82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정치적인 글로 '알바'를

질문 조회수 : 404

해서 돈을 버는 사람들이 있나요?

정치글들을 여기저기 써서 알바도 하나요?

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.11.16 12:15 AM (110.70.xxx.8)

알바일수도 있고 아닐수도 있겠죠.

연예인 관련 글도 소속사 알바일수도 있고, 순수하게 시청자가 쓴 글일수도 있을테니까요.

솔직히 연예인들 얘기보다는 더 중요하고 생산적인 쪽이죠.. 먹고 사는 문제와 직결되니까요..

• 2. 국정원
    '13.11.16 6:29 AM (14.37.xxx.233)

지난대선에 국정원이 직원들외에..민간인들도 알바로 써서 많은 비용을 실제 지출했지요..
    물론 그들에겐 대외비겠지요.. 뭐.. 어마어마하게 지출했을것으로 추정합니다..
    그외..국방부, 보훈처... 탈북자.. 신천지교등의 종교단체와...그외..무수히 알수없는..정부지원..관변단체들..
    그리고.. 트윗이나 페이스북등..sns를 통한 rotc 모임들이 조력했답니다..
    알려진것만... 그런데..실제 알려지지 않은 알바들도 무수히 많겠지요..

• 3. 알바아님
    '13.11.16 8:31 AM (223.62.xxx.19)

정직원입니다
    공무원 정직원이죠 ㅎㅎ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607421 고학년 하루 몇번 챙겨주시나요? 22:27:33 61
1607420 대상포진? 허벅지외측 대퇴피신경통? ... 22:26:32 40
1607419 오페라덕후 추천 공연(서울,인천) 1 .. 22:24:43 102
1607418 감자 통째로 삶기? 찌기? 1 ... 22:23:24 209
1607417 "하루 1300억쓰는 남자" 오세훈,러닝셔츠 .. 4 .. 22:23:15 322
1607416 고등학생 출결 최악일때 불이익이요? 제발 22:21:07 89
1607415 책을 구입해서 볼 필요가 없는 것 같아요 5 …… 22:20:10 386
1607414 허웅과 전여친은 악연 중에 악연이네요. 3 악연이 끌린.. 22:15:58 1,231
1607413 “쿠팡, 100건 더 배송했는데 추가 수당 0원”…명절 단가 3.. ㅇㅁ 22:08:30 476
1607412 비오는 부산여행 ㄱㄱ 22:08:05 261
1607411 훈련병인데 외부병원 검진 4 군대 22:06:48 218
1607410 피티수강 도중 강사변경 요청하면 껄끄러울까요? 4 다다익선 22:05:53 342
1607409 아이가 귀찮아요 4 ㅇㅇ 22:05:51 814
1607408 국민 세금이 자기 돈이야? 12 가난 22:00:50 590
1607407 토스 세이브잇으로 세금 환급 받았는데요 00 22:00:16 195
1607406 초5아이 영어과외쌤 넘 고민됩니다. 7 ㅌㅌ 22:00:03 409
1607405 이영자 집 보니 전원주택 너무 살고 싶네요. 8 21:56:55 1,571
1607404 강남 중년 되는분들 많이가는 최고급여행사인데 4 fgj 21:54:19 1,325
1607403 타인을 자기 뜻대로 휘두르려고 5 ㄴㅇㅎ 21:51:28 677
1607402 여행사인데 여행사 이름이 생각이 안나요. 3 .., 21:50:05 640
1607401 오이소박이에 국물이 없는데 지금만들어서 부어도 될까요? 3 질문 21:48:10 342
1607400 부모가 결혼한 자식의 집 주소를 알수있을까요 3 ㅇㅇ 21:46:11 994
1607399 일주일 중 평일에 2~3일 쉬는 회사나 일은 도대체 무엇일까요?.. 6 21:39:58 836
1607398 신축아파트 커뮤니티에 있는 독서실이요 19 ㅇㅇ 21:35:24 2,128
1607397 고대 소속변경해도 취업? 4 고대 21:33:19 595