82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피부 안좋으신 분들.. 손발 차지 않으세요?

피부 조회수 : 2,881

손발이 차다는 건 혈액순환이 안되는거잖아요..

당연히 피부도 안좋을 거 같아요...

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.11.14 4:03 PM (72.213.xxx.130)

피부 안 좋은데 열이 많아서 손발이 차 본적이 없어요.

• 2. 손 발
    '13.11.14 4:03 PM (116.32.xxx.172)

사계절 내내 엄청 찬 체질인데 피부는 좋아요. ㅠㅠ
    좀 건조한 피부이긴 하지만요.
    이놈의 손 발 냉증 도대체 어떻게 해야 고칠 수 있을까요...

• 3. ..........
    '13.11.14 4:07 PM (211.35.xxx.21)

손 뜨거워요.
    1년 365일 ... 그리고 피부는 그냥 그래요.

돈 쓰면 좋아지지만 보통은 그냥 그래요.

• 4. ㅇㅇ
    '13.11.14 4:07 PM (110.70.xxx.187)

피부엄청조은데 손발차요

• 5. 다시시작
    '13.11.14 4:08 PM (118.43.xxx.55)

피부 좋은데(건성) 손과 발은 찹니다. 40대 후반!~

• 6. ....
    '13.11.14 4:11 PM (58.238.xxx.208)

당연히 피부도 안좋을 거라니...너무하세요ㅠㅠ

저도 손발은 엄청 찬데 피부는 좋다고 그래요 ㅠㅠ
    작년부터 요맘때부터는 건조해서 쩍쩍 갈라지려고 해서
    하루에 세 번은 팔다리에 바디버터 치덕치덕 발라주긴 하지만요..

• 7. ...
    '13.11.14 4:24 PM (27.1.xxx.64)

손발 찬데 피부하난 정말 좋습니다.

• 8. ddd
    '13.11.14 4:26 PM (14.40.xxx.213)

반대인거 같은데요????

• 9. 피부 엄청 좋은데
    '13.11.14 4:28 PM (211.202.xxx.240)

손발이 차요 항상 땀이 나서.
    땀이 안나면 열이 올라가 답답해서 미쳐요.
    청소년 시절엔 땀이 안나면 대야에 발 담그고 살았어요.
    땀이란게 열이 올라갈 때 온도 조절하느라고 나는거잖아요.
    항상 땀때문에 축축하고 차요 손발이.

• 10. ㅠㅠ
    '13.11.14 4:47 PM (110.9.xxx.207)

피부 좋은분들 너무 부러워요.....ㅠㅠ

전 피부도 푸석푸석 기미 얼룩덜룩 울긋불긋 하고요..
    손발도 무지 차가워서
    옷 갈아입을때 내몸에 내손이 닿는것도 너무 차가워 싫어요....ㅠㅠ

• 11.
    '13.11.14 4:50 PM (218.38.xxx.46)

얼굴 두피에 열많으니. 피부 훅가더라구요

• 12. 겨울
    '13.11.14 4:52 PM (14.43.xxx.202) - 삭제된댓글

추위 정말 많이 타요.
    찬바람부니 벌써부터 손발끝은 물론이고
    손발등이 톡히 손등이 시려서 수시로 부벼댑니다 ㅜㅜ.
    피부 좋다는 소리 많이 듣는답니다.

• 13. 아뇨
    '13.11.14 5:44 PM (203.226.xxx.76) - 삭제된댓글

피부 좋은데요. 제주변도 그렇구요. 손발 차다고 얼굴까지 찰 거란건 무슨 이론?

• 14. ㅎㅎ
    '13.11.14 6:31 PM (223.62.xxx.115)

손발 엄청차요
    얼굴도 차갑구요
    주변인들 몇백씩 주고 관리 받아야
    제 피부 쬐끔 따라와요
    내가 거울봐도 내 피부에서 광채가 납디다ㅎ
    근데 얼굴이 따뜻해지고 열나면
    그때 부터 트러블 일어나구요

• 15. 손발 차요..
    '13.11.14 6:53 PM (115.89.xxx.169)

어릴 때부터 피부좋단 소리 많이 들었고 지금도 그런데 손발은 무지하게 차네요..