82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

응답하라 1994 보고 생각난 유행어

시옷 조회수 : 3,537
오늘은 응요일이네요^^
뒤늦게 응사 팬이 되었어요. 총 8편중에 4편만 봐서 잘 모르는 내용도 있습니다.

그런데 왜 캡~ 이란 유행어가 안나올까요 ㅋㅋ
대박이란말이 그땐 없었는데 작가가 재미로 넣었다죠.
우와 캡!!!
캡숑!
캡짱!
등등 캡이란말이 대박의 쓰임새로 썼었죠.

나는 캡이었어~ 라는 가요도 있었구요^^

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.11.15 9:36 AM (110.14.xxx.108)

맞아요 그때는 캡이 유행어였지요.

• 2. ^^
    '13.11.15 9:42 AM (125.177.xxx.133)

지누션 전에 김진우가 불렀던 나는 캡이었어.. 그 당시에도 가수는 괜찮은데 가사가 좀 웃긴다고 생각했었어요. 지금 들어도 웃음이 피식..ㅋ~
    원래 캡이라는 말을 넣어야 하지만 어린 시청자들에게도 공감을 주기 위해 대박이라고 바꿨다니 이해해야죠 뭐^^

• 3. 오늘
    '13.11.15 9:57 AM (175.212.xxx.39)

응사 결방 이라고 알고 있어요.
    저도 어제 하루 종일 총 8회를 봤는데 각각의 에피가 너무 재미 있네요.
    오늘 결방이면 내일 2회 연속 해주려나요.

• 4.
    '13.11.15 9:59 AM (112.161.xxx.224)

오늘 결방이군요 ㅠㅠ
    전 아직 응사팬이라 하기엔 많이 모자라나봐요.
    방송도 다 안보고..
    그런데 다시보기가 유난히 비싸서 선뜻 못보고 있네요.

젊은세대를 위해 대박을 사용했다는말.. 납득은 가네요.
    그래도 가끔 캡을 써주면 더 반가울것 같애요.

• 5. 스마트폰
    '13.11.15 10:03 AM (175.212.xxx.39)

오늘의 TV 어플로 다시보기 합니다.
    무료고 업데이트도 빨라서 좋네요.

• 6. 올리브
    '13.11.15 10:07 AM (39.7.xxx.24)

편성표에 나와있어서 결방인줄 몰랐어요. 우띠
    내일 두프로 해주려나 ㅠㅠ

• 7. ㅁㅁㅁㅁ
    '13.11.15 10:11 AM (112.152.xxx.2)

tvn에서 심심하면 재방 해줘서 몇번씩 봤어요.
    근데 오늘 왜 결방이래요? 왜왜왜? 왜때문인가요? ㅠㅠㅠ

• 8. 뎅이뎅이
    '13.11.15 10:14 AM (175.203.xxx.182)

오늘 결방이라는 말 없던데요?

• 9. 뎅이뎅이
    '13.11.15 10:15 AM (175.203.xxx.182)

찾아보니, 다음 주 금요일에 티비엔 마마 행사 때문에 결방일 수도 있다네요.

• 10. qas
    '13.11.15 10:15 AM (119.199.xxx.42)

오늘 결방이 아니라 담주 금요일 결방이에요.
    헷갈리시면 안 돼요 ^^

• 11.
    '13.11.15 10:22 AM (112.161.xxx.224)

오늘 그럼 응사 볼수 있는거군요?
    다시 기분이 좋아집니다.
    다음주 결방 아쉬움은 다음주로 미룰래요

• 12. 시계바라기00
    '13.11.15 10:41 AM (211.36.xxx.191)

위의...딸래미는 그라믄 안돼......절 알아보지도 않고 무책임하게 오늘 언 나온다고 말을 막하면 절대 안돼..앞으로 그라지마.....요즘 상속자랑 응사보는 재미로 기둘려.....님 농담인거 아시죠^^;;;;

• 13. 띵띵
    '13.11.15 11:21 AM (59.6.xxx.240)

와 시계바라기님 캡 완전 음성지원돼요