82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

얼굴 피부염때문에 미치겠어요,,

살빼자^^ 조회수 : 6,478

이번 겨울은 유난히 얼굴이 건조하더니,,

몇일전부터는 찢어질듯 건조하면서 턱부분이 빨갛게 됬는데

그다음날은 완전 다번져,,

가려고 따갑고 건조하고 화끈거리고 난리도 아니네요ㅠㅠ

병원갔더니 그냥 피부염이라는데,,,

약먹고 연고바르는데 낫는가 싶더니

오늘이 이틀째인데  다시 건조하고 뻘갛고 열나네요,,ㅠㅠ

무슨 다른방법 없나요?

피부 더 뒤집어질까봐 안쓰던 화장품도 못쓰겠고..

친구는 아이오페 슈퍼바이탈 크림이 좋다는데,,

이거 괜찮나요?

조언부탁드려요,,ㅠㅠ

얼굴이 이러니 삶에 의욕이없어지네요,,

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 리본티망
    '13.11.15 10:10 PM (180.64.xxx.211)

바르는거 말고
    식이요법
    인스턴트 밀가루 끊어보세요. 좋아져요.

• 2. 데네브
    '13.11.15 10:29 PM (221.157.xxx.13)

남일같지 않아서 로그인했어요.
    저도 피부염때문에 올해 거의 8개월 고생했거든요.
    결론적으로 지금은 거의 완치?가 되었는데...제가 했던 방법은 얼굴의 열을 최대한 내려주는거였어요.
    무조건 찬물에 세수하시고 절대 문지르지마시고 가급적이면 물세안만 하셔요.
    그리고 혹시 메이크업하셔야하면 폼 클렌징 거품 가득내어서 그걸로 씻어주시고요.
    세수 자주하셔도 안되요. ㅜㅜ 더 심해져요...
    그리고 제일 중요한거, 전 다른 제품 아무것도 안쓰고 피지오겔만 병원에서 사서 보습 철저히 했었어요.
    영양크림말고 수분크림 위주로 쓰셔야해요 ㅜ

• 3. 혹시
    '13.11.15 11:39 PM (114.205.xxx.114)

안면 지루성 피부염이신가요?
    저도 둘째 가라면 서러울 정도로 피부염에 넌덜머리 난 사람인데
    이것저것 좋다는 거 다 해봐도 별 효과가 없더라구요.
    병원약도 그 때 뿐이고 피부과 의사도 나중엔 손 떼고 싶어하는 눈치였어요.
    그러다 여기 게시판에서 지난 글 검색하다 어떤 님께서 비오틴(비타민 B군)이 도움된다 하셔서
    꾸준히 복용했더니 지금은 많이 좋아졌네요.(아이허브에서 사요)
    그리고 수분 공급이 정말 중요한데 윗님 쓰신 피지오겔이 저는 또 안 맞더라고요ㅠ
    이것저것 다 써 보다 아토팜(회사명 써도 되나 모르겠는데...)에서 나오는 수분 크림이
    제겐 딱 맞아서 계속 그거 쓰고 있어요.
    그리고 얼굴에 열이 오르지 않게 해야 한다는 윗님 말씀이 맞아요.

• 4. 일단
    '13.11.16 6:54 AM (105.224.xxx.205)

알로에 젤 99% 사서 바르시고 비타민 드시고 물 많이 마시는 수밖에... 바셀린 살짝 발라 주기

• 5. ..
    '13.11.16 8:40 AM (72.213.xxx.130)

아무래도 지루성 피부염같은데요, 피지오겔 시도해 보시고 안 맞으면 중단하세요.
    혹시라도 알로에젤 써보시려면 GNC 알로에 젤이 제겐 잘 맞았어요.
    Lily of desert 은 제게 별로였어요. 참고 하세요. 저는 민감성이라 알로에가 정말 안 맞았는데 gnc꺼는 좋았어요.
    혹시 호호바오일 jojoba oil도 보습이 도움이 될 지 모르겠어요. 그런데, 저는 민감성이라 한통 다 쓰고 두번째 쓸때는 안 맞더라구요.

• 6. ..
    '13.11.16 8:43 AM (183.101.xxx.101)

김정문알로에 큐어플러스 추천해요.
    알로에와 바셀린 장점 합친것 같아요.
    전 이것 바르고 얼굴 피부염 가라앉았어요.

• 7. ..
    '13.11.16 8:53 AM (72.213.xxx.130)

위에 댓글 올렸는데요, 피지오겔, gnc 알로에, 호호바오일 이런 건 직접 써 봐야 내 피부와 맞는지
    알 수가 있고 부작용이 크지가 않아서 끊으면 바로 회복이 되더라구요. 그리고 비싸지 않은 용품이라 부담없이 시도할 수 있어서 몇 가지 추천해 봤어요.