82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사주 잘보시는 분 음복(陰福)이 뭔가요?

???? 조회수 : 5,723

자기가 타고난 복을 알려주는 사이트가 있던데

다른 사람들 두복, 견복, 수복, 족복  뭐 이런건 대충 해석이 가능한데요

저희 아들은 음복이 나왔어요 한자로는 陰福

거기 풀이는 생산이 왕성하니 하는 일마다 성사요 오목을 두루 갖추었으니 백년해로한다.

복이 음부에서 솟음이니 필시 생상하는데서 발복함이다. 주어진 일에 전전긍긍하지 말고 새로운 일을 창안하고 잉태하여 출산 시키는 일이 행운의 열쇠다. 생각을 잉태 시켜라. 그리하여 출산 시키고 성장시켜라. 반드시 행운이 열리리라. 가없이 날로 흥황하고 의식이 풍족하니 자손이 현귀하고 장수하여 부부가 백년을 해로할 것이다. 모든 복이 음복이니 쾌락과 복락이 항상 요람으로부터 따뜻함을 지닌 탓이다. 건강을 지키고 생산에 참여하면 반드시 성공한다. 뭐든지 새로 만드는 일에 참여하라. 아니면 스스로 만들어 가라. 반드시 성취한다.

현숙하고 선량하며 집안을 요람으로 가꾸니 쾌락과 기쁨이 중중하여 모자람이 없다. 항상 따뜻한 요람을 가꾸는 마술사와 같으니 반드시 만사를 여의롭게 키워가라. 오복은 다 낳으니 모자람이 없고 오래 건강하고 복이 쌓이니 자손도 적적하여 부러울 것이 없으리라. 다만 게으르지 말고 항상 사라의 요람을 만드는 일에 능숙해 있으며 어떤 일을 대하더라도 요람을 만드는 일에 능숙해 있으며 어떤 일으 대하더라도 요람 만드는 솜씨로 임하면 안될 일이 없으니 음복인 탓이다. 시도하라. 사랑하는 마음으로 일을 꾸려가면 반드시 성사되고 마침내는 자신의 요람이 되어준다.

좀 쉬운 말로 해석 좀 해주세요....

두복은 머리쓰란 소리고 견복은 짊어지고 나가란 뜻이고 수복 족복은 손과 발을 사용하라는건데

음복은 ?????

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 개구리822
    '13.11.14 5:51 PM (218.209.xxx.13)

생식기복인거 같아요

• 2. 원글맘
    '13.11.14 5:53 PM (182.211.xxx.8)

생식기복이란 말은... 생식기를 사용???

웃기지 않나요?? 어찌 사용????

• 3. ..
    '13.11.14 5:56 PM (114.203.xxx.146)

좋은 말로 하면 가정적으로 복이 있다...그런 뜻 같은데요?

• 4. ...
    '13.11.14 5:56 PM (220.72.xxx.168)

'조상님이 보우하사'라는 의미인 줄 알았더니, 저 설명은 그게 아닌갑네요. ㅎㅎㅎ

• 5. ㅇㅇ
    '13.11.14 6:06 PM (218.238.xxx.159)

성욕이 왕성해서 남편을 그쪽으로 내조잘한다는 뜻
    뭘 저런거를 믿죠..?? ㅋ

• 6. ...
    '13.11.14 7:19 PM (59.15.xxx.61)

여자 복...즉 마누라 복인듯...
    그렇게 대입해서 읽어보니 잘 맞아요.