82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

필리핀난리나서 가면 안될까요?

다음달.. 조회수 : 2,051

담달 초딩아들과 캠프가려고 계약금걸고 비행기도 다끊어놨는데

식구들이 난리난 곳 갔다 돌림병이라도 걸리면 어쩌냐고 한마디씩해서..

피해지역도 아닌데 가면 안될까요?

태풍휴유증 아시는 분 좀 알려주세요~~

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. @@
    '13.11.16 11:28 AM (124.49.xxx.19) - 삭제된댓글

앞으로 올 태풍이 몇개 더 잇답니다,
    요근래 필리핀기후가 별로 안좋죠. 지진일어났고 슈퍼 태풍에...
    문제는 앞으로 올 태풍이 어디로 올지 모른다는거죠,
    다들 취소한다고 난리던데요..

• 2. ...
    '13.11.16 11:28 AM (14.39.xxx.217)

세부는 여행 잘 가는 것 같던데요....
    우선 캠프에 다시 연락을 해보세요.

• 3. 대표적인
    '13.11.16 11:28 AM (108.64.xxx.171)

후유증이 전염병입니다.
    재해가 지나간곳에 전염병이 많이 돌지요
    피해지역에서 아주 먼곳이 아니라면 않가시는게 좋을듯한데요

• 4. 아고
    '13.11.16 11:44 AM (122.40.xxx.145)

시누네 아이가 딱 태풍 나고나서 바로 필리핀 어학연수 떠났는데 괜시리 걱정이네요. 물어보기도 뭐하고...

• 5. 꼭 가셔야하는 중요한것이 아니면
    '13.11.16 12:11 PM (220.86.xxx.20)

안가는게 맞죠..
    큰 재해로 나라전체가 침울한데..
    캠프를 꼭 가셔야하는지..

• 6. ㅇㅈㄹ
    '13.11.16 12:24 PM (221.139.xxx.56)

골프접대 ..남편도 안갔으면하는데 갑이 취소원치 않는다고 가야한다네요 전염병 걱정했더니 멀리 떨어진 곳이라 괜찮다한다고 그 난리난 나라에까지 가서 골프를 하고싶은지
    원글님 담에 가세요

• 7. 호호
    '13.11.16 12:45 PM (175.208.xxx.91)

필리핀섬이 수천개이고 그중 한 섬에서 일어난 태풍인데 뭘 그리...
    그것도 세부에서 배타고 한시간 이상 가는 섬에서 일어난 태풍이고
    마닐라 같은데는 별 피해 없지 않나요?
    필리핀이 우리나라처럼 한덩어리도 아니고..
    별 걱정을...

• 8. 호호
    '13.11.16 12:46 PM (175.208.xxx.91)

내 동생이 클락에 사는데 거기는 비가 한시간정도 오고 말았다는데...

• 9. 저같으면
    '13.11.16 1:10 PM (183.101.xxx.9)

저같으면 안가요
    위험하지 않다고해도 그렇게 사람이 만명식 죽어나간 초상집같은 나라에
    미안해서 가서 깔깔대고 즐길수가 없을거같아요

• 10. 우리도
    '13.11.16 2:59 PM (61.79.xxx.76)

다음 달에 가요
    미리 비행기표 해 놔서 갈 거예요
    필리핀이 얼마나 큰 데
    다른 곳은 괜찮아요

• 11. ...
    '13.11.17 6:28 AM (123.248.xxx.51)

마닐라 전혀 문제없어요
    그때비도안오고 멀쩡했어요
    개인의 선택문제
    가고안가고는~~