82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

매일 방콕하는 딸 VS 매일 빨빨거리고 돌아다니는 딸

그나마 어떤 딸이 나은건가요...

저희딸은 전자입니다..

누구 탓할것도 없지요..

절 닮은거니까요...

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ᆞᆞ
    '13.11.15 11:00 AM (223.62.xxx.102)

빨빨거리고 돌아다니는딸.
    전자는 답답하고 미쳐요.
    엄마 자유시간이 없어요ㅠ
    저도 전자딸 둔 엄마

• 2. ㅇㅅ
    '13.11.15 11:01 AM (203.152.xxx.219)

몇살이냐에 따라 다르겠죠...학생이라면 뭐 방콕이 괜찮은데, 그 이외에는 직장 다니고 연애도 해야하니;;;

• 3. 언젠가
    '13.11.15 11:02 AM (222.237.xxx.185)

바뀌게 됩니다..

저도 어릴 땐 방콕이었는데
    대학 가서 확 바뀌었거든요

• 4. ㅇㅇㅇㅇ
    '13.11.15 11:03 AM (14.40.xxx.213)

전 좀 늦게 바꼈어요 30대 넘어서.
    놀러가는 재미도 알게되고..

• 5. 정답은
    '13.11.15 11:05 AM (110.13.xxx.125)

둘 다 속터지신대요.
    제가 집순이였다가 살 왕창빼고 성격도바뀌면서 후자가됐는데요. 엄마 잔소리는 똑같아요. 집에만있지말고 제발나가놀아라→또 나가냐 싸돌아다니지말고 일찍일찍 다녀라

• 6. ..
    '13.11.15 11:07 AM (124.50.xxx.22)

전 둘다 해보고 1번도 괜찮은데 연애하려면 2번처럼 해야..

• 7. ...
    '13.11.15 11:08 AM (121.161.xxx.35)

딸 둘인데 한명은 1번, 한명은 2번이예요.
    둘 다 적당해야 하는데 좀 심하니 둘다 속터지는거 맞네요.
    그나마 굳이 고른다면 2번이 좀 나은듯...

• 8.
    '13.11.15 11:12 AM (14.45.xxx.51)

딸이든 아들이든 두번째가 낫죠
    저는 첫째아이는 첫번째
    둘째아이는 둘번째이네요

정말 속터집니다

• 9. 바뀔거예요.
    '13.11.15 11:16 AM (125.178.xxx.48)

전 대학까지 1번이었는데, 졸업하고 직장 다니면서 결혼하기 전까지 엄청 빨빨거리고 다녔어요. 국내,해외 안 가리고요.
    자라면서 많이 바뀔거예요.

• 10. @@
    '13.11.15 11:24 AM (124.49.xxx.19) - 삭제된댓글

저희 큰아이 대체적으로 1번 스타일인데
    집에 잇는 날엔 저랑 같이 나갑니다, 영화도 보고 맛집 가서 밥도 먹고..

• 11. 아들 둘이1번 ㅠ
    '13.11.15 7:11 PM (117.111.xxx.152)

그래도 어디가서 사고치거나 다칠일 적으니 오히려 다행으로 생각합니다.
    저도 1번이었는데 지금은 2번이거든요.
    어릴 땐 1번이 나은 면도 있어요.
    집에서 푹 쉬고 학교 가니 성적도 잘 나오고
    책도 많이 읽고

• 12. ...
    '13.11.17 5:44 PM (103.28.xxx.135)

중간이 제일 좋긴 하지만 후자는 사고 칠 확률이 높으니 차라리 내 시야에 있는 전자가 마음은 편하네요