소리..

• 3. 그게 님의 한계인거죠
    '13.11.16 5:52 PM (211.202.xxx.240)

갇힌 사고
    자유로운 영혼을 가진 우리나라 사람들이 가요을 안좋아할 리가?
    그게 더 이상
    음악 좋아하는 사람들은 다 좋아해요.
    쟝르나 국적 불문하고 그게 바로 자유임.

• 4. 럭키№V
    '13.11.16 5:53 PM (119.82.xxx.182)

전 자유로운 영혼 하면 조영남이 생각나는데..ㅋ
    그리고 라디오헤드도 미국, 영국에서는 가요잖아요~

• 5. 하~~
    '13.11.16 5:55 PM (119.64.xxx.121)

자유? 란 단어뜻모르삼?

• 6. 붕붕붕
    '13.11.16 5:57 PM (128.211.xxx.54)

라디오헤드는 그들의 가요자나요..ㅡ.ㅡ그 정서가 잘 맞으시나부죠..
    서양 정서가 잘 맞으면 우월하다고 느끼시는 건가???

• 7. 근데 나이가 몇이신지?
    '13.11.16 5:57 PM (211.202.xxx.240)

라디오 헤드가 언제적 그룹인데?
    우리나라에 알려진 creep은 1992년 곡이죠.

• 8. 47980
    '13.11.16 6:12 PM (125.181.xxx.208)

제가 자유로운 영혼이고 음악 꽤나 좋아하는데
    한때 래디오해드도 좋아하긴 했지만..
    그리고 가요 안듣고 외국음악으로 음악에 입문한것도 맞지만..

지금은 온갖 음악을 하도 많이 듣다보니까.
    국악도 듣고 현대음악도 듣고 가요도 들어주고.ㅋㅋㅋ 다 듣습니다요.

• 9. 별것도아닌글에
    '13.11.16 6:52 PM (121.155.xxx.79)

너잘걸렸다
    단체로
    몽둥이질하는거보는기분이네요
    요즘댓글에
    왜이리선생들많은지

• 10. 몽둥이질이 아니라
    '13.11.16 7:20 PM (211.202.xxx.240)

자유로운 영혼은=가요를 안좋아함이란 얘길 공식처럼 썼으니
    그렇지 않은 자유로운 영혼들이 아니다란 증거를 대고 있는 것이죠.
    더구나 라디오헤드는 1990년대 초중반 그룹이고
    우리나라에서 인기있었던 노래 creep은 21년전에 발표된 곡인데
    2013년에 자유로운 영혼 언급하면서 그 그룹을 좋아하던데 가요 싫어하던데 그럼 누가 동의하나요?
    요즘 영한 자유로운 영혼들은 라디오헤드가 누군지나 알까요?