82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외국 장기체류하려면 긴머리가 낫겠죠?

머리머리 조회수 : 1,020
아시아권이지만 물가 비싼 동네로 갑니다.

숏커트에서 참고참고 길러 단발 정도의 길이인데, 나이 드니 단발이 왜 이리 안 어울리는지...ㅜ.ㅜ
단발머리 어울리는 중년 분들 너무 부러워요.

거울 보니, 오늘은 정말 싹 다 잘라내고 숏커트하고 싶은데요.

제 주변만 그런지...
원래 숏커트 스타일이던 친구들도 이민 가거나 장기체류하든지 그러면 머리 길러서 묶거나 그러면서 지내더군요.
아무래도 여러가지로 관리가 오히려 편한 때문이겠죠.

아니다 싶으면 길러도 되지만, 숏커트에서는 계속 다듬어가면서 길러야 하니까...
아무래도 그냥 참는 게 낫겠죠?
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.11.15 9:34 AM (110.14.xxx.108)

one length가 좋아요.
    층이 많이 안지게 상고 단발 정도로 다듬어 자르시지요.

• 2. ..
    '13.11.15 9:47 AM (218.186.xxx.12)

제가 사는 곳으로 오시나봐요 ㅎㅎ
    1년동안 미용실 두번갔네요 너무 구질구질해보여서 안갈수가 없어요... 그래도 찾아보면 조금 싼게도 있고 하니 예쁘게 단장하며 지내세요^^
    비싼물가는 여전히 적응안됩니다 ㅠㅠ

• 3. ...
    '13.11.15 9:49 AM (58.238.xxx.208)

자주 미용실 못갈 땐 아무래도 묶이는 길이의 머리가 편해요.
    아시아권에 물가 비싼 곳이면 일본이나 싱가폴, 홍콩?정도일텐데
    그러면 일년에 한 번은 그래도 한국 들어오시지 않으려나요?
    거기서도 머리 종종 하세요. 다들 머리하고 살아요. ^^

• 4. 원글이
    '13.11.15 10:01 AM (59.187.xxx.195)

일년에 한번 올 수 있으려나 모르겠군요.
    비행시간은 몇시간 안 되지만, 예전 갔을 때도 전 한 번도 안 왔었거든요.ㅎㅎ

예전에야 어려서 어울리니 긴 생머리로 죽 지냈지만...
    지금은 언감생심 긴머리가 웬말이냐...네요.ㅜㅜ

숏커트는 최소 한달에 한 번은 가야 하니, 아무래도 참아야 겠어요.

댓글들 고맙습니다.

• 5. 어디?
    '13.11.16 1:35 AM (175.177.xxx.4)

어디신진 몰라도 아프리카 오지 아니면 그렇게 머리나 외모 방치하지 마세요
    일본가튼 경우는 옛날엔 그랬는데 요즘 한국 미용가격 후덜덜이라 차라리 일본이 더 저렴한데 많아요
    전 예전엔 한국나갈때 머리 할려고 후줄근허게 하고 가서 한소리 들었는데 요즘은 한국가서 머리 잘안해요 동네에서 매직하고 새팅파마해서 이십사만원 ㅠㅠ머리도 별로에 ㅋㅋ
    어디신진 몰라도 현지 사정 밝은분께 물어서 좋은 샾 발견하시길..

• 6. 원글이
    '13.11.16 12:47 PM (59.187.xxx.195)

답변을 뒤늦게 봤습니다.

거기서도 당연히 미용실을 전혀 안 갈 건 아니지만요...
    위에도 말씀드렸다시피 그래도 숏커트는 무리가 아닐까 해서요.
    짧은 커트머리는 자주자주 가서 잘라줘야 하니까요.

비용도 비용이지만, 제대로 의사전달이 안 된다면...으악...싶어서요.

그러게요. 가서 좋은 미용실 만나야 할텐데 말이지요.
    늦게라도 주신 답변 정말 고맙습니다.^^