82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

현관 타일색 어떤색이 예쁘나요?

타일 조회수 : 4,197

밑에 화장실 수리 하는 질문 글 써서 도움 받은 사람인데 아까

잊어 버리고 같이 글 올려야 하는데 빠졌어요.

화장실 수리할때 현관 타일도 새로 할려고 하는데요

현관 타일색 추천해 주세요.

별로 남의 집 방문도 안하고 두문불출형이라서요.

감이 안 오네요. 그리고 색에 대해서도 음치처럼 색치(?) 라서요.

남편은 자기는 모르겠다고 알아서 하라고 하고 답답 하네요.

도와 주세요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 차콜색
    '13.11.15 12:22 AM (99.226.xxx.84)

때 탄것 안보이고 이뻐요.

• 2. ,,
    '13.11.15 12:30 AM (72.213.xxx.130)

현관타일은 짙은색으로 해야 관리가 편할거에요. 짙은 밤색 같은거요.

• 3. ㅇㅇ
    '13.11.15 12:38 AM (211.115.xxx.79)

화장실 타일 갈색으로 하라고 조언한 사람인데요
    의외로 현관타일은 밝은색으로 해야해요
    유광에 베이지나 화이트로 하세요
    큰 타일로.
    현관이 환해서 집이 넓고 깨끗해보여요
    유광으로 하시면 청소하기도 편해요

• 4. 밝은 색
    '13.11.15 12:43 AM (220.76.xxx.244)

절대 안된다고 봅니다.
    신발자국잘생겨 늘 청소해도 더러워보이더라구요.
    어두운 큰 타일이 좋아요

• 5. ㅎㅎ
    '13.11.15 1:03 AM (211.115.xxx.79)

윗님 저희집 실제로 사용중이예요
    신발자국 안나요
    요즘 타일이 잘 나오는지 코팅된 느낌의 유광 타일 있어요
    비가 와서 젖은 신발자국들도 다 깨끗이 잘 닦이고
    반짝반짝거려요
    저희집 놀러온 사람들 현관부터 호텔느낌 난다고해요

• 6. ..
    '13.11.15 3:21 AM (211.189.xxx.37)

밝은색은 관리정말로 힘들다에 한표던집니다...짙은 갈색계열로 하세요..

• 7. 진한베이지
    '13.11.15 8:10 AM (222.106.xxx.161)

저흰 유광 진한베이지로 했습니다. 마블링 무늬 있는걸로요.
    저도 밝은색은 말려요. 처음엔 때 안타는거 같지만 시간 지나면 때타요.
    저흰 화장실 바닥이 흰색이라 머리카락 너무 보이고 조금만 먼지 떨어져도 보이고 스트레스 만빵입니다.

• 8. 근데
    '13.11.15 9:06 AM (125.138.xxx.111)

화장실 타일은 밝고 환한게 좋지 않나요?
    더 청결해보이고 위생상태도 신경쓰게되고요~~

• 9. ...
    '13.11.15 9:08 AM (121.157.xxx.2)

저희도 현관 유광에 밝은 화이트톤으로 했어요.
    신발장도 전면 거울넣고 화이트로.
    화사하니 이쁩니다.

• 10. ...
    '13.11.15 5:59 PM (203.229.xxx.62)

정성스런 답글 감사 합니다.
    사전 조사로 을지로 타일 가게에 구경 가니 예쁘고 마음에 드는 색이
    많이 있었는데 화장실은 나중에 하자가 생겨도 문제가 되니 동네에서 하라고 해서
    동네 인테리어 가게에 맡겼는데 타일 고르러 가자고 하는데가 동네 타일 집이라
    색상이 다양하지 않아서 마음에 들어 하지 않으니 타일 가게 사장과 인테리어
    업자가 사람들이 많이 하는 무난한걸로 권하더군요.
    한사람은 밝은 색으로 해라, 한 사람은 어두운 색으로 해라 무광으로 해라
    아니다 유광으로 해라 해서 더 헷갈렸어요.
    지금 생각해 보니 무슨색으로 결정 했는지 생각도 안 나요.
    짙은 회색 같기도 하고 짙은 갈색 같기도 하고요.

• 11. 저런
    '13.11.16 3:49 AM (105.224.xxx.205)

풍수에 의하면 빨간 타일이 현관에 복을 준대요.액운도 쫓고...
    적갈색 무난하고 괜찮던데....
    전 빨강에 가까운 자주 타일 구해 깔았는데 색도 차분하고 괜찮아요