82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

몸에 하얀 각질 뭘 발라야 하나요?

^^* 조회수 : 5,078

알로에젤 발라도 그때뿐이고 효과없네요

촉촉함이 그대로 유지되는 로션이나 크림 없나요?

전날 발랐으면 다음날 샤워하기전까지는 각질이 일지 않았으면..

특히 다리에 하얀 각질 아주 짜증나네요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 공감
    '13.11.16 2:55 PM (58.232.xxx.162)

윗님 말씀 공감요~
    일단 좀 때를 밀어야해요ㅠㅠ
    그러고 나서 뉴트로지나같이 찐한거 발라도 좋고
    물기 덜 말랐을 때 오일 펴발라도 좋은거 같아요

• 2. 마자요.
    '13.11.16 2:57 PM (122.35.xxx.66)

관리사님들에게 때 좀 밀고 오일 듬뿍 바르세요.
    아님 집에서 부드러운 극세사 때 타올 사서 비누칠 한 후 한번씩 쓱쓱 밀어버리고
    역시나 오일을 듬뿍 바르고 로션 바르세요.

• 3. 때장갑
    '13.11.16 2:58 PM (211.197.xxx.180)

그 요술 때장갑 살까 하는데 괜찮나요?
    전세집 사는데 집에 탕이 없네요
    역시 사람은 때를 밀어줘야해

• 4. ..
    '13.11.16 3:23 PM (211.214.xxx.238)

각질은 평생 함께 가는 내 친구죠 ㅠ
    때미는거 말고는 답 없어요 ㅠㅠ

• 5. 다리에
    '13.11.16 3:45 PM (108.181.xxx.64)

다리에 하얀 각질은 백퍼 때맞아요~ 샤워 매일하면 그런일은 없는데요? 저는 4년째 때한번 밀지 않고 샤워만 하는데 이제 때 억지로 밀려해도 안나와요~ 님 샤워 매일 하셨다면 그런걱정은 없으실텐데요... 보통 한국 분들은 머리만 감으시지 않나요? 고등학교때 친구가 자기는 세달에 한번 샤워하고 보통 머리만 매일 감는다던데요~ 겉으론 정말 멀쩡했어요. 각질 많다는것 빼고는요..

• 6. 다리에님
    '13.11.16 4:06 PM (61.79.xxx.76)

아뇨
    저는 하루에 한 번 아니면 두 번 할 때도 있거든요
    물론 거품 내서 꼼꼼히 합니다
    각질이 그냥 묻어나는 건 아니구요
    피부가가려워서 긁으면 생기네요
    겨울엔 가려움이 두려워 목욕을 못 가는데
    세신사에게 마사지를 좀 맡겨봐야 할라나요

• 7. .........
    '13.11.16 4:46 PM (118.219.xxx.251)

제가 여름빼고는 각질로 고생했는데 정준산업요술때밀이로 때를 밀면 각질이 현저히 줄어들어요 완전히 없어지진 않았으나 흔적만 조금 있는상태예요 그냥보면 아예 각질이 안보여요 진짜 각질에 효과좋아요 때는 밀어도 남아있지만 각질제거에는 진짜 요술때밀이 장갑이 최고네요

• 8. 또마띠또
    '13.11.16 5:44 PM (112.151.xxx.71)

때밀고 바디로션 듬뿍 바르는 방법이 최고더군여. 저는 바세린에서 새로 나온 쉬어인퓨전 추천이요
    그냥 평범 바세린은 너무 묽더라고요