82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인스턴트 아메리카노 어떤게 제일 맛있어요?

커피 조회수 : 2,768

집에 캡슐머신있는데 잘 안쓰게 되네요.

카누 엄청 사다 놓았는데

전 쓰기만 하고 별 맛이 없는것 같아요.

향 그윽한 먹을만한 커피 있을까요?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '13.11.15 2:44 PM (211.35.xxx.21)

스타벅스에서 나온 비아... 인가 가물 가물

• 2. ..
    '13.11.15 2:53 PM (121.157.xxx.2)

전 카누 미니 마시는데 이게 입에 제일 맞던데요.
    향이 그윽한건 수프리모 블랙이요.

• 3. ...
    '13.11.15 2:58 PM (183.101.xxx.101)

카누랑 비교해보니 수프리모가 더 낫더군요.

• 4. 123
    '13.11.15 3:02 PM (203.226.xxx.121)

지금 루카 먹고있는데. 제 입맛엔 카누보다 낫네요 쓴맛이 덜해서..

• 5. 저도
    '13.11.15 3:03 PM (125.177.xxx.38)

카누 미니 마시는데 왠지 쓰기만 하고 향이 없는 것 같아요.
    수프리모랑 루카 함 마셔봐야겠네요.
    스타벅스꺼는 역시 비싸네요? 50개에 57,000원...ㅋㅋ

• 6. ~~님ㅋㅋ
    '13.11.15 3:08 PM (115.136.xxx.228)

저랑 취향이 같네요ㅋㅋㅋ
    보리차에 타 마시면 더 구수한거같아요

• 7. 알롱지
    '13.11.15 3:13 PM (39.115.xxx.35)

올해 여름전까지 카누만 주구장창 마셨는데
    수프리모 크레마로 바꿨어요. 바꾼 뒤에
    카누먹어봤는데, 맛이 없어요.
    크레마 원산지가 독일프랑스라고 되어있네요.
    너무 진해서 미니싸이즈로 먹어요.

• 8. 이렇게 한 번 잡솨바
    '13.11.15 3:42 PM (59.86.xxx.30)

저는 '카누마일드 작은거+수프리모 블랙 1/2' 섞어서 먹는게 제일 괜찮더라구요~
    일단 한 번 섞어 드셔 잡솨보세요! ^^b

• 9. ㅁㅁㅁ
    '13.11.15 4:18 PM (122.34.xxx.27)

여름내내 카누 미니 마셨어요
    가을 들어와 수프리모~ 먹는데 처음에는 별로.. 다 싶었는데
    이제는 입에 착 맞네요
    특히 우유넣어 라떼로 끓이면 다들 테이크아웃해왔냐 물어요

최악은 카누 미니 노란색 (설탕이 좀 들었다는데 영~ )
    루카는 안 먹어봤어요

• 10. ..
    '13.11.15 4:20 PM (110.14.xxx.108)

저는 비아 콜롬비아.
    연하게~

• 11. 카누가 맛이 진해요.
    '13.11.15 4:31 PM (61.74.xxx.243)

그래서 집에서 라떼 만들어 먹을땐 좋더라구요.
    그냥 카누 녹을정도로만 뜨거운물 약간 붓고 거기에 우유 붓기만하면 파는 라떼랑 얼추 비슷하더라는~

• 12. ㅡㅡ
    '13.11.15 4:35 PM (211.246.xxx.21)

이과수요~

• 13. ..
    '13.11.15 4:37 PM (122.35.xxx.141)

카누가 쓰실 정도면 비아는 더해요 루카보다는 카누가 낫구요 저도 수프리모~~

• 14. 이런...
    '13.11.15 5:19 PM (203.234.xxx.173)

카누만 마시다 루카 먹어보고 완전 좋았는뎅?
    전 부드러워서 좋더라구요...

• 15.
    '13.11.15 6:56 PM (112.152.xxx.10)

다비도프.....마셔요 저도 카누 연하게 타도 썼는데 이건 구수하고 설탕안넣어도 약간 단맛이 도는게 맛있네요

• 16. 저도
    '13.11.15 7:17 PM (175.223.xxx.212)

다비도프 추천해요.