82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

구호 옷

여름 조회수 : 2,831

구호 매장에서 옷을 입어 봤는데

제가 키가 작아서 기대만큼 폼이 안나더라구요

물론 매장 직원은 나보다 작은 사람들도 다 입는다며 괜찮다고 했지만요 ㅋ

그래서 온라인으로 다시 한번 잘 살펴보고 사러 가고 싶은데

온라인으로 볼수 있는데가 없네요

백화점몰에도 안뜨고요

혹시 아는 분들 계시면 알려 주시면 감사하겠습니다.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 없어요
    '13.11.15 1:13 PM (121.130.xxx.95)

온라인 없는 브랜드 몇있잖아요 구호도 없어요

구호 다 잘 어울리는거 절대 아니에요
    몇 피해야하는 체형 가진 사람들 있어요
    뚱뚱한 아줌마는 아무리 비싼 구호옷 입어도 살찐 돼지같이 보이지 세련 시크 이런 느낌 안납니다

여기 옷은 입어봐야 알아요
    모두다 어울리는게 절대 아니더라구요 이상하게 생긴 디잔 제법 많아서 소화불가 많아요

• 2. 이번옷..
    '13.11.15 1:17 PM (1.246.xxx.67)

구호 패딩부터 너무 다 이상해요
    모든 디자인이 맘에 드는 옷이 없더라구요 이번 시즌은...

• 3. 여름
    '13.11.15 1:19 PM (220.65.xxx.3)

그렇군요 없는걸 찾았네요
    감사합니다

• 4. ...
    '13.11.15 1:23 PM (218.233.xxx.26)

어떤 체형이 구호옷발 젤 잘 받나요? 당근 키 크고 마른 사람? 이런 사람들 빼고요..

• 5. 여기옷은
    '13.11.15 1:29 PM (121.130.xxx.95)

의외로 키는 그닥 구애 안받아요
    키보다 몸이 일단 좀 말라야해요

어깨는 딱 벌어진 발달된 스탈은 노
    상체 발달한 사람은 피해야함
    상체가 좀 마르고 어깨도 좁은듯 여성스러운 체형을 가진 여자분들
    그런분들이 젤 잘 어울림

• 6. ㅠㅠㅠㅠㅠ
    '13.11.15 1:58 PM (1.225.xxx.5)

난 구호 옷 못입네 ㅠㅠ
    위 뜡 아래 홀~ ㅠㅠㅠㅠㅠ
    검정 코트는 잘 어울린단 소리 많이 들었는데 인사치례였을까 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 7. ..
    '13.11.15 2:13 PM (124.0.xxx.154)

판매하는 온라인몰은 없고 제품을 소개하는 홈페이지는 있습니다. 구호로 검색하면 나와요.

• 8. 구호옷보다
    '13.11.16 12:13 AM (203.170.xxx.21)

르베이지옷이 훨씬 예뻐요. 몸체형커버도 훨씬 잘되고 몸에 착 맞는느낌.

그리고 모든 구호옷이 다 잘어울리는 건 아니고 여러개 입어보면 맞는게 있을거에요.

구호옷은 완전히 핏되지는 않아서 좀 벙벙한 느낌은 있는것같아요, 좀 점잖아보이는.

모그옷이 훨씬 날씬해보이는것같고 몸을 잡아주는 옷이 많아서 더 세련되보이는것 같더라구요.

르베이지옷은 하나하나 가봉해서 입은듯한 입체패턴,

좀 옷이 고가이긴한데 저는 그냥 아울렛에서 가끔 사입네요.